Александр Чашкин Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2007 Про пиво, которое надо то ли рАзливать, то ли рОзливать, я уже молчу... я тоже посмеялся как-то над визиткой топ-манагера пивной корпорации... а оказалось правильно и "разлив", и "розлив" ( ссылка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2007 Для тех, кто знает казахский язык (даже на средненьком уровне) советую посмотреть рекламу ювелирного магазина Алтын (по всем каналам гоняют). Обхохочешься. Сразу видно хозяева из Бишкека писали.Так, например, адрес магазина пишут: "аеропорт, бірінщы қабат"... и много еще чего. Ну если сам не знаешь языка, надо давать проверять специалисту, тем более на весь Казахстан вещают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) Алма ТВ каждый день крутит ролик следующего содержания: "Тетка заходит в квартиру с черновой отделкой, глядит на страшные стены, расстраивается, тут ребенок произносит ничего мол, и они все заклеивают обоями. Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник! Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. :drazn: Изменено 30 Июля 2007 пользователем Neron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2007 Пошел на днях сыну диск купить с мультиками, захожу в магазин Grammophone тот что на "Дархане", как всегда, чтобы долго не искать, поверх полок нахожу вывеску "Фильм детям" подхожу к стенду и вижу: Еще бы млин порнухи туда наложили бы, уроды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2007 Алма ТВ каждый день крутит ролик следующего содержания: "Тетка заходит в квартиру с черновой отделкой, глядит на страшные стены, расстраивается, тут ребенок произносит ничего мол, и они все заклеивают обоями. Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник! Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. А если салон "Айгерим" тогда правильно. А чтобы добавить салон денег не хватило :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2007 А если салон "Айгерим" тогда правильно. А чтобы добавить салон денег не хватило Нет Мансур, "Айгерим" это не салон, это фабрика по производству обоев и торговая марка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2007 Нет Мансур, "Айгерим" это не салон, это фабрика по производству обоев и торговая марка. :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2007 ... Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник! Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. ... А вдруг эта этот это Айгерим - из Таиланда завезённое? :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2007 А вдруг эта этот это Айгерим - из Таиланда завезённое? Вы имеете в виду ladyboy? Ну тогда, я вообще ума не прикладываю как это будет склоняться Ну что-нить вроде "Айгерим нам помогло". Впрочем, сами ледибойс склоняются запросто - на раз. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перчинка Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2007 а я вчера на упаковке кефира от Фудмастера прочитала: по-русски - легко и удобно по-казахски - ... жане ынгайно гибрид получился казахско-русский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2007 А у меня своя версия. Айгерим - это просто здоровенная тетка с усами, с во-от такими бицепсами, с грубым голосом, которая делала семейке ремонт. И мантулила там как конь педальный. Шкафы плечом двигала, хэкая и всё такое. Ну и пацан ее испугался, вестимо. И под диван залез, плача: Мама, мама, убери злого дядьку. А мама: Да какой же это дядька? это ж Айгерим! Пацан и подумал, что Айгерим - это существо такое, типа джина. Так у них и повелось. Мамка уж потом папке и в постельке ижицу выписывала: Мне что, айгерима звать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2007 Мне что, айгерима звать? Анек: идет парочка по темной алее, их окружает толпа ######ганов предводитель девушке:" Тебя как зовут?" та дрожащим голосом : "А-ай-герим" пред.: "Ладно иди отсюда, тебя мы не троним, потому что сестру мою так зовут..." пред. парню: "Ну а тебя как зовут?" парень: "Вообще то я - Мурат, но друзья меня зовут Айгерим" :bum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Масон Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2007 Такое тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 14 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2007 Сегодня был на мероприятии любителей офф-роуд в Алмарасанском ущелье, так вот на обратной дороге по Навои запечатлел следующее: вглядитесь в английское написание слова кафе. И вот еще один образчик через 20 метров: No comments как грится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
т и п и ш о к Опубликовано 14 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2007 ... Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. Айгерим это в первую очередь обой , кстати можно купить на Сайна :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 15 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2007 Сегодня был на мероприятии любителей офф-роуд в Алмарасанском ущелье, так вот на обратной дороге по Навои запечатлел следующее: .... вглядитесь в английское написание слова кафе. Das ist fantastisch!Dies ist in deutscher Sprache, так что все "щщитается". И вот еще один образчик через 20 метров: ... No comments как грится А гэта ён пачаў размаўляць па-беларуску. (Ну, или кросавчег выучел олбанский.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2007 А мне в нашей столовой уже надоели БИЛИШИ и КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВ. Поди догадайся из чего их готовят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nastik Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2007 вот еще пару приколов Это объявление на барахолке возле какой-то забегаловки а это - на строительном рынке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2007 Миленькая идея - "обделать" квартиру чем-то "жидким"... Хорошо хоть "моющимся" - значит, смыть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2007 Не моё (взято на Фишки.нет), не совсем в тему, но не мог удержаться, ибо шедеврально: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2007 На многих обменниках в Алматы "Exchange"перевод пишут так: "эксХандж" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TEA Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2007 это объявление было в Департаменте юстиции г. Алматы :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 16 Декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2007 Кызылорда как всегда рулез!!! Вот блюдо из меню нового ресторана "Ван Гог" (имеется ввиду Винсент ван Гог наверное ибо в зале висят репродукции его "подсолнухов", знаменитый автопортрет и т.д.), в связи с чем название блюда может иметь какие-то ассоциации: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2008 (изменено) Вот такие реалии жизни. Сфотано в Верхней Каменке. Ну а для тех, кто сомневается в вежливости гос. сулжащих, предлагаю поглядеть на чудную книгу. Сфотано в одном из подразделений дорожной полиции г. Алматы: Изменено 25 Февраля 2008 пользователем Mishanya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2008 Эх, не получается сфотать все: у нас на улице Виноградова висят одна под одной две вывески: "Парикмахерская ...ХХХ..." и "Секонд-Хэнд" которые вместе создают хорошую пугалку-тандем для потенциальных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения