Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой период в казахстане существовали юридические лица в форме "фирма", и с какого времени появились ТОО?

Опубликовано

фирма это часть наименования, а не организационно-правовая форма хоз субъекта

В 90-х годах так было, в документах видел. Хотел узнать в какой до какого периода они существовали

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 90-х годах так было, в документах видел. Хотел узнать в какой до какого периода они существовали

ну не знаю, и сейчас можно название сделать : фирма Рога и Копыта и в печати отразить

Опубликовано

ну не знаю, и сейчас можно название сделать : фирма Рога и Копыта и в печати отразить

С какого периода тогда ТОО появилось? До ТОО какие формы хоз. субъектов были?

Опубликовано

А помните еще были малые частные предприятия ? МЧП-шки.

Фирмачи)))

Эту фирму потом в тоо реорганизовали, вот теперь не могу найти в какое время. Устава тоо тоже нет, тоо тоже закрыли. Т.е. это точно не МЧП

Опубликовано

один документ надо сдать за прошедший период, вот не знаем теперь какую печать ставить, ТОО или фирмы

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой период в казахстане существовали юридические лица в форме "фирма"

до 01.01.98г.

см. п.4 Постановления Верховного Совета РК от 27.12.94г., "О введении в действие ГК РК (общая часть)".

Опубликовано

до 01.01.98г.

см. п.4 Постановления Верховного Совета РК от 27.12.94г., "О введении в действие ГК РК (общая часть)".

а до этого какие формы хоз. субъектов существовали?

Опубликовано

а до этого какие формы хоз. субъектов существовали?

Да любые :rolleyes: Лично у меня до сих пор дома валяется печать одного ММП - "молодежное малое предприятие"))

Опубликовано (изменено)

Я помню еще были просто кооперативы.

частные кооперативы.

КООП "Рога и копыта"....

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

Вот прикол....В период 2001-2003 годы, при получении учредительных документов в департаменте юстиции г. Алматы (в подвале, может кто помнит), при объявлении организаций, прошедших госуд. регистрацию, услышал о такой компании ......ТОО "Рога и Копыта". Там весь зал хохотал.....минут 10 ))))))))))))))))))))))))))))))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да любые :rolleyes: Лично у меня до сих пор дома валяется печать одного ММП - "молодежное малое предприятие"))

мне один кон в Астане говорили, мол если есть старые печати ликвидированных фирм, то готовы купить за 10 штук зелени, что у тебя еще есть в наличии?)))

Опубликовано

мне один кон в Астане говорили, мол если есть старые печати ликвидированных фирм, то готовы купить за 10 штук зелени, что у тебя еще есть в наличии?)))

А не проще сделать сейчас - разрешительную систему ведь отменили? )))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А не проще сделать сейчас - разрешительную систему ведь отменили? )))

фишка в другом)))

Опубликовано

фишка в другом)))

В чем? Я имею в виду сделать сейчас печать "старой" фирмы. Хоть ЦК КПСС. И состарить ее искусственно. Никакая экспертиза время изготовления не определит)))) Вот посмотреть, например, оттиск Вовуновской печати ММП и сделать такую же. Зачем 10 тонн отдавать? Только мне, как обычно, 100 за идею))))

Опубликовано

У меня круче - контора до сих пор не ликвидирована)) Каким то образом умудрилась вылететь из реестров в свое время и затеряться. Но де-юре она существует, и как разъяснял, мое ММП может спокойно участвовать в гражданском обороте))

• 3 weeks later...
Опубликовано

а с какого периода Фирмы существуют? Подскажите, пожалуйста!!!!!!

Вас что конкретно интересует, подскажите пожалуйста?

Фирмы существовали практически всегда. Смотрите, например, Положение о фирме 1927 года.

Действовало почти до последних лет.