Гость кирпич Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 (изменено) Привет всем! Поблема следующая: в наличии имеется комната в общежитии, приватизированная, с ордером. Совсем недавно собственник комнаты получил письменное согласие все соседей по площадке и закрыл кухню, которая находилась до этого в общей собственности, объединил со своей комнатой, однако все еще не успел переоформить докуументы, т.е. узаконить перепланировку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Несколько дней назад (не понятно совесем) соседей то ли выселяют за долги по коммунальным платежам, то ли они продают свою комнату, в общем, новые жильце требую кухню открыть и грозятся пойти в суд. Что же делать и кто прав в этой ситуации? Заранее спасибо! :smile: Изменено 12 Мая 2006 пользователем кирпич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Привет всем! Поблема следующая: в наличии имеется комната в общежитии, приватизированная, с ордером. Совсем недавно собственник комнаты получил письменное согласие все соседей по площадке и закрыл кухню, которая находилась до этого в общей собственности, объединил со своей комнатой, однако все еще не успел переоформить докуументы, т.е. узаконить перепланировку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Несколько дней назад (не понятно совесем) соседей то ли выселяют за долги по коммунальным платежам, то ли они продают свою комнату, в общем, новые жильце требую кухню открыть и грозятся пойти в суд. Что же делать и кто прав в этой ситуации? Заранее спасибо! Считаю, что согласие может иметь обратную силу этоже не НПА, а так как предыдущее согласие уже Вами получено, то скорей регистрируйте все реконструкции и перепланировки в БТИ, после регистрации можно будет немного расслабится, так по крайней мере за Вами будет зарегестрированно право собственности, ну а перед новыми жильцами конечно склоните голову и тяните время до момента регистрации, естественно я бы на ВЫашем месте ускорил процес узаконения пристройки и оформления документов, в противном случае будете вновь отделять кухню от комнаты, так как я считаю, что изначально кухня в общежитии по проектной документации и по своему назначению предусматривалась как помещение для общего пользования и соответственно, так как это объект кондоминимума, то естественно кухня будет помещением для общего пользования. Так что торопитесь, а то не видать вам кухни как своих....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кирпич Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Ну, что? Никто не знает ответа? Спасибо! Да, я тоже думаю, что нужно поторопиться с оформлением. А могут опротестовать в судебном порядке, допустим, уже документы из БТИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Ну, что? Никто не знает ответа? Спасибо! Да, я тоже думаю, что нужно поторопиться с оформлением. А могут опротестовать в судебном порядке, допустим, уже документы из БТИ? Как Вы и сами понимаете, у нас можно подать в суд на всех и на вся, но если у вас на момент судебного разбирательства будет зарегестрированно право собственности, то в юридическом отношении выйграть дело вашим соседям будет намного сложнее, так как они должны будут доказать что являлись правобладателеми вещных прав до момента регистрации вашего права собственности в БТИ, соответственно они должны будут предоставить какие-либо доказательства, и естественно письменные документы, что они имели право пользования данной кухней. А потом, учитывая то, что вы по презумции являетесь добросовестным приобретателем, получателем этого помещения, вы можете сделаете неотделимые улучшения в этой кухне, это естественно поставит вопрос о возмещении этих улучшений за счет вашего опонента, что опять таки усложнит выйгрыш дела. Вообще не мне учить Вас как затянуть дело до ручки....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость кирпич Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Ну, да, это точно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения