Гость Ольга Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 Здравствуйте! Пожалуйста расскажите что я должна сделать.Отец жил в Киргизии ему уже 80 лет.Болел,ухаживать было некому.Я съездила туда а на работе надолго не отпустили и забрала его и привезла сюда в Казахстан.Отец гражданин Киргизии.Что мне теперь нужно сделать чтобы его здесь прописать?И может еще что-то тнадо сделать? Цитата
ИРИНА_23_01 Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 Здравствуйте! Пожалуйста расскажите что я должна сделать.Отец жил в Киргизии ему уже 80 лет.Болел,ухаживать было некому.Я съездила туда а на работе надолго не отпустили и забрала его и привезла сюда в Казахстан.Отец гражданин Киргизии.Что мне теперь нужно сделать чтобы его здесь прописать?И может еще что-то тнадо сделать? Обратитесь в Отдел Миграционной Полиции по месту своего постоянной регистрации. Если Вы являетесь гражданином РК, ваш отец сможет ускоренно получить гражданство. Перечень необходимых документов Вам дадут. На память помню следующее: необходимо получить вид на жительство, для этого подать соответствующие документы в ОМП:1. заявление установленного образца, разрешение с миграционного центра о регистрации, документы подтверждающие ваше родство, листок убытия с последнего место жительства с Киргизии, с обязательным указанием куда, паспорт. В паспорте обязательно нужна пометка о том, что ваш отец встал на консульский учет в консульстве Киргизии. Возможно список документов не много отличен, лучше чем в паспортном столе ни кто не ответит. Еще могут потребовать справку со спид центра, и справку о судимости, ну фотографии. Ну, и последнее, не самое маловажное, вашему отцу необходимо в течение 5 дней пройти регистрацию по месту жительства. то есть в той миграционной карточке, с которой он пересек границу поставить в ОМП штамп. Ну как то так. Цитата
Рекомендуемые сообщения