Гость Жанна Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией. В 2002г. я купила квартиру, оформила как положено, зарегистрировала в БТИ. В 2012г. узнаю, что в 2004г. на мою квартиру был наложен судебный арест, в качестве обеспечения иска по задолженности предыдущего хозяина какому-то ТОО. Я попробовала написать жалобу на действия судьи, но мне пришел ответ, ( просто письмо, не определение)что т.к. я не являюсь стороной по делу, от меня не принимаются никакие жалобы и заявления. Мне предложили подать в суд на бывшего хозяина или на ТОО. Этого я сделать не могу, т.к не знаю их адресов и полных ревкизитов. Пробовала найти их через интернет - безрезультатно. Подскажите как правильно поступить, чтобы суд снял этот арест. Спасибо Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Сначала проверьте, справку о зарегистрированных правах посмотрите, если право собственности действительно зарегистрировано за вами с 2002 года- значит действия гос. органа по наложению ареста неправомерны, так как собственник уже - другое лицо. Жалобу надо было писать не на действия судьи, а на действия гос. органа осуществляющего гос. регистрацию. Цитата
Гость тито Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией. В 2002г. я купила квартиру, оформила как положено, зарегистрировала в БТИ. В 2012г. узнаю, что в 2004г. на мою квартиру был наложен судебный арест, в качестве обеспечения иска по задолженности предыдущего хозяина какому-то ТОО. Я попробовала написать жалобу на действия судьи, но мне пришел ответ, ( просто письмо, не определение)что т.к. я не являюсь стороной по делу, от меня не принимаются никакие жалобы и заявления. Мне предложили подать в суд на бывшего хозяина или на ТОО. Этого я сделать не могу, т.к не знаю их адресов и полных ревкизитов. Пробовала найти их через интернет - безрезультатно. Подскажите как правильно поступить, чтобы суд снял этот арест. Спасибо когда покупали кв справку об обременении получали в ЦОНе ? если тот хозин заложил эту квартиру в ТОО, то договор залога недвижимости подлежал обязательной регистрации в органах юстиции, если такового нет то действия судьи незаконны. а в остальных случаях это ведь ваше имущество с 2002 года, как судья может его сделать обеспечением иска ТОО в 2004 году. вот если продавец обманул вас продав квартиру в залоге , то можно было подать в суд о признании сделки недействительной и потребовать сумму назад до истечения 3-х лет с 2004 года, когда вам стало известно. Цитата
Депутат Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 Статья 240-6. Защита прав других лиц при исполнении решения 1. В случае допущения судебным исполнителем при производстве ареста имущества нарушения закона, которое является основанием к отмене ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника или других лиц об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 240-5 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества. обжалуйте действия СИ Цитата
Гость Сов Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2013 обжалуйте действия СИ Арест наложен определением суда, соответственно и снять его может только суд. Цитата
Гость Жанна Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Доброе утро, Спасибо всем ответившим. Поясняю - при покупке никакого ареста не было. Все проверяли. Арест наложили когда квартира уже принадлежала мне. Судья не проверила, СИ тоже. А теперь я ничего не могу ни от кого добиться. А как мне "заставить" суд снять арест? Может в городской пожаловаться? Цитата
Гость Жанна Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 обжалуйте действия СИ Спасибо за совет. Попробую. Цитата
Гость Сов Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Спасибо за совет. Попробую. СИ не причем. Исполнял постановление СИ именно регистрирующий орган - управление юстиции. Советую к ним обратится с заявлением об исправлением ошибок, допущенных при регистрации обременений. Это быстрее, чем суд с СИ. Цитата
Рекомендуемые сообщения