Гость Чиж Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 Один вопрос: есть доверенность от физика для представления интересов в суде, где много много чего указано. В тексте доверки указано.... подписывать и подавать во все судебные органы РК заявления. Вопрос: формулировка подписывать и подавать все заявления может быть применена к требованиям ст. 61 ГПК РК? Статья 61. Полномочия представителя 1. Полномочия на ведение дела в суде дают представителю право на совершение от имени представляемого всех процессуальных действий, кроме подписания искового заявления. То есть, если в доверке не указано - подписывать исковое заявление, а указано подписывать все заявления-- кто как думает, судья вернет иск (иск будет подписываться поверенным)?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 Многое зависит и от содержания доверенности. Что там конкретно указано? Если речь идет непосредственно о каком-то конкретном деле - представлять интересы в суде по спору с ТОО Х о взыскании 10000 тенге, может и прокатить. А если только "в общих чертах" - представлять интересы в судах республики казахстан - может и нет. Цитата
Schekspir Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 Если конкретно не написано, что поверенный может подписывать и подавать исковые заявления, иск подлежит возврату. Цитата
Еркин Опубликовано 30 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2013 В 30.09.2013 в 12:30, Schekspir сказал: Если конкретно не написано, что поверенный может подписывать и подавать исковые заявления, иск подлежит возврату. Согласен. Такое полномочие в силу ГПК РК должно быть оговорено отдельно. Цитата
Zarin-A Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 у нас в доверенности указано: подавать и подписывать заявления в вышестоящие органы, суды, в связи с обжалованием решений, действий налоговых органов и т.д. все процессуальные права По идее это не исковое производство, но суд отказал именно по 61 статье. Перевод текста доверенности с английского. У них нет различий"исковое заявление" или просто "заявление" в суд. Хочу обжаловать. Каковы шансы? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В 19.03.2014 в 09:08, Zarin-A сказал: Каковы шансы? Минимальные. На этом моменте у судов пунктик. Недавно удалось таким же макаром обломить иностранного истца. Я сам всегда отслеживаю и корректирую подобные переводы перед их заверением в РК. Цитата
Zarin-A Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) В таком случае, возвращение искового заявления приостанавливает ли срок исковой давности для повторной подачи? Изменено 19 Марта 2014 пользователем Zarin-A Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В 19.03.2014 в 10:31, Zarin-A сказал: В таком случае, возвращение искового заявления приостанавливает ли срок исковой давности для повторной подачи? не приостанавливает. Цитата
Каа.69 Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В 19.03.2014 в 10:49, Рустам Садыкаев сказал: не приостанавливает. У меня в СМЭС г.Алматы, Мейржанова все время в моей доверенности подчеркивает" с правом подачи и подписания искового заявления" остальные документы особо и не смотрит, согласен что шансы на обжалование минимальные. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В 19.03.2014 в 09:08, Zarin-A сказал: Хочу обжаловать. Каковы шансы? мое мнение - нулевые. у судов в этом плане позиция четкая - соответствие 47 и 61 статьям. надо было перевод "правильный" делать, то есть, как сказал Елимай, контролировать процесс перевода. Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В 19.03.2014 в 10:31, Zarin-A сказал: В таком случае, возвращение искового заявления приостанавливает ли срок исковой давности для повторной подачи? Нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения