Гость Morre Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2013 Добрый день ,господа юристы. У меня такая история. В 2001 году я с семьёй уехал на ПМЖ в другю страну.У нас остался участок земли с небольшим домиком(домик был старый так что его за имущество не считаю),который был оформлен на отца,я был прописан по этому адресу. Позже я попросил друзей проверить что там с участком ,и оказалось,что сосед по закону безхозного участка присвоил его.Предлжили ему договорится о цене с нами,ну он(сосед) просто послал их .Это земля и так моя ,что я буду кому то за неё деньги платить...Ну что то в таком духе..Земли в это время значительно поднялись в цене и конечно новый "хозяин" не хотел терять и копейки. Ситуацию осложняет и то ,что мой отец в скоре скончался. Прошу посоветовать.Можно ли вернуть или взыскать деньги с этого недобросовестного "соседа" спустя столько лет? Заранее благодарю за ответ Цитата
Paladin Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2013 (изменено) Прошу посоветовать.Можно ли вернуть или взыскать деньги с этого недобросовестного "соседа" спустя столько лет? В случае, если право собственности на земельный участок и домостроение было зарегистрировано за вашим отцом и в настоящее время право собственности не утрачено, Вам необходимо обратиться с заявлением о принятии наследства к нотариусу и оформить право на наследство по закону. В случае, если право собственности зарегистрировано не было, то необходимо обратиться к нотариусу и получить свидетельство о регистрации прав умершего, произвести регистрацию ПС и далее оформить свидетельство о праве на наследство. В любом случае, необходимо исходить от того на каком основании ваш отец владел участком и домостроением, каким образом оформлены его права. После вступления в права наследования можете предъявить иск к соседу об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Изменено 15 Сентября 2013 пользователем Paladin Цитата
Рекомендуемые сообщения