Anuar Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Здравствуйте друзья! Помогите разобраться! В 2001 году я получил в дар подземный гараж, земельный участок на котором находился гараж был в аренде. Договор дарения был зарегестрирован как положено. В 2007 году я выкупил землю находящуюся под гаражом, официально зарегестрировав договор в органах юстиции 25.03.2007г. 18.03.2008г. не дотянув неделю до года (по незнанию) гараж вместе с земельным участком на котором он расположен был продан третьему лицу. По прошествии 5 лет меня вызывают в налоговые органы и обязывают оплатить налог с дохода с реализции имущества (с полной суммы). По моему мнению я должен оплатить налог с дохода с реализации только Земельного участка, так как гараж находился в собственности более 1го года. Вопрос: Каким образом можно разделить сумму указанную в договоре на: 1) стоимость гаража, 2) стоимость земельного участка. И пойдет ли на это налоговый комитет? Могут ли это делать оценочные компании? Какие будут мнения господа? Заранее благодарю откликнувшихся!=)) Цитата
Рекомендуемые сообщения