Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая.

Планируется на собственном сайте производить ретрансляцию телеканалов в режиме он-лайн, без добавления своей рекламы и передач, то есть "как есть", есттвнно после заключения с телеканалами соответствующих договоров.

Вопрос:

1) лицензируется ли такая деятельность?

2) какие еще действия нужно произвести? (регистрация сайта, разрешения и пр.)

Опубликовано

Чуть больше информации - платный сайт/доступ или нет, как организуется трансляция - тупо ссылка сайт канала или запись и воспроизведение и т.п.

Ну а для начала стоит уточнить понятие "ретрансляция" в зак-ве - попадаете вы под нее или нет.

Опубликовано (изменено)

Чуть больше информации - платный сайт/доступ или нет, как организуется трансляция - тупо ссылка сайт канала или запись и воспроизведение и т.п.

Ну а для начала стоит уточнить понятие "ретрансляция" в зак-ве - попадаете вы под нее или нет.

Сайт бесплатный, трансляция будет alive в прямом эфире, про запись и повтора пока решается. Допустим, подписали договор с каналом Боец и показываем у себя на сайте в прямом эфире все их передачи. Скорее всего без внесение изменений в содержание, если примем решение о размещении рекламы в виде баннеров или бегущей строки.

Из Закона О телерадиовещании:

9) ретрансляция - прием и одновременное либо в записи, распространение теле-, радиопрограмм, теле-, радиоканалов с использованием технических средств телекоммуникаций;

12) теле-, радиоканал - средство массовой информации, представляющее собой совокупность теле-, радиопрограмм и аудиовизуальных произведений, сюжетов и материалов, сформированных в соответствии с сеткой вещания для последующей трансляции и (или) ретрансляции;

16) теле-, радиопрограмма - содержательно завершенная часть теле-, радиоканала, которая имеет соответствующее наименование, объем вещания и может быть использована независимо от других частей теле-, радиоканала;

22) технические средства телекоммуникаций - технические устройства, позволяющие формировать, принимать, обрабатывать и передавать теле-, радиосигналы;

Изменено пользователем M@RSианин
Опубликовано

Знаю представителей российских телеканалов находятся они в г. Алматы ТОО "Евразия Медиа Дистрибюшен". Обратитесь, возможно они помогут с информацией.

Опубликовано

Знаю представителей российских телеканалов находятся они в г. Алматы ТОО "Евразия Медиа Дистрибюшен". Обратитесь, возможно они помогут с информацией.

Вряд ли они помогут с информацией с потенциальными конкурентами

Опубликовано

Вряд ли они помогут с информацией с потенциальными конкурентами

они им не конкуренты. Они представители каналов, и им в зачет если больше будут покупать их каналы.

Опубликовано

Считаю, что данные действия являются ретрансляцией на территории РК со всеми вытекающими последствиями необходимости получения лицензии с учетом необходимости проведения мероприятий в части ограничения запрещенной в РК рекламы и т.п.

Опубликовано

они им не конкуренты. Они представители каналов, и им в зачет если больше будут покупать их каналы.

А чем они помогут? Коммерческими предложениями? Поиск контента потом. Щас надо юридическую основу подготовить - нужна ли лицензия, регистрация в качестве СМИ, разрешения и пр.

Насколько я знаю, никто пока (за исключением субъектов телерадиовещания) такую идею не реализовал.

Считаю, что данные действия являются ретрансляцией на территории РК со всеми вытекающими последствиями необходимости получения лицензии с учетом необходимости проведения мероприятий в части ограничения запрещенной в РК рекламы и т.п.

Эххххх, не пройдет халява))).

А если отечественные каналы транслировать, ситуация не исправиттся?

Опубликовано

согласен, интернет-ресусры приравнены к СМИ

Опубликовано

А если провести параллель с телевизором в кафе, салоне красоты или букмекерской конторе? Они же без лицензий работают. Принцип тот же. Наш сайт будет показывать то же самое что и по обычному телевизору, только ТВ тупо принимает сигнал, а у нас через кабель оптоволоконный напрямую у теле-, радиокомпании или оператора телерадиовещания.