Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 предписание налоговиков о встречной проверке регится в правовой статистике? Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Нашла Блин Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 27 февраля 2013 года № 1 О судебной практике применения налогового законодательства В частности, подлежат безусловному признанию незаконными результаты проверки, проведенной без предписания, являющегося согласно статье 632 Налогового кодекса основанием для проведения налоговой проверки, либо без регистрации предписания в налоговом органе. Аналогичные последствия наступают, если в нарушение пункта 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» предписание на проведение налоговой проверки, за исключением встречной проверки, не было зарегистрировано в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам. Получается по встречке предписание регить не надо. Почему так, а? Типа у них основное уже зарегено? Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 (изменено) аха. я к тому что в/п является разновидностью внеплановой. и думаю регить надо. Изменено 20 Сентября 2013 пользователем Electrolux Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 (изменено) Я тож так думала. А вот Верховный Суд так не думает.Они пишут, что по встречке предписание не регится. Хотя лично мне это странно. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 27 февраля 2013 года № 1 О судебной практике применения налогового законодательства В частности, подлежат безусловному признанию незаконными результаты проверки, проведенной без предписания, являющегося согласно статье 632 Налогового кодекса основанием для проведения налоговой проверки, либо без регистрации предписания в налоговом органе. Аналогичные последствия наступают, если в нарушение пункта 1 статьи 18 Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» предписание на проведение налоговой проверки, за исключением встречной проверки, не было зарегистрировано в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам. Изменено 20 Сентября 2013 пользователем Ahmetova Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 есть мнение, Ахметова, что данная норма введена с той целью, чтобы из-за незарегистрированной встречки весь акт не отменяли. но сама встречка всегда регилась и регится по сей день. Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Вот и мне кажется, что должна региться, должна. Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 а чо случилось? проводят встречку и не зарегили? Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Да. Принесли предписание, на встречку. Я грю - где регистрация. Отвечают, мол, встречка, не обязательно. Хм. Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 а вы им нормативку не показывайте)) закон и правила покажите)) Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 уже отправила регить))но НП ВС странное все равно Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Приказ Генерального прокурора Республики Казахстан от 19 июня 2013 года № 63 Об утверждении Правил регистрации актов о назначении проверок, уведомлений о приостановлении, возобновлении, продлении сроков проверок, об изменении состава участников и предоставлении информационных учетных документов о проверках и их результатах 11. Для отказа субъекту регистрации процедуры регистрации достаточно наличие одного из следующих оснований: 8) отсутствие письменных подтверждений основания назначения внеплановой проверки (запрос, поручение, заявление, жалоба, обращение, отметка о регистрации в книге учета обращений по телефонам доверия при осуществлении прокурорского надзора, копии акта при назначении встречной проверки и иные основания, предусмотренные законодательством); Должна региться Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Нет, не должна Закон Республики Казахстан О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан Статья 18. Регистрация акта о назначении проверки 1. Акт о назначении проверки, за исключением встречных проверок, осуществляемых органами налоговой службы в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан, в обязательном порядке регистрируется в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам. Да что ж такое! Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 есть такое. тоже видел. тоже удивлялся))надо у налоговиков спросить)) регистрируют они сейчас или нет встречку. уверен практика разнится. Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Дааа, я сегодня провела разъяснительную работу среди себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения