Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ,господа юристы. У меня такая история. В 2001 году я с семьёй уехал на ПМЖ в другю страну.У нас остался участок земли с небольшим домиком(домик был старый так что его за имущество не считаю),который был оформлен на отца,я был прописан по этому адресу. Позже я попросил друзей проверить что там с участком ,и оказалось,что сосед по закону безхозного участка присвоил его.Предлжили ему договорится о цене с нами,ну он(сосед) просто послал их .Это земля и так моя ,что я буду кому то за неё деньги платить...Ну что то в таком духе..Земли в это время значительно поднялись в цене и конечно новый "хозяин" не хотел терять и копейки. Ситуацию осложняет и то ,что мой отец в скоре скончался. Прошу посоветовать.Можно ли вернуть или взыскать деньги с этого недобросовестного "соседа" спустя столько лет? Заранее благодарю за ответ

Опубликовано (изменено)

Прошу посоветовать.Можно ли вернуть или взыскать деньги с этого недобросовестного "соседа" спустя столько лет?

В случае, если право собственности на земельный участок и домостроение было зарегистрировано за вашим отцом и в настоящее время право собственности не утрачено, Вам необходимо обратиться с заявлением о принятии наследства к нотариусу и оформить право на наследство по закону.

В случае, если право собственности зарегистрировано не было, то необходимо обратиться к нотариусу и получить свидетельство о регистрации прав умершего, произвести регистрацию ПС и далее оформить свидетельство о праве на наследство.

В любом случае, необходимо исходить от того на каком основании ваш отец владел участком и домостроением, каким образом оформлены его права.

После вступления в права наследования можете предъявить иск к соседу об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Изменено пользователем Paladin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования