Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Три дня назад потерял портмоне с правами и техпаспортом. Денег в портмоне не было (бедный я...).

Хотя, в том, что именно потерял, есть сомнения. Могли и вытащить. Думаю, 50х50.

Подскажите пожалуйста, какую причину лучше указать в заявлении и какова будет процедура восстановления?

Изменено пользователем Слесарь

Гость Консультант

так и напиши, что потерял. Попросят написать объявление в газету местную. Так мол и так потерял считать недействительным. Заплатишь штраф за утерю. Напишешь заяву в ГАИ. И ждешь когда выдадут новые. А лучше дать объяву на телевидение или в газету- Прошу вернуть за вознаграждение.

Здесь, на zakon.kz есть по этому поводу заметка, но она за 2005 год. Подозреваю, что за восемь лет что-то изменилось:

http://www.zakon.kz/63795-esli-vy-poterjali-voditelskoe.html

Буду благодарен, если объясните, мэтры!

Cходил сегодня в МРЭО. Восстановил СРТС. Проблем нет, плати деньги и через 20 минут получай техпаспорт.

Спросил про права: один говорит одно (что правила сдавать так и так надо), другой - другое (что временное не выдают на срок восстановления). Помогите разобраться!

Изменено пользователем Слесарь

Приложение 2

к приказу Министра внутренних

дел Республики Казахстан

от 26 февраля 2010 года № 90

Правила допуска лиц к экзаменам и выдачи удостоверений на право

управления отдельными видами транспортных средств

33. В случае утери водительского удостоверения на период его восстановления выдается временное водительское удостоверение по форме согласно приложению 7 к настоящим Правилам сроком до одного месяца. В случае направления запросов и получения ответов на них, выяснение отдельных обстоятельств, связанных с утратой удостоверения временное водительское удостоверение продлевается дополнительно один раз на 30 суток.

22. Для лиц, прошедших подготовку на право управления транспортными средствами в учебных организациях и не сдавших экзамен, повторный экзамен назначается не ранее чем через 7 суток, а для лиц, указанных в подпункте 2) пункта 8, не ранее чем через 10 суток.

Для лиц, меняющих место жительства или убывающих на военную службу, учебу, в длительную командировку (более 3-х месяцев) и не сдавших экзамен, повторный экзамен назначается не ранее чем через 3 суток при предоставлении подтверждающих документов.

Во всех остальных случаях (утеря водительского удостоверения, после лишения права на управление транспортным средством) срок сдачи экзаменов не регламентируется, но должен быть не менее одних суток.

Тут еще такая, вроде бы, мелочь: подозреваю, что в МРЭО сейчас всё централизовано, но меня заставляют ехать в Красное Поле и везти оттуда справку, что права не изымались. Думаю, что это прихоть гайцов с целью стрясти деньги...

• 10 months later...

Здравствуйте!Интересует такой вопрос!Я гражданин РК уехал на ПМЖ в Российскую федерацию!А недавно потерял водительское удостоверение как быть в такой ситуации???удостоверения личности нету забрали когда штамп в паспорте ставили прописки нет с военного стола снялся!!есть ли какой нибудь выход из этой ситуации???Заранее Спасибо!

Здравствуйте!Интересует такой вопрос!Я гражданин РК уехал на ПМЖ в Российскую федерацию!А недавно потерял водительское удостоверение как быть в такой ситуации???удостоверения личности нету забрали когда штамп в паспорте ставили прописки нет с военного стола снялся!!есть ли какой нибудь выход из этой ситуации???Заранее Спасибо!

Нельзя размещать одинаковые темы. Вы уже задали этот вопрос в

Изменено пользователем D@N