Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Документы для поездки в Россию.

Гость Harlan

Рекомендуемые сообщения

Я - гражданин России. В Казахстане оформил вид на жительство.

Срок моего паспорта заканчивается и я сдал его в посольство РФ для переоформления.

На руках у меня осталась розовая карточка вида на жительство.

Паспорт ещё не пришел, а мне необходимо съездить в Россию. Могу ли я по виду на жительство (розовая карточка) пересечь границу (в обоих направлениях)?

Я - гражданин России. В Казахстане оформил вид на жительство.

Срок моего паспорта заканчивается и я сдал его в посольство РФ для переоформления.

На руках у меня осталась розовая карточка вида на жительство.

Паспорт ещё не пришел, а мне необходимо съездить в Россию. Могу ли я по виду на жительство (розовая карточка) пересечь границу (в обоих направлениях)?

Договор о правовом статусе

граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории

Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно

проживающих на территории Республики Казахстан

(Москва, 20 января 1995 года)

Статья 7

Документы, дающие право на пересечение государственных границ Сторон, в том числе с третьими государствами, выдаются консульским учреждением Стороны гражданства в Стороне проживания по согласованию с соответствующими органами Стороны проживания в течение не более одного месяца.

Изменено пользователем МаксиM

МаксиM, гранд мерси за ответ.

Только, знаете ли, я - не юрист и крячкотворного языка не понимаю.

Если Вас не затруднит, переведите, пожалуйста, данную статью на человеческий язык.

Или, проще, подчеркните правильный ответ:

Вопрос: Могу ли я по розовой карточке (вид на жительство) выехать в Россию и вернуться обратно?

Ответы (нужное подчеркнуть):

1. Да.

2. Нет.

Кроме того, как мне кажется, с 1995 года вышеупомянутое положение раз триста переписывалось.

Помнится раньше выехать в Россию можно было по удостоверению, потом сказали, что только по загранпаспорту, потом опять разрешили ездить по удостоверениям...

Уважаемый HARLAN. Вы когда свой паспорт сдали в Посольство РФ для переоформления, вам какой нибудь документ подтверждающий то, что вы сдали паспорт дали? Вот на основании его я думаю вы и сможете выехать.

В подтверждение вышесказанного

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063

Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

8. Вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, с 16-летнего возраста, на срок действия паспорта страны его гражданства. Вид на жительство удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан. Он содержит те же сведения, что и удостоверение личности, а также сведения о гражданстве владельца.

При выезде за границу личность иностранного гражданина удостоверяет паспорт страны его гражданства.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования