Гость Сергей Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Всем доброго времени суток. В 2006 году я приобрел квартиру в Караганде в строящемся доме. Затем директора компании застройщика посадили и дом никто не достраивал до сегодняшнего дня. Недавно появилась фирма, которая хочет достроить этот дом и ввести в эксплуатацию. Эта фирма выкупила квартиры, находящиеся в залоге у банков и кредитных организаций поскольку люди за них не платили. А недавно директор этой фирмы начал ходить к собственникам оставшихся квартир и предлагать их выкупить. Во время нашей беседы он мне предложил очень маленькую сумму за квартиру намного ниже средней рыночной стоимости и сказал , что если я откажусь продать он он поскольку оюладает большинством квартир создаст управляющую кломпанию и выставит мне тиакие счета за достройку дома и ввод его в эксплуатацию что мне нехватит денег с ним расчитаться. Ведь достраивать дом будет его фирма. Прошу вас посоветовать можно ли как нибудь с ним бороться и неужели придется ему продавать квартиру по бросовой цене? Цитата
Юрэк Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Ведь достраивать дом будет его фирма. Прошу вас посоветовать можно ли как нибудь с ним бороться и неужели придется ему продавать квартиру по бросовой цене? Во-первых, полагаю ВЫ заключили договор на долевое участие в строительстве. И та фирма, которая скупает права других долевиков на квартиры, такой же долевик как и Вы. Сможет ли фирма стать подрядчиком? Полагаю, что без наличия строительной лицензии, и других разрешительных документов на строительство не сможет. Сможет ли как долевик привлечь другую фирму-подрядчика? Очень сложно, но в принципе такой вариант возможен. И в этом случае стоимость завершения строительства будет определяться по договору с фирмой-подрядчиком. И для всех долевиков стоимость достройки 1 кв.метра должна быть одинаковой. Не думаю, что фирма-подрядчик захочет сильно завышать стоимость строительства. В любом случае все споры можно передать на рассмотрение в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения