Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Господа юристы!

Прошу Вас подсказать. Я планирую скоро выйти в отпуск по беременности и родам. В настоящий момент я проживаю и работаю в г. Алматы, но юридически прописана в г. Астана. Я звоню на номер 1411 и уточняю как и где сдавать документы на выплату пособий. мне ответили, что надо обращаться по месту проживания с предоставлением адресной справки. я говорю, что у меня разные адреса, ведь место проживания и место прописки разные понятия, разве не так?

в общем, со слов консультанта ГЦВП я поняла, что все-таки надо обращаться по месту прописки, а не проживания как она мне вначале коснультировала. При этом у меня возник следующий вопрос: могу ли я DHL-почтой отправить документы в Астану в канцелярию ГЦВП со всем пакетом документов, в т.ч. с заполненными заявлениями и сопутствующими документами, бланки которых я возьму здесь в Алматы, ведь образцы и шаблоны должны быть одинаковые?

Консультант мне ответила, что нельзя, надо собственноручно сдать либо доверенное лицо, но к сожалению, мне нельзя на дальнюю дорогу по состоянию здоровья и доверенных лиц в Астане тоже нет. Прошу Вас подсказать как действовать в таких случаях?

мне также консультант сообщила, что мой больничный лист будет действовать в течение 12 месяцев, но я не хочу так долго тянуть и ждать того дня когда я смогу уже будучи с ребенком выехать в Астану, я бы хотела получить пособие в скором времени, т.к. с появлением ребенка и много запланированных расходов, элементарно кроватку купить надо и т.д.

Опубликовано

Неужели никто не знает выход из ситуации? Есть где-нибудь в законе о запрете приема документов почтой либо в др.городе?