Гость evgen Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Всем добрый день Нужен совет по следующей ситуации Новые соседи купили дом, начали перестраиваться и поставили хоз постройку прямо около моего забора и моей летней кухни также сделали открытый выгул, развели там курей. Меня это не совсем устраивает, запахи и мухи гарантированы, написал заявление в сан вет инспекцию , максимум что сделал инспектор так это взял с соседки обьяснительную что она будет убирать мусор раз в 2 дня (бред какой то) насколько я знаю то расстояние должно быть не менее 15 метров до сарая. какие предпринять дальнейшие действия? куда обратиться если от инспекторов ноль толку или что нужно чтобы обратиться в суд? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 По расстояниям так и есть- СНиП РК 3.01-02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства» (поправка) 4.6. В зоне неканализованной индивидуальной жилой застройки должны быть выдержаны санитарные разрывы от окон жилого дома до надворного туалета, очистных сооружений канализации, а также до площадки для компоста - не менее 20 м, до сараев для скота и птицы - не менее 15 м, других отдельно стоящих хозяйственных построек - не менее 12 м. Цитата
Гость evgen Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Объясните пожалуйста куда обратиться? Сан инспекция упирается и говорят что это не их дело, что эти правила распространяются на птицефабрики и т д., или отправляют в архитектурный отдел или не хотят связываться. Можно ли сразу обратиться в суд по данной проблеме и насколько вероятно что суд удовлетворит иск? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Практически наверняка, вопрос -сколько это продлиться и нервов станет. Цитата
Гость сергей Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Есть ограничения по разведению скота (коровы, птица) на дворах дачных участков? Может какие ограничения на численность? Нельзя же превращать дачный участок в ферму? Цитата
Гость evgen Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 численность небольшая около 50 но не гарантии что завтра их не будет 500 и не появятся свиньи козы и тд) да и вообще места для постройки навалом, нет прилепила рядом без согласования еще и хамит.... типа нюхайте ... кстати у нее нет гражданства только вид на жительство на 3 года и дом оформлен на родственницу как то может повлиять на ход разбирательства?: Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Подавайте на родственницу. В ГАСК напишите жалобу, а акимат. Потом в суд на снос. Цитата
Рекомендуемые сообщения