Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Орган управления объявил конкурс на должность директора КГКП.

Два кандидата. Проведено заседание по допуску к собеседованию. Один кандидат не подошел по квалификационным ему отказали в допуске к собеседованию. Второго допустили.

Теперь учредитель КГКП озвучил что бы орган управления отменил конкурс. Как его отменить?

Опубликовано

Наверное. Просто насколько знаю конкурс признают не состоявшимся когда кандидатов нет. А у нас кандидаты есть, они прошли тестирование. Конкурс был объявлен. Просто когда рассматривали кандидатов на соответствие квалификационным и допуске к собеседованию, один кандидат не подошел. А учредителя этот ход комиссии (созданной органом управления) не устроил.

И они озвучили что бы мы конкурс отменили и они сами как учредитель будут проводить его.

Сложность в том что комиссия все законно провела, отказ комиссии обоснован. И как в этом случае отменять или признавать не состоявшемся я ни знаю.

Опубликовано

Конкурс, по определению, это соревнование, в котором должно быть более одного участника. Если один - то с кем он соревнуется? ))))

Поэтому при одном кандидате можете смело объявлять несостоявшимся. В некоторых случаях требуется даже большее количество.

Посмотрите свои правила проведения конкурса.

Опубликовано

постановление 849 Об утверждении Правил поступления на гражданскую службу и проведения конкурса на занятие вакантной должности гражданского служащего. Один пункт о том что вы говорите 37. Если в результате конкурса комиссией не были выявлены кандидаты на занятие данной должности, конкурс признается несостоявшимся. Однако в нашем случае один подходящий кандидат все же есть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования