Гость Адиль Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2013 Здравствуйте, у меня вопрос:если я отучусь в 16 лет в автошколе на категорию В, и получу справку об окончании автошколы, то после этого могу ли я пойти в 16 лет и сдать экзамены и соответственно получить права, кончено с дополнительной пометкой начала срока их действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость УМИТ Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2013 Здравствуйте, у меня вопрос:если я отучусь в 16 лет в автошколе на категорию В, и получу справку об окончании автошколы, то после этого могу ли я пойти в 16 лет и сдать экзамены и соответственно получить права, кончено с дополнительной пометкой начала срока их действия? Нет не можете. Обучаться можно с 16 лет. но сдача экзаменов и соответственно получение прав с 18 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Пупик Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2013 Среди народа кто то пустил хабар, что "любительские" права можно получить и ездить с 16 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шегги Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2013 Я получила права в 17 лет - категории "B,C". В удостоверении было примечание, разрешено водить с 18 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2013 Статья 15. Получение права на управление транспортными средствами 1. Право на управление транспортными средствами может быть предоставлено: - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, - мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория «А»); - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (категория «В»), а также автомобилями, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, за исключением относящихся к категории «Д» (категория «С»); - лицам, достигшим возраста двадцати одного года, имеющим стаж работы водителем не менее трех лет, в том числе стажа управления транспортными средствами, относящимися к категории «С», не менее одного года, - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя (категория «Д»), троллейбусами и трамваями; - лицам, имеющим право управлять транспортными средствами, относящимися к категориям «В», «С» или «Д», при наличии стажа управления соответствующей категорией транспортного средства не менее двенадцати месяцев - составами транспортных средств (категория «Е»). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максат Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Я получила права в 17 лет - категории "B,C". В удостоверении было примечание, разрешено водить с 18 лет. здараствуйте , а где вы их получили , и по какой статье ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 110 Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2014 я тоже получил права 16 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
иван2106 Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2015 Если я отучусь в 16 лет можно будет купить права и водить авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 Если я отучусь в 16 лет можно будет купить права и водить автозачем учится если вы уже решили их купить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 14 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2015 (изменено) Если я отучусь в 16 лет можно будет купить права и водить автоПрава на управление транспортным средством не продаются! Поэтому Вы не сможете их купить, ну и соответственно управлять ТС пока вы их не получите как положено. Изменено 14 Августа 2015 пользователем Була Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даурен Есенгельды Опубликовано 26 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2016 16 лет. Можно ли мне получить права категории А, чтобы водить 150-200 кубовый мотоцикл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Влад09 Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2018 В 11.09.2013 в 14:51, Гость Пупик сказал: Среди народа кто то пустил хабар, что "любительские" права можно получить и ездить с 16 лет. А как их получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Влад Опубликовано 13 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2018 Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я отучился в автошколе в 17 лет, и выдадут бумагу, что я в ней отучился, то могу ли я ездить за рулём автомобиля в присутствии водителя у которого стаж более 4 лет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжела_1994 Опубликовано 13 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2018 5 часов назад, Гость Влад сказал: Если я отучился в автошколе в 17 лет, и выдадут бумагу, что я в ней отучился, то могу ли я ездить за рулём автомобиля в присутствии водителя у которого стаж более 4 лет ??? Только с 18 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья Опубликовано 20 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2018 Можно ли открыть категорию А в 17 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 25 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2018 Можно ли в 16 лет получить права на категорию А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 25 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2018 (изменено) 11 минут назад, Гость Евгений сказал: Можно ли в 16 лет получить права на категорию А? - транспортными средствами подкатегории «AI» — лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста - транспортными средствами категорий «А», «В» и подкатегорий «B1», «C1» — лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста пс категория А1 - мотоциклы объемом не более 125 куб.см. Изменено 25 Июня 2018 пользователем Qudaiqulov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость фвфывфы Опубликовано 24 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2018 В 13.06.2018 в 08:47, Гость Влад сказал: Здравствуйте, у меня такой вопрос: Если я отучился в автошколе в 17 лет, и выдадут бумагу, что я в ней отучился, то могу ли я ездить за рулём автомобиля в присутствии водителя у которого стаж более 4 лет ??? ДА можешь я так делаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Темирлан Опубликовано 2 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2019 Случай такой мне 17 лет. Можно ли я отучусь в автошколе и получу бумагу о том что я отучился. И как только исполнится 18 лет пойду и сдам на права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тошка Опубликовано 15 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2019 Добрый день! Прошу Вас проконсультировать по данному случаю! Произошло ДТП, по которому мы оплатили административный штраф. За рулем была гражданка Казахстана с водительским удостоверением Республики Узбекистан. Теперь ссылаясь на ст 73 п 19 ЗРК О Дорожном движении Страховая Компания отказывается от осуществлении страховой выплаты. Что делать, куда обращаться? Заранее благодарю за ответ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Данил Опубликовано 26 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2019 Здравствуйте,у меня есть вопрос а могу ли я сдать на права в 16 лет и ездить по городу с присутствием водителя у которого стаж вождения 11лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Диас Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2019 В 26.01.2019 в 22:25, Гость Данил сказал: Здравствуйте,у меня есть вопрос а могу ли я сдать на права в 16 лет и ездить по городу с присутствием водителя у которого стаж вождения 11лет? Если только водитель со стажем 11 лет будет сидеть на переднем сиденье и это будет его машина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 28 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2019 В 26.01.2019 в 21:25, Гость Данил сказал: я сдать на права в 16 лет В 16 лет Вы на права не сдадите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2019 Я получил водительские права в 17-ть лет в 1996-ом году с припиской, что могу управлять с 18-ти лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артур Опубликовано 24 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2019 Здравствуйте у меня есть вопрос могу ли я в17 лет пойти в автошколу и получить бумагу и ездить на машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения