Гость Алексей Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Добрый день! Купил пол. года назад новый автомобильВАЗ, вчера сотрудник ДорПол, потребовал от меня тех осмотр, однако как мне пояснили при покупке на новое авто тех осмотр нужно проходить через три года, и до этого два Дор пол останавливали талон тех.осмотра не требовали. Скажите пожалуйста нужно ли мне все же проходить тех осмотр или нет? Цитата
БекАС Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Нужно, просто его дают на три года сразу. Цитата
Гость Алексей Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Спасибо! Хотя это нонсенс!!! Машина новая, вышла с завода имеется сертификат соответсвия РК. Льшь бы деньги с населения стрясти! Цитата
Гость Олег Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 А меня остановили за то, что ехал без ближнего света фар, хотя у меня Гранта и имеются ходовые огни, как мне объяснил сотрудник ДП, в казахтане эти огни "не канают"!) Хотя опять же где логика, главное ведь обозначить светом движущееся авто, заводом для этого специально эти огни сделаны!!! Правомерны ли действия Дорпола? Цитата
Гость Олег Опубликовано 16 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2013 Нашел письмо министра МВД, в котором он пишет, что ходовые огни использовать вмето ближнего света фар или противотуманок нельзя, так как в ПДД РК нет такого понятия), но обещал исправить положение, путем внесения соответсвующих дополнений в ПДД. Ответ министра датирован 10 сентября 2012 года, шесть дней назад была годовщина!))) Видимо пополнение бюджета и карманов инспекторов ДП за счет штрафов с автовладельцев, неспособствуют внесениям соответсвующих изменений!) Цитата
Рекомендуемые сообщения