Alexey Fomenko Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Добрый день, уважаемые коллеги! Хотелсь бы уточнить кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией: судом первой инстанции в иске о взыскании задоженности по зарплате и компенсационных выплатах было отказано. Апелляционной коллегией решение в этой части отменено и было присуждено взыскать... По ГПК исполнение решения о взыскании зарплаты должно приводиться в исполнение немедленно. На деле получается так: дело возвращалось в район с горсуда полтора месяца, потом еще 2 недели его искали в архиве районного суда, а когда нашли уже появился запрос из кассации с требованием направить дело туда и они отказались в этой связи выдавать исполнителный. Сейчас еще месяца два оно там будет "мариноваться". Получается никак не исполнить в этой части? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Слово "немедленно" вряд ли нуждается в дополнительном толковании. Как только дело попало в райсуд, он должен был выдать заявителю по его требованию исполнительный лист до какого-либо истребования дела. Я бы подал жалобу на бездействие суда. Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Я бы подал жалобу на бездействие суда. спасибо, а в чем "ризон"? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Эээм, ну мне показалось, что вам нужен исполнительный лист, Алексей )) Собственно в этом резон. Я не понял, ушло ли уже дело в кассационную коллегию, но жалобу бы на суд я все равно подал. Сильно захочет - испросит дело для выписки листа, а то и без дела его выпишет. Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 надо же, Форум несет в себе магическое содержание, видимо, т.к. только что позвонили из архива и сказали забрать исполнительный, который выписали ввчера, до этого другой специалист говорила что ничего не может сделать, т.к. део запросил горсуд. Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 спасибо большое Елiмай за совет! Цитата
Рекомендуемые сообщения