Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Иностранец
Опубликовано

Здравствуйте!

Наша фура прибыла в Казахстан из Латвии. На территории Казахстана фуру остановила транспортная инспекция и установила перегруз. Машину поместили на штраф-стоянку. Штраф мы уплатили, но машину не выпускают со штраф-стоянки. Я сам нахожусь в Латвии и приехать в Казахстан не могу.

У меня вопрос к юристам: разве могут задерживать фуру после уплаты адм. штрафа?

Пока не знаю, чем инспекторы мотивируют... Есть предположение, что выпуск фуры запрещают по той причине, что нарушение продолжает длиться и даже после уплаты штрафа фура вновь нарушает правила... Что делать? До пункта разгрузки осталось несколько километров.

Опубликовано

подогнать "Газель" и часть груза снять. Комиссионно, с актом. Пока фура стоит на месте, нарушения нет. А разве штраф-стоянки еще есть?

Опубликовано

Даже если есть штраф-стоянка, загнать на нее машину не могут, т.к. для этого ее придется гнать с перегрузом по дорогам. Фуры обычно ставят вблизи стационарных автовесов, у экипажа изымают СРТС. После уплаты штрафа СРТС возвращают. В каком регионе застряли?

• 2 years later...
Опубликовано

Приветствую Вас друзья. Посоветуйте пожалуйста, помогите советом. История вообще длинная, в кратции изъясню: Месяца три как все пошло не очень хорошо как в личной жизни, так и в работе. В итоге остался один, единственное чем мог зарабатывать это подработкой в такси. Недавно вроде начал приходить в себя, вечером взял себе 2 банки пива и коротал вечер за просмотром фильма. В 3 часа утра обратился товарищ с просьбой о помощи, немного поколебавшись я сел за руль и направился к другу на подмогу. По пути меня остановил патруль и все остальное как в страшном сне. В наркологии подышал в какую то пробирку, результат показал присутствия алкоголя, я думал что все же если уйти на глубокий анализ может не покажет ничего, но увы на след день пришло заключение о лёгкой степени опьянения. Суд через 5 дней. Естественно прав меня лишат. А вопрос следующий: авто находится на штраф стоянке. Я не владелец автомобиля, езжу на основании страхового полиса. Могу ли я после суда самостоятельно, посредством водителя с водительским забрать авто без владельца авто. Заранее спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования