Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

АшиПки на вывИсках и рИкламах

Рекомендуемые сообщения

• 5 months later...
  • Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

- На базаре продавали грушу сорт - "ДюшесТЬ"

- Одна сотрудница уверена что пункты состоят из пампунктов ))

- Кентяра вчера оговорился и вместо генеалогии сказал что у него тоже имеется своя гинекология)))

А с утра по ТАНу в новостях показывали сюжет кажись о нерадивых ментах. Ну коментаторша выдала: "С них будет взыскана дисциплинарная ответственность" :confused:

На форуме заметили рекламу Люфтганзы: "путешеВствуйте в Европу"?

Во-во, я и пришла сюда, чтобы это сказать. :signthankspin:

Кызылорда как всегда рулез!!!

Вот блюдо из меню нового ресторана "Ван Гог" (имеется ввиду Винсент ван Гог наверное ибо в зале висят репродукции его "подсолнухов", знаменитый автопортрет и т.д.), в связи с чем название блюда может иметь какие-то ассоциации:

Следуя концепции заведения в меню должны быть, как минимум, отрезанное ухо.

Жаль не сохранил на сотке фотку объявления строительной бригады, развешанное у нас в подъезде о предоставлении услуг по ремонту квартир. Так вот, там среди прочих строительных специальностей типа плотник, кафельщик, числился ГИПСАКАДОЩИК :signthankspin:

• 1 month later...

Некоторые вывески столицы просто шокируют. Страшно даже подумать чем торгуют в этом заведении. :signthankspin:

Некоторые вывески столицы просто шокируют. Страшно даже подумать чем торгуют в этом заведении. :signthankspin:

Супер!!! :dont: Это "пять", это "пять"... :cheer: А можно поподробнее - что за "спермомаркет" это, адрес какой?

Супер!!! :cheer: Это "пять", это "пять"... :signthankspin: А можно поподробнее - что за "спермомаркет" это, адрес какой?

Это либо по Кенесары либо по Иманова, точно не помню. Вечером буду проезжать посмотрю точно. Там спермомаркет на первом этаже жилого комплекса, рядом ТД "ДОС".

Вот еще фото, может Астанчане узнают:

Изменено пользователем AnaTOLiy

• 2 months later...

Вобщем в супермаркете продают:

Эх... млин, столько фоток загрузил, а система взяла да грохнулась, ну да ладно позже попробую.

Вот снято у "Боченка" на Джандосова:

post-7731-1232022847_thumb.jpg

Помимо того, что просто жесть, особо радует точность перевода :pray:

А вот в супермаркете углядел:

post-7731-1232022883_thumb.jpg

Ну вроде товар как товар, несмотря на его глубоко интимное предназначение, ан нет, мне же неприменно надо вчитаться в мелкий шрифт, а там вот что:

post-7731-1232022929_thumb.jpg

И заметьте, товар произведен не в вечно дружественной соседней Народной Республике, известной своими перлами великого и могучего, а самый что ни на есть отечественый.

А вчерась в меню нового ресторана "Чешский двор" вычитал:

post-7731-1232023001_thumb.jpg

Я бы не стал заказывать блюдо с Таким ингредиентом, а вы?

А вот в Астане, напротив СМЭСа имеется такое вот заведеньице:

То ли это есть особенности местного идиоматического выражения, ибо стандартно принято словосочетание "домашняя кухня", то ли завелись там домовые типа Нафани или Кузи. :signthankspin:

Ну и напоследок, по традиции - Кызылорда, куда же без нее родимой?

Правила пребывания в ночном клубе "Арбат"

Гость БЕСПОДОБНЫЙ

Это все конечно хорошо! Но вот, что было мною увидено на вывеске "не самого последнего" заведения в городе!

Если я не ошибаюсь, то при написании словосочетаний с указанием названий городов, само название склоняется, только в случае, если оно пишется без слова "город".

Пример: ...по алматинскому району Астаны. Либо - "...по алматинскому району города АстанаА!" Так будет правильнее на сколько я знаю!

Несолидно как-то!)))

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ

Это хоть и не вывеска, но все же. Горячо любимый мной журнал "Бюллетень Бухгалтера". № 1 январь 2009 стр.4

Курсивом читаем: "ПРИМЕЧАНИЕ На 2009 год месячный расчетный показатель (далее - МРП) утвержден в размере 2 173 тенге."

Я теперь всем любителям этого журнала сию страницу демонстрирую в качестве иллюстрации к совету "Почему не нужно читать этот журнал" и "Читайте Налоговый Кодекс".

Изменено пользователем Laim@

Гость БЕСПОДОБНЫЙ

Это хоть и не вывеска, но все же. Горячо любимый мной журнал "Бюллетень Бухгалтера". № 1 январь 2009 стр.4

Курсивом читаем: "ПРИМЕЧАНИЕ На 2009 год месячный расчетный показатель (далее - МРП) утвержден в размере 2 173 тенге."

Я теперь всем любителям этого журнала сию страницу демонстрирую в качестве иллюстрации к совету "Почему не нужно читать этот журнал" и "Читайте Налоговый Кодекс".

А можете нам продемонстрировать?! Лучше один раз увидеть как говорится....)))

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ

:confused: Я чето не догоняю, получается теперь минимальный размер штрафа будет 10865 тг??????

:pray::au::frown:

Видали)))) Уже началось))) А ить там же во втором столбце пол курсивным текстом стоит Верный МРП!!!!

А вот в Астане, напротив СМЭСа имеется такое вот заведеньице:

То ли это есть особенности местного идиоматического выражения, ибо стандартно принято словосочетание "домашняя кухня", то ли завелись там домовые типа Нафани или Кузи. :au:

:confused: а чо? у нас таких многа по городу

• 2 weeks later...

Магазин "Арзан" на Утепова, сразу после Нового Года...

Классический образчик "канцелярско-казенного" языка. :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования