Гость Harlan Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Я - гражданин России. В Казахстане оформил вид на жительство. Срок моего паспорта заканчивается и я сдал его в посольство РФ для переоформления. На руках у меня осталась розовая карточка вида на жительство. Паспорт ещё не пришел, а мне необходимо съездить в Россию. Могу ли я по виду на жительство (розовая карточка) пересечь границу (в обоих направлениях)?
МаксиM Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 (изменено) Я - гражданин России. В Казахстане оформил вид на жительство. Срок моего паспорта заканчивается и я сдал его в посольство РФ для переоформления. На руках у меня осталась розовая карточка вида на жительство. Паспорт ещё не пришел, а мне необходимо съездить в Россию. Могу ли я по виду на жительство (розовая карточка) пересечь границу (в обоих направлениях)? Договор о правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан (Москва, 20 января 1995 года) Статья 7 Документы, дающие право на пересечение государственных границ Сторон, в том числе с третьими государствами, выдаются консульским учреждением Стороны гражданства в Стороне проживания по согласованию с соответствующими органами Стороны проживания в течение не более одного месяца. Изменено 12 Мая 2006 пользователем МаксиM
Гость Harlan Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2006 МаксиM, гранд мерси за ответ. Только, знаете ли, я - не юрист и крячкотворного языка не понимаю. Если Вас не затруднит, переведите, пожалуйста, данную статью на человеческий язык. Или, проще, подчеркните правильный ответ: Вопрос: Могу ли я по розовой карточке (вид на жительство) выехать в Россию и вернуться обратно? Ответы (нужное подчеркнуть): 1. Да. 2. Нет. Кроме того, как мне кажется, с 1995 года вышеупомянутое положение раз триста переписывалось. Помнится раньше выехать в Россию можно было по удостоверению, потом сказали, что только по загранпаспорту, потом опять разрешили ездить по удостоверениям...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2006 а вы в казахстан с чем приехали? с паспортом РФ наверное?
МаксиM Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2006 Уважаемый HARLAN. Вы когда свой паспорт сдали в Посольство РФ для переоформления, вам какой нибудь документ подтверждающий то, что вы сдали паспорт дали? Вот на основании его я думаю вы и сможете выехать.
МаксиM Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2006 В подтверждение вышесказанного Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан 8. Вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, с 16-летнего возраста, на срок действия паспорта страны его гражданства. Вид на жительство удостоверяет личность владельца на территории Республики Казахстан. Он содержит те же сведения, что и удостоверение личности, а также сведения о гражданстве владельца. При выезде за границу личность иностранного гражданина удостоверяет паспорт страны его гражданства.
Рекомендуемые сообщения