Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот появился вопрос, на первый раз глупый, одновременно мне не понятный,

Предыстория,

Создается ТОО, 5 учредителей, у каждого доля по 20 %, соответственно,

исходя их смысла пункта 5, статьи 42 закона о ТОО и ТДО,

"Каждый участник товарищества с ограниченной ответственностью при голосовании на общем собрании имеет число голосов, соответствующее его доле в уставном капитале товарищества, за исключением случаев, когда иной порядок определения голосов предусмотрен частью первой пункта 7 статьи 47 настоящего Закона или уставом товарищества."

Внимание вопрос :smile:

Можно ли одному из учредителей отдать большое количество голосов при голосовании, к примеру

у 4-х по одному голосу, у 1-го будет три голоса ??? :smile:

причем, все это делается осознано, по решению общего собрания :smile:

Опубликовано

Вот появился вопрос, на первый раз глупый, одновременно мне не понятный,

Предыстория,

Создается ТОО, 5 учредителей, у каждого доля по 20 %, соответственно,

исходя их смысла пункта 5, статьи 42 закона о ТОО и ТДО,

"Каждый участник товарищества с ограниченной ответственностью при голосовании на общем собрании имеет число голосов, соответствующее его доле в уставном капитале товарищества, за исключением случаев, когда иной порядок определения голосов предусмотрен частью первой пункта 7 статьи 47 настоящего Закона или уставом товарищества."

Внимание вопрос :smile:

Можно ли одному из учредителей отдать большое количество голосов при голосовании, к примеру

у 4-х по одному голосу, у 1-го будет три голоса ??? :smile:

причем, все это делается осознано, по решению общего собрания :smile:

Все это можно оформить доверенностью. Т.е. трое учредителей наделяют полномочиями на участие в общем собрании четвертого учредителя с правом подписи протокола и все такое.

Опубликовано

Я как понял, речь не о том. А если один участник например вносит 1000 тенге, а другой 1000000 тенге, но в учред. договоре они прямо указывают, что доли участия распределяются поровну. и при голосовании они голосуют 50на 50.

Опубликовано

Я как понял, речь не о том. А если один участник например вносит 1000 тенге, а другой 1000000 тенге, но в учред. договоре они прямо указывают, что доли участия распределяются поровну. и при голосовании они голосуют 50на 50.

В этом случае никаких траблов - "свобода договора".

Опубликовано

верно, у меня был такой прецендент. В учредительном договоре и соответственно в Уставе пишите, например: Участник А - 20% доли в Уставном капитале - 2 голоса; Участник Б - 20%доли в Уставном капитале - 1 голос и тп. Никакая доверенность не нужна!