Гость ЭТО_ОН Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Уважаемые форумчане, добрый день! Если можете подскажите как воздействовать на неродивого Арендодателя. Ситуация следующая, есть договор аренды складских помещений, с ценой 2$ за кв.м. 28.04.2006 года поступает извещение об увеличении арендной платы на 1$ с 01.05.2006 года! Договором не отрегулирован вопрос о порядке и сроках извещенеия в случае изменения арендной платы, ст. 546, как и ст. 385 ГК РК делает сслыку на договор и законодательство, но не информирует о минимальном сроке на извещение Арендатора в случае изменения арендной платы. Как быть, на что ссылаться, ведь по обычаю он должен был предупредить хотя бы за один месяц ? Если были подобные ситуации подкажите, заранее благодарен! Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Уважаемые форумчане, добрый день! Если можете подскажите как воздействовать на неродивого Арендодателя. Ситуация следующая, есть договор аренды складских помещений, с ценой 2$ за кв.м. 28.04.2006 года поступает извещение об увеличении арендной платы на 1$ с 01.05.2006 года! Договором не отрегулирован вопрос о порядке и сроках извещенеия в случае изменения арендной платы, ст. 546, как и ст. 385 ГК РК делает сслыку на договор и законодательство, но не информирует о минимальном сроке на извещение Арендатора в случае изменения арендной платы. Как быть, на что ссылаться, ведь по обычаю он должен был предупредить хотя бы за один месяц ? Если были подобные ситуации подкажите, заранее благодарен! Вот смотрите. Та же самая ст.546 3. Размеры платы за пользование имуществом могут изменяться не чаще одного раза в год, если иное не предусмотрено соглашением сторон. Законодательными актами могут быть предусмотрены иные минимальные сроки для пересмотра размера платы для отдельных видов имущественного найма, а также для найма отдельных видов имущества. А соглашением сторон я думаю ничего не предусмотрено. Следовательно арендодатель имеет право 1 раз в год поднять цены. :smile: Цитата
Гость ЭТО_ОН Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Вот смотрите. Та же самая ст.546 А соглашением сторон я думаю ничего не предусмотрено. Следовательно арендодатель имеет право 1 раз в год поднять цены. Так это понятно, не знаю где взять ссылку на обоснование срока - который предоставляется Арендатору для дачи согласия или отказа от повышения арендной платы и расторжения договора? Цитата
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Придете к арендодателю и говорите что у Вас денег как бы сейчас нет они появятся только тогда то что вы утвердили бюджет и тп Скажите чт о Иначе придется Вам искать другое место Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Придете к арендодателю и говорите что у Вас денег как бы сейчас нет они появятся только тогда то что вы утвердили бюджет и тп Скажите чт о Иначе придется Вам искать другое место Видимо вы не поняли вопроса, я спрашивал о законодательной возможности Арендатора на своевременное реагирование на изменение цены договора, ну например, возможно ли сослаться на обычае делового оборота? Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Знаете я думаю то, о чем вы спрашиваете носит сугубо диспозитивный характер. Т.е. договорной. Как договоритесь. Так что смотрите тот пункт в договоре, где сказано " Споры Сторон, возникшие при исполнении Договора разрешаются путем переговоров". Так что переговаривайтесь. :biggrin: Цитата
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Вопрос то я понял просто Вы не хотите понимать что это решается на таком уровне как я Вам выше сказал Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Вопрос то я понял просто Вы не хотите понимать что это решается на таком уровне как я Вам выше сказал Или, как я, чуть ниже. :biggrin: Цитата
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Может быть проведете аналогию с отказом от договора по которому срок установлен в три месяца ст 545 Или, как я, чуть ниже. Респект :biggrin: Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Может быть проведете аналогию с отказом от договора по которому срок установлен в три месяца ст 545 Респект Боюсь здесь больше о сроках договора... Цитата
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Я понимаю но может попробовать засветить этот молмент перед арендодателем и типа видишь есть тут три месяца ну давай договоримся об одном месяце окей и все будет хоккейно Цитата
Гость Витязь Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Так это понятно, не знаю где взять ссылку на обоснование срока - который предоставляется Арендатору для дачи согласия или отказа от повышения арендной платы и расторжения договора? Сошлитесь на ст. 402 ГК (Общая часть). Цитата
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Я понимаю но может попробовать засветить этот молмент перед арендодателем и типа видишь есть тут три месяца ну давай договоримся об одном месяце окей и все будет хоккейно Ну тут poprock я с тобой полностью согласен. Как говорится в войне все средства хороши. И в спорах тоже. Я и сам иногда делаю такие варианты под названием "авось прокатит" наперед зная, что это идет вразрез законодательству. Но ведь это знаю только я. :biggrin: Цитата
Гость poprock Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 МАКСИМ бывает грешим (включая дурачка) ВИТЯЗЬ тоже вариант Цитата
Рекомендуемые сообщения