Гость ar4 Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Вот появился вопрос, на первый раз глупый, одновременно мне не понятный, Предыстория, Создается ТОО, 5 учредителей, у каждого доля по 20 %, соответственно, исходя их смысла пункта 5, статьи 42 закона о ТОО и ТДО, "Каждый участник товарищества с ограниченной ответственностью при голосовании на общем собрании имеет число голосов, соответствующее его доле в уставном капитале товарищества, за исключением случаев, когда иной порядок определения голосов предусмотрен частью первой пункта 7 статьи 47 настоящего Закона или уставом товарищества." Внимание вопрос Можно ли одному из учредителей отдать большое количество голосов при голосовании, к примеру у 4-х по одному голосу, у 1-го будет три голоса ??? причем, все это делается осознано, по решению общего собрания :smile: Цитата
Гость ПИТОН Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Вот появился вопрос, на первый раз глупый, одновременно мне не понятный, Предыстория, Создается ТОО, 5 учредителей, у каждого доля по 20 %, соответственно, исходя их смысла пункта 5, статьи 42 закона о ТОО и ТДО, "Каждый участник товарищества с ограниченной ответственностью при голосовании на общем собрании имеет число голосов, соответствующее его доле в уставном капитале товарищества, за исключением случаев, когда иной порядок определения голосов предусмотрен частью первой пункта 7 статьи 47 настоящего Закона или уставом товарищества." Внимание вопрос Можно ли одному из учредителей отдать большое количество голосов при голосовании, к примеру у 4-х по одному голосу, у 1-го будет три голоса ??? причем, все это делается осознано, по решению общего собрания Все это можно оформить доверенностью. Т.е. трое учредителей наделяют полномочиями на участие в общем собрании четвертого учредителя с правом подписи протокола и все такое. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Я как понял, речь не о том. А если один участник например вносит 1000 тенге, а другой 1000000 тенге, но в учред. договоре они прямо указывают, что доли участия распределяются поровну. и при голосовании они голосуют 50на 50. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Я как понял, речь не о том. А если один участник например вносит 1000 тенге, а другой 1000000 тенге, но в учред. договоре они прямо указывают, что доли участия распределяются поровну. и при голосовании они голосуют 50на 50. В этом случае никаких траблов - "свобода договора". Цитата
Гость VVP Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 верно, у меня был такой прецендент. В учредительном договоре и соответственно в Уставе пишите, например: Участник А - 20% доли в Уставном капитале - 2 голоса; Участник Б - 20%доли в Уставном капитале - 1 голос и тп. Никакая доверенность не нужна! Цитата
Рекомендуемые сообщения