Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие Форумчане прошу разъяснить если это возможно как лучше оформить квартиру .Мы с мамой её получили ещё в 70х я выписалась уехала квартира на маме сейчас она хочет её на меня оформить Но не знаю как лучше оформить дарственную или по завещанию (я гражданка Казахстана)

Опубликовано

Разница только в том, что по завещанию вы владельцем квартиры станете только после смерти мамы и принятия наследства. Если срочно нужно- сделайте дарение.

Опубликовано

Спасибо . Если Вас не затруднит не подскажите а если будет дарственная я должна буду её оформлять на себя сразу (оговаривается срок ) Или можно позже оформлением заниматься.Спасибо за ответ

Опубликовано

Договор дарения можете заключить у нотариуса в любое удобное для вас время. Сейчас предусмотрена электронная регистрация права собственности на недвижимое имущество непосредственно нотариусом (не везде правда есть), так что проблем будем меньше. Остальное -дело техники, нотариус все разъяснит.

Опубликовано

Спасибо . Если Вас не затруднит не подскажите а если будет дарственная я должна буду её оформлять на себя сразу (оговаривается срок ) Или можно позже оформлением заниматься.Спасибо за ответ

регистрация недвижимости должна произойти в течение 6 месяцев, если не успеете, будете платить администр. штраф

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования