Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

АшиПки на вывИсках и рИкламах

Рекомендуемые сообщения

Про пиво, которое надо то ли рАзливать, то ли рОзливать, я уже молчу... :bum:

я тоже посмеялся как-то над визиткой топ-манагера пивной корпорации... :dan:

а оказалось правильно и "разлив", и "розлив" ( ссылка )

• Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Для тех, кто знает казахский язык (даже на средненьком уровне) советую посмотреть рекламу ювелирного магазина Алтын (по всем каналам гоняют). Обхохочешься. Сразу видно хозяева из Бишкека писали.Так, например, адрес магазина пишут: "аеропорт, бірінщы қабат"... и много еще чего. Ну если сам не знаешь языка, надо давать проверять специалисту, тем более на весь Казахстан вещают.

• 2 weeks later...

Алма ТВ каждый день крутит ролик следующего содержания:

"Тетка заходит в квартиру с черновой отделкой, глядит на страшные стены, расстраивается, тут ребенок произносит ничего мол, и они все заклеивают обоями. Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник!

Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. :drazn:

Изменено пользователем Neron

Пошел на днях сыну диск купить с мультиками, захожу в магазин Grammophone тот что на "Дархане", как всегда, чтобы долго не искать, поверх полок нахожу вывеску "Фильм детям" подхожу к стенду и вижу:

post-7731-1185806344_thumb.jpg

Еще бы млин порнухи туда наложили бы, уроды.

Алма ТВ каждый день крутит ролик следующего содержания:

"Тетка заходит в квартиру с черновой отделкой, глядит на страшные стены, расстраивается, тут ребенок произносит ничего мол, и они все заклеивают обоями. Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник!

Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. :drazn:

А если салон "Айгерим" :fkr: тогда правильно. А чтобы добавить салон денег не хватило :cheer:

А если салон "Айгерим" :contract: тогда правильно. А чтобы добавить салон денег не хватило :druzja:

Нет Мансур, "Айгерим" это не салон, это фабрика по производству обоев и торговая марка.

... Затем произносится: "Айгерим" нам помог!" и появляется надпись: "Айгерим" - наш надежный помощник!

Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. ...

А вдруг эта этот это Айгерим - из Таиланда завезённое? :contract:

А вдруг эта этот это Айгерим - из Таиланда завезённое? :contract:

Вы имеете в виду ladyboy? Ну тогда, я вообще ума не прикладываю как это будет склоняться :bum: Ну что-нить вроде "Айгерим нам помогло". Впрочем, сами ледибойс склоняются запросто - на раз. :druzja:

• 1 month later...

а я вчера на упаковке кефира от Фудмастера прочитала:

по-русски - легко и удобно

по-казахски - ... жане ынгайно

гибрид получился казахско-русский

А у меня своя версия. Айгерим - это просто здоровенная тетка с усами, с во-от такими бицепсами, с грубым голосом, которая делала семейке ремонт. И мантулила там как конь педальный. Шкафы плечом двигала, хэкая и всё такое. Ну и пацан ее испугался, вестимо. И под диван залез, плача: Мама, мама, убери злого дядьку. А мама: Да какой же это дядька? это ж Айгерим!

Пацан и подумал, что Айгерим - это существо такое, типа джина. Так у них и повелось.

Мамка уж потом папке и в постельке ижицу выписывала: Мне что, айгерима звать?

Мне что, айгерима звать?

Анек: идет парочка по темной алее, их окружает толпа ######ганов

предводитель девушке:" Тебя как зовут?"

та дрожащим голосом : "А-ай-герим"

пред.: "Ладно иди отсюда, тебя мы не троним, потому что сестру мою так зовут..."

пред. парню: "Ну а тебя как зовут?"

парень: "Вообще то я - Мурат, но друзья меня зовут Айгерим" :bum:

• 1 month later...

Сегодня был на мероприятии любителей офф-роуд в Алмарасанском ущелье, так вот на обратной дороге по Навои запечатлел следующее:

post-7731-1192382349_thumb.jpg

вглядитесь в английское написание слова кафе.

И вот еще один образчик через 20 метров:

No comments как грится

...

Убейте меня, но Айгерим это женское имя и, соответственно, согласно правилам русского языка слова, связанные с ним, подлежат склонению в женском роде. :frown:

Айгерим это в первую очередь обой :frown: , кстати можно купить на Сайна :cheer:

Сегодня был на мероприятии любителей офф-роуд в Алмарасанском ущелье, так вот на обратной дороге по Навои запечатлел следующее:

....

вглядитесь в английское написание слова кафе.

Das ist fantastisch!Dies ist in deutscher Sprache, так что все "щщитается".

И вот еще один образчик через 20 метров:

...

No comments как грится

А гэта ён пачаў размаўляць па-беларуску. (Ну, или кросавчег выучел олбанский.)

А мне в нашей столовой уже надоели БИЛИШИ и КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВ.

Поди догадайся из чего их готовят?

вот еще пару приколов

Это объявление на барахолке возле какой-то забегаловки

ac558d5ec994878b34.jpg

а это - на строительном рынке

e227043f2c357bfb5e.jpg

Миленькая идея - "обделать" квартиру чем-то "жидким"... Хорошо хоть "моющимся" - значит, смыть можно.

• 1 month later...

Кызылорда как всегда рулез!!!

Вот блюдо из меню нового ресторана "Ван Гог" (имеется ввиду Винсент ван Гог наверное ибо в зале висят репродукции его "подсолнухов", знаменитый автопортрет и т.д.), в связи с чем название блюда может иметь какие-то ассоциации:

post-7731-1197778497_thumb.jpg

• 2 months later...

post-7142-1203914118_thumb.jpgВот такие реалии жизни. Сфотано в Верхней Каменке.

Ну а для тех, кто сомневается в вежливости гос. сулжащих, предлагаю поглядеть на чудную книгу. Сфотано в одном из подразделений дорожной полиции г. Алматы:

post-7142-1203914131_thumb.jpg

Изменено пользователем Mishanya

• 1 month later...

Эх, не получается сфотать все: у нас на улице Виноградова висят одна под одной две вывески: "Парикмахерская ...ХХХ..." и "Секонд-Хэнд" которые вместе создают хорошую пугалку-тандем для потенциальных клиентов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования