Гость Eracom Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Уважаемые Юристы сегодня столкнулся с такой ситуацией. Истец нанял адвоката на бракоразводный процесс с разделением имущества. В судебном заседании от адвоката поступило заявление об отказе от предъявленных исковых требований и прекращении производства по делу. Судья вынесла определение, о прекращение производства, руководствуясь статьей ст.247, 248 ГПК РК. Между адвокатом и истцом заключен договор на оказание юридической помощи, в данном договоре в пункт 2.2. гласит: В соответствии с Правилами профессиональной этики Адвокат не предоставляет Доверителю обещаний или гарантий достижения какого – либо конкретного результата по настоящему делу. 2.3. Адвокат отвечает только за те недостатки оказанной им правовой помощи, которые возникли вследствие небрежности, виновного действия или бездействия адвоката. Между тем в доверенности указано, что адвокат имеет право действовать по всем вопросам связанных защитой интересов истца. Вопрос: Каким образом можно возобновить гражданский процесс ? Вариант -1. Написать жалобу в коллегию адвокатов о неправомерности действий адвоката и возврате гонорара, также получить официальное письмо с коллегии и попробовать возобновить процесс. Вариант -2. Обратиться с заявлением в органы прокуратуры о привлечение ответственных лиц к ответственности, возврате гонорара, возобновления процесса. Цитата
Пацан Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Если в доверенности был пункт о праве адвоката на отказ от иска, то по сути вы с этим согласились и дело снова не возобновят. Цитата
Гость Сов Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 А что подать иск заново вы не можете? Цитата
Гость 12 Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Согласно ст.247, 248 ГПК РК. невозможно Цитата
Гость кен Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Статья 248. Порядок и последствия прекращения производства по делу 2. В случае прекращения производства по делу вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Цитата
Гость фемида Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 обжалуйте определение суда о прекращении производства по делу от имени самого доверителя Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Так вы и есть истец? И без вашего ведома он подал такое заявление? обалдеть...напишите в коллегию адвокатов жалобу. Цитата
Amangali Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Но попытаться обжаловать определение все же стоит, как бы по аналогии с пунктом 10 статьи 159 ГК. Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Возобновить в принципе процесс можете легко - чуток поменяйте иск - формально. Не могу сказать точно - просто не вижу. Добавьте что-нибудь в иск - основания у вас останутся прежними - а вот предмет поменяется. Увеличьте требования, например. Ну и пусть потом вам откажут в их удовлетворении - они же в любом случае будут другими.Ну а с адвоката бы еще и в исковом порядке моральный ущерб бы взыскать. Фигасе...заявил. Цитата
Zoloto Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 а что вы делить собирались?, а то может быть адвокат верно отказался от заявленных требований Цитата
Amangali Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 а что вы делить собирались?, а то может быть адвокат верно отказался от заявленных требований Раз истец нанял адвоката и подал иск, наверное, было что делить. Отказ от иска заявляется если он каким-либо боком выгоден истцу, а так почему не продолжать, если госпошлина и гонорар уплачены? Цитата
Amangali Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Мяу, я вас умоляю))) Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 А что такое? Я и "Гав" еще могу... Гнать таких адвокатов в шею - если, конечно, не лукавит ТС. Чистить так сказать, ряды. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 А что такое? Я и "Гав" еще могу... Аааа...Миу пощадите :lol: По сабжу: а может быть адвокат обсудил с доверителем свои последующие действия в отношении иска, истец может одобрил их, а теперь вот на попятную идет. :tounge: Цитата
Zoloto Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) Раз истец нанял адвоката и подал иск, наверное, было что делить. Отказ от иска заявляется если он каким-либо боком выгоден истцу, а так почему не продолжать, если госпошлина и гонорар уплачены? с одной стороны все верно почему бы не продолжать, в с другой стороны как и что продолжать делить если возможно истец делит то что и поделить нельзя, но это только предположение конечно и на практике истцам много каких фантазий в голову приходит) иск был не только о разделе имущества но и о расторжении брака ... и если в части раздела имущества требования требования были заранее бесперспективными а доверитель выдал доверенность с правом отказа и изменения исковых требований, что тогда обжаловать? Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Zoloto Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Аааа...Миу пощадите :lol: По сабжу: а может быть адвокат обсудил с доверителем свои последующие действия в отношении иска, истец может одобрил их, а теперь вот на попятную идет. Запросто. Цитата
Гость Eracom Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Да согласен возможно истец вводит меня в заблуждение но спрашивается для чего отказ. от иска и нести ущерб в размере гонорара, я склоняюсь что ответчик внес свои предпосылки. 10. Сделка, совершенная вследствие злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшей стороны. Возмещение убытков, понесенных потерпевшей стороной (пункт 4 статьи 9 настоящего Кодекса), в субсидиарном порядке может быть возложено на недобросовестного представителя. Я так понимаю необходимо подать в суд заявление о признании сделки недействительной, это будет новый процесс и будет слишком долга. Я ????????????? Цитата
Исмаилов Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Полагаю, что топикстатер озабочен тем, что расходы связанные с оказанием юридической помощи будут возложены на ответчика. Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Все правильно- тут речь идет больше по поводу адвокатской этики, выполнения обязанностей именно по защите интересов. Тут чиста адвокатские заморочки получаются - да, имел право отказываться - отказался от иска, но вот реализация этого права была в рамках защиты интересов истца? Отказ от иска имеет некоторые последствия - хоть и не фатальные. Действовал ли адвокат в данном случае добросовестно и разумно? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 что-то тут не так. не поступают так адвокаты обычно. Цитата
Исмаилов Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) Все правильно- тут речь идет больше по поводу адвокатской этики, выполнения обязанностей именно по защите интересов. Тут чиста адвокатские заморочки получаются - да, имел право отказываться - отказался от иска, но вот реализация этого права была в рамках защиты интересов истца? Отказ от иска имеет некоторые последствия - хоть и не фатальные. Действовал ли адвокат в данном случае добросовестно и разумно? Все дело в том что указанную разумность и добросовестность определяет истец, а не топикстатер. Тот кто заключал договор. И возможно все согласовано. Только вот откуда об этом знать топикстатеру? Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Исмаилов Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) что-то тут не так. не поступают так адвокаты обычно. Ну... Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Миу Цитата
Просто Пэт Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Ну... Не может тут быть инициативы только адвоката, смысла нет. Разве только за очень большие деньги, да и это маловероятно. Как правило в таких ситуациях истец чего-то недоговаривает. Цитата
Миу Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 Все дело в том что указанную разумность и добросовестность определяет истец, а не топикстатер. Тот кто заключал договор. И возможно все согласовано. Только вот откуда об этом знать топикстатеру? Он сказал, что он истец...вроде. Цитата
Исмаилов Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) Да согласен возможно истец вводит меня в заблуждение Из этого я сделал вывод, что он ответчик. Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения