Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

возможно ли юридически правильное оформление?

Гость Бразер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Обратился на форум по совету знакомых, поэтому очень прошу помочь всем кто может.

В начале текущего месяца к моему брату обратился его знакомый с предложением, в связи с финансовыми проблемами, купить у него машину, только что купленную им в салоне, по цене ниже стоимости на 40%. Однако данная машина была куплена в кредит, где оплачено было лишь 10% от ее стоимости. Брат отдал ему затребованную сумму, ему выписали доверенность на управление (не генеральную) и отдали автомобиль. Более никаких документов подписано не было, о том что, машина в кредите и т.д. мы ничего не знали, все он решал самостоятельно. На прошлой неделе мой брат погиб в ДТП, машина стоит у него во дворе. После похорон его супруга сказала обо всем об этом и я нашел хозяина машины. Он не от чего не отказывается, говорит, что когда с ним договаривались они ему обещали закрыть кредит досрочно в течение 2-х месяцев, которые еще не истекли, так же подтвердил, что он получил от брата причитающуюся ему сумму в полном объеме. Все мы понимаем, что здесь попахивает мошеннической схемой и я потребовал от него расписку с изложением всей ситуацией, что он продал за такую то сумму, но т.к. залог банка не дает возможности переоформить должным образом, он обязуется сделать это после выплаты кредита.

Уважаемые юристы!!! Очень прошу поделитесь советами как мне обезопасить (насколько возможно) эту сделку, у брата остались двое маленьких детей, все это должно достаться им!!! Может кто вышлет мне образец расписки или еще какого договора... буду признателен всем откликнувшимся!!!

Всем привет! Обратился на форум по совету знакомых, поэтому очень прошу помочь всем кто может.

Из анализа поста следует, что фактически речь идет о кп авто с долгом в размере 90% от стоимости машины. Следовательно, приобретение на 40% ниже рынка определяется по отношению к оплаченным 10%.

В итоге Ваш брат купил машину за 4% от рыночной стоимости с обязательством погасить имеющийся долг в размере 90%.

При таких исходных данных лучше продать ее на запчасти, что является более выгодным для Вас (поскольку де-факто брат купил машину за 94% от рынка).

Тем не менее, укажите Ваш email.

Вышлю проекты расписки и предварительного договора.

Спасибо, видно, что я выразился не совсем точно. Ситуация следующая: брат купил авто, которое срочно продавали по сниженной на 40% цене. Он уплатил продавцу запрашиваемую сумму, и последний не отказывается, обещает погасить кредит своими силами досрочно. Речь идет о страховке, пока еще, Продавец согласен подписать любые необходимые документы нужно это сделать, что бы в будущем машину никто не забрал... Личка: naan.rim@gmail.com

добрый день! никто не может скинуть образец расписки под данный конкретный случай? или как мне посоветовали лучше оформить все договором займа?