Гость Александр Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Здравствуйте, мой водитель совершил дтп, признан виновным в нем. потерпевший сломал ногу, после лечений завалил меня собствиника авто исками в суд с возмищением упущенной выгоды в виде не до полученной зп 1мил тенге так как был не трудоспасобен и марального вреда 600тыщ хотя на личения не по тратил не копейки имеет ли он права требовать с меня данные суммы! Цитата
Депутат Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 да может...ст.931 ГК РК....но вы в свою очередь на своего водителя, в солидарном порядке Цитата
Гость Александр Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 ну это то понятно на счёт материального,но вред моральный какой я нанес потерпевшиму? если я даже его не знаю и не выидел не раз по моему маральный вред он должен подовать на водителя авто, по сути получается водило совершил а мне за все платить? Цитата
DanikZH Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 ну это то понятно на счёт материального,но вред моральный какой я нанес потерпевшиму? если я даже его не знаю и не выидел не раз по моему маральный вред он должен подовать на водителя авто, по сути получается водило совершил а мне за все платить? Моральный вред возмещается, независимо от вины причинителя, если вред причинен жизни и здоровью гражданина источником повышенной опасности. Цитата
Гость Александр Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 вопрос .потерпевший фабрикует для доказательной базы о потери дохода документы , устанваливает после аварии большую ЗП подаёт и доплачивает в буюджет заднем часлом СОЦ отчисления и.т.п Может ли суд всзять в внмания выпущинные доки после аварии ? Цитата
Рекомендуемые сообщения