Гость Петр Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Ребят, посоветуйте. Ситуация: Взял в ипотеку жилье в новом доме. Первый этаж частный садик, задниий двор дома весь ими занят (площадка + большая асфальтированная площадь) владельцы садика утверждают что у них все документы на землю имеются они хозяева всего заднего двора дома, на основании этого никого туда не пускают, хотя задняя часть двора раза в два больше фасадной и на сколько мне извесно территория вокруг дома не может быть чей то собственностью. 1.На сколько хозяева садика правы? Далее. Под фасадной чатью двора имеется частный паркинг, охрана паркинга контролирует въезд как в паркинг так и во двор. Есть детская площадка огороженная стационарной сеткой. В итоге мест под парковку в не паркинга достаточно мало и двор к вечеру полностью заполнен автомобилями, но достаточно адекватно нет такого что кто то кого то перегородил. Так вот, хозяин паркинга заявил что со следующей недели ограничит въезд во двор, так как у него известь осыпается с потолка и клиенты паркинга жалуются на грязные машины. Таким образом он собирается решить свою проблему. Выходит, что парковочный магнат на столько крут, что может запретить всем жильцам заезжать в свой двор и тем более оставлять машину над своим паркингом. Как альтернативу он предложил занять свободные места в паркинге, которых осталось порядка десяти, на общих условиях (не отопительный сезон 10000 тенге, отопительный 15000 в месяц). 2. Какие права имеет владелец паркинга на крышу паркинга которой является подъездной двор с огароженной детской площадкой и который расчитан на заезд и прибывание там автотранспорта? Неужели у меня, хозяина квартиры, нет ни каких прав на свободу передвижения и парковки своего автомобиля в собственном дворе???? Цитата
Forumist Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 В 19.09.2013 в 11:26, Петр сказал: владельцы садика утверждают что у них все документы на землю имеются кто-нибудь видел госакт? я так понял ваша проблема в том что вы не можете найти себе парковочное место? Цитата
Гость Петр Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 В 19.09.2013 в 11:34, Forumist сказал: кто-нибудь видел госакт? я так понял ваша проблема в том что вы не можете найти себе парковочное место? Госакта я лично не видел, информация дошла через третьих лиц. Да, моя проблема именно в том, что меня и всех остальных, насильно хотят заставить ставить свои авто в платный паркинг, в противном случае придется искать другое место для стоянки своего авто. Хотя с зади дома обширная асфальтированая територия, частично занятая под детскую площадку садика и с переди дома хоть места не много но хоть чтото. Цитата
ЮКОС Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Получите в ЦОНе справку о зарегистрированных правах и обременениях по Вашему адресу дома. Будет много бумаги, можете попросить скинуть на флешку. или если есть ЭЦП, тогда через Эл.Правительство получите такую справку, там будет указано, кто чем владеет в Вашем доме и на каком основании. Цитата
Гость Петр Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Состоялось собрание жильцов, на котором выяснилось, что садик занимает территорию на законном основании по согласованию с акиматом. Ну да ладно, если с садиком все прояснилось, то со двором полный абсурд: Хозяин парковки к этим телодвижениям отношения не имеет, инициатива исходит от нескольких жильцов, которым видимо лень обьяснять своим отпрыскам, что движущийся автомобиль это опасно. Исходя из этого они решили поднять шумиху и решить данную проблему за счет общества, раздули тему, провели собрание на котором яросно выступили, большинство естественно промолчало, а меньшинство, кто был против, просто подавили своими якобы неоспоримыми фактами. Получилось так что мое мнение и мнение мне подобных выслушали, но на решение оно не повлияло. КСК изготовило ограждение с цепочкой и повесило замок. Посоветуйте, куда обратиться что бы присечь подобное самоуправство, в каком порядке действовать, как отстоять свои права на общю территорию? Цитата
ЮКОС Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 В 24.09.2013 в 11:34, Петр сказал: Состоялось собрание жильцов, меньшинство, кто был против, просто подавили своими якобы неоспоримыми фактами. Получилось так что мое мнение и мнение мне подобных выслушали, но на решение оно не повлияло. КСК изготовило ограждение с цепочкой и повесило замок. Посоветуйте, куда обратиться что бы присечь подобное самоуправство, в каком порядке действовать, как отстоять свои права на общю территорию? Получите в КСК копию протокола, где указано решение по данному вопросу, и обжалуйте тот протокол через райсуд, если Вас несколько, то даже лучше. Вы имеете полное право пользоваться общей территорией. Если кто-то один из жильцов сделал бы такое, тогда можно было бы проще через участкового решить, но в данном случае КСК сошлются на решение собрания. Это решение незаконное. т.к. ограничивает Ваши права. Поэтому за защитой своих прав обращайтесь в суд. Цитата
Гость Петр Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Пишу заявление на имя председателя КСК, хотелось бы сослаться на закон (статься, пункт...) затрудняюсь найти, помогите с сылкой пожалуйста. Цитата
ЮКОС Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 В 25.09.2013 в 03:45, Петр сказал: Пишу заявление на имя председателя КСК, хотелось бы сослаться на закон (статься, пункт...) затрудняюсь найти, помогите с сылкой пожалуйста. Заявление на получение протокола? или заявление по общей территории? Цитата
Гость Петр Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Письмо с требованием предоставить законные основания для установки ограждения (Акт, протокол или хоть что то) Так же в письме акцентируется ущемление моих прав как собственника квартиры, на пользование общедворовой территорией, требование убрать ограждение в противном случае буду обращаться в вышестоящие инстанции. Письмо уже написал, передал бухгалтеру КСК копию, она приняла, подписалась на моем экземпляре. Думаю действий не последует. Поэтому сразу вопрос, в каком порядке нужно обращаться в "вышестоящие инстанции", я так понимаю в районный суд нужно подать исковое заявление, Может есть у кого форма, образец, хочу заранее подготовится. Цитата
ЮКОС Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 В 25.09.2013 в 12:25, Петр сказал: Письмо с требованием предоставить законные основания для установки ограждения (Акт, протокол или хоть что то) Письмо уже написал, передал бухгалтеру КСК копию, она приняла, подписалась на моем экземпляре. Думаю действий не последует. Поэтому сразу вопрос, в каком порядке нужно обращаться в "вышестоящие инстанции", я так понимаю в районный суд нужно подать исковое заявление, Может есть у кого форма, образец, хочу заранее подготовится. ну раз приняла и подписала, то по закону о порядке рассмотрения обращений они должны ответить в течение 15 дней, проверять им там нечего, так что через 15 дней можно будет попросить официальный ответ (если к тому времени не ответят), ну и потом только подавать исковое заявление, например об обязывании устранить препятствия в пользовании общей территорией и имуществом, сейчас еще рано готовиться, подождите ответа. Потом в заявлении сошлитесь на ответ или его отсутствие. Цитата
ЮКОС Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Если же сошлются на протокол общего собрания, то тогда нужно будет признать этот протокол недействительным или незаконным. Цитата
Гость Петр Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Как я и предпологал, ноль эмоций. Ни звоночка от КСК. Я пошел дальше: от себя я заявление подал, сегодня в обед составил подобное только уже от общественности и развесил обьявление (если есть желающие подписать заявление, на имя председателя КСК, с требованием убрать препятствие для проезда, звоните на номер ХХХ) номер тел. естественно мой. Я готов ходить в каждую квартиру за автографом, но пока ни одного звоночка, надеюсь что хоть кто то откликнется. Цитата
Forumist Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 В 26.09.2013 в 08:39, Петр сказал: Как я и предпологал, ноль эмоций. Ни звоночка от КСК. Я пошел дальше: от себя я заявление подал, сегодня в обед составил подобное только уже от общественности и развесил обьявление (если есть желающие подписать заявление, на имя председателя КСК, с требованием убрать препятствие для проезда, звоните на номер ХХХ) номер тел. естественно мой. Я готов ходить в каждую квартиру за автографом, но пока ни одного звоночка, надеюсь что хоть кто то откликнется. я бы вам посоветовал окучивать КСК, угрозами судиться, угрозами потому что реально судиться смысла нет, так как овчинка выделки не стоит. В КСК можете прийти для солидности с юристом, наймите в ближайшей юр конторе. Цитата
Гость Петр Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Понимаете, сам председатель КСК не все решает. Есть некое правление из, кажется трех шишковитых представителей, двух больших организаций, работники которых проживают в данним доме, им же и я являюсь, + представитель от садика на первом этаже. Данное правление якобы представляет интересы своих работников/жильцов и с помощью КСК осуществляют свои решения. Получилось, что несколько ярых жильцов (без машин, либо состоятельных) совместно с правлением решили ограничить заезд во двор автомобилей, придумали для этого ряд причин, озвучили их на собрании, изготовили оградку, развесили обьявление, что теперь заезжать без особых причин запрещается. Думаю пугать КСК смысла нет, так как оно действует с указки, сейчас я пытаюсь узаконить свои требования, что бы в дальнейшем уже решить судиться или нет, если да, то все будет на рукак и в рамках закона. Forumist а что занчит "выделки не стоит" заведомо проиграшное дело, слишком муторно, дорого....... Распишите если не сложно. Цитата
Forumist Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 (изменено) В 26.09.2013 в 10:20, Петр сказал: Forumist а что занчит "выделки не стоит" заведомо проиграшное дело, слишком муторно, дорого....... Распишите если не сложно. вы правильно все понимаете. Это не самый простой способ найти себе парковочное место, гарантировано убьете много времени и испортите отношения с другими жильцами-я так понял вас особо никто не поддерживает в этом вопросе. Нужно определиться вы хотите судиться или найти себе место для парковки, потому как решение суда в вашу пользу не гарантирует решения ваше проблемы. Изменено 26 Сентября 2013 пользователем Forumist Цитата
Гость ы Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 молодой человек из-за 200 тенге поднял такую бучу вам не жалко не времени не нервов? даже если отобьете место для парковки, то назло вам проколят авто или сожгут. вам это надо? Цитата
ЮКОС Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 В 26.09.2013 в 11:26, ы сказал: молодой человек из-за 200 тенге поднял такую бучу вам не жалко не времени не нервов? даже если отобьете место для парковки, то назло вам проколят авто или сожгут. вам это надо? Ну вот с таким подходом нельзя согласиться, если цена платной парковки 200 тнг/сутки, то это вовсе не означает, что можно забыть про свои права и молча смотреть как их нарушают те, кому это удобно и выгодно. Здесь даже не цена роль играет, а необходимость защищать и отстаивать свои права. И хорошо, что есть люди которым не жалко своего времени и сил, потому что пока есть такие люди, то есть надежда что мы все же будем жить когда-нибудь в правовом государстве а не в банановой республике. Цитата
Гость Петр Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Особо ни кто не поддерживает, но с моим мнением ни кто и не спорит. В данном случае сработал стадный инстинкт и привычка соглашаться с мнением руководства. Просто напросто все заняли выжидательную позицию в стороне и грызутся между собой за место на выделенном пяточке. Сам учавствовал в ругани вчера, когда кто то кого то подпёр, и начались угрожательства одной из сторон к другой. Уважаемый Ы, в моем случае двор не был переполнен, сквозной проезд для спец техники присутствовал, детская площадка огорожена, и никто ни кому не мешал, сейчас помимо того, что необходимо искать стоянку, платить за нее деньги, но и испытывать эти неудобства когда ты не можешь подЪехать к собственному подЪезду что бы занести пакеты с продуктами или максимально близко подвезти к дому супругу с грудным ребенком и не заставлять их преодолевать стометровку, а зима у нас достаточно суровая. И при всем этом видеть пустой двор, которым незаконно запретили пользоваться. Цитата
Депутат Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 подписан к этой теме потому, что интерес дальнейший ход ваших действии! удачи...пишите все что делаете...читаю с удовольствием)) может где нибудь и зацепитесь...и люди помогут с форума!!! надеюсь добьетесь своего!! Цитата
Рекомендуемые сообщения