Гость Ahmetova Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 а чо? у нас таких многа по городу Это - наследие советского прошлого... И таки да - многа таких! И раньше (давно) было еще больше! И не тока в Астане!
Neron Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Это - наследие советского прошлого... И таки да - многа таких! И раньше (давно) было еще больше! И не тока в Астане! Ну, дык, это же атавизм какой-то, практика пошла явно по неверному пути. Не то чтобы я буквоед, но как-то слух режет - "Домовая кухня", вот и специалисты со мной согласны: РУССКИЙ ЯЗЫК | Словари | Грамматика | Служба русского языка | ФорумСегодня в Казахстане всё чаще вместо "домашняя кухня" на улицах пестреют вывески "Домовая кухня" (заведения, в которых можно покушать). ... www.slovari.ru/default.aspx?s=0&p=133&0g2=151&0t2=892 - 43k -
Neron Опубликовано 25 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2009 Такой вот McDonalds я увидел на вокзале города Казалинска, это конечно же не ошибка в написании, это просто заимствование - то бишь товар-подражатель, но сколько в нем национальной специфики, помноженной на тупое желание походить на все западное, хотя бы в названии . А в Актобе, говорят, таких целая сеть.
Просто Пэт Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Такой вот McDonalds я увидел на вокзале города Казалинска, это конечно же не ошибка в написании, это просто заимствование - то бишь товар-подражатель, но сколько в нем национальной специфики, помноженной на тупое желание походить на все западное, хотя бы в названии . А в Актобе, говорят, таких целая сеть. Да нет, то ж русский народный артикль. Просто они вместо черточки должны были запятую поставить.
Neron Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 Меню "крутого" алматинского ресторана:
rasa Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 а это на сайтах соседей обратите внимание какой организации сайт УЖАС КАКОЙ и это официальный сайт Министерства
Neron Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2009 Вчера купил пиццу на вынос в новом гипермаркете @порт, а на ней перлы английского языка: Сегодня возле Казкома запечатлел: А еще говорят, что во всем нужен профессионализм. :biggrin:
Q100 Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 пытался прочесть по всем правилам казахского языка и, не смог...
Сторителлер Опубликовано 28 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2009 В Рамсторе (Самал) какой-то розыгрыш. Надпись "ВыЙграй Prado" огромными красными буквами. Я вот поражаюсь - неужто во всем Рамсторе нет ни одного человека, знакомого с элементарными правилами русского языка?
Була Опубликовано 15 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 в районе ТД Евразия (напротив маг.Апрель), ночью вывеска аптеки - "ДАРiХАНА - 24 часа" светится только - "....ХАНА - 24 часа"
Вовун Опубликовано 20 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Новосибирск, февраль 2010г. Решительная борьба руководства МВД РФ с коррупцией в милицейских рядах привела к тому, что служивые, заместо поборов с граждан, вынуждены искать иные источники дохода
NiN@ Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Вчера в парке увидела такую растяжку на ларьке фастфуда "НЬЮ-ЙОРСКИЕ ХОТ ДОГИ", да товарищи,есть у нас в ЗКО поселок такой городского типа под назвнием Нью-йорск!!!!!! :drowning:
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 А я тут в магазине видел объявление Только на этой неделе у нас качественная продукция :drowning:
Adonia Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 На Байтурсынова угол Абая всю зиму висела реклама про матрац, но было написано МатраС.
Искатель Истины Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 Не знаю выкладывали тут или нет. Наткнулся на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=nUhXfWNelOU...feature=related
Q100 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2010 На Байтурсынова угол Абая всю зиму висела реклама про матрац, но было написано МатраС. а нет АшиПки. читать здесь.
Irina_STKZ Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 УЖАС КАКОЙ и это официальный сайт Министерства http://www.nda.kz/ Налоговый департамент по городу Алматы Программа обучающих семинаров по налогооблажению для налогоплательщиков на 2 квартал 2010 года
Просто Пэт Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 Практически в любом гос.учреждении можно найти стенд с Кодексом чести госслужащего (или как там его). Не удалось сфотать такой в одном из наших судов, но думаю, они мало чем отличаются друг от друга. Если кто на такой наткнется - не читайте, ваш русский язык от вас уйдет. А в Цонах ВСЕ таблички и надписи - сплошной черный юмор.
Лел Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2010 http://www.nda.kz/ Налоговый департамент по городу Алматы Программа обучающих семинаров по налогооблажению для налогоплательщиков на 2 квартал 2010 года Вот только этому они и могут обучить . Но там вообще сайт перлов, вот: Вниманию граждан! 24 февраля Налоговый департамент по г.Алматы презентует Пункт тестирования алкогольной продукции, куда вы можете обращаться в любое удобное для вас время и получить информацию о подлинности приобретенного продукта. Участвуют самые лучшие тестировщики г. Алматы! Приходить со своей закуской .
Просто Пэт Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Не знаю как насчет ошибок, прочитать бывает тяжеловато. Вот как народ знакомится с графиками дел в одном из наших судов. Фото автора. фото с сотки, прошу простить за качество.
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) напротив Бостандыкского суда расположено здание военного суда. Так вот там написано примерно следующее "Специализированный военный суд по уголовным делам Республики Казахстан" ИМХО слова "по уголовным делам" должны стоять после слов "Республики Казахстан" Изменено 20 Мая 2010 пользователем Zhalair Мухали
Сакен Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 напротив Бостандыкского суда расположено здание военного суда. Так вот там написано примерно следующее "Специализированный военный суд по уголовным делам Республики Казахстан" ИМХО слова "по уголовным делам" должны стоять после слов "Республики Казахстан" Имхо, слова "Республики Казахстан" там ваще лишние, может просто надо было территориальность указать
Neron Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 (изменено) Ну начнем с того, с чем мириться не хочется, но всё же приходиться. О том, что "Москва же не резиновая?!" и "Понаехало тут!" говорят годами, а воз и ныне там, так я вдобавок недавно стал свидетелем не просто внутристрановых миграционных процессов, а фактически галактического нашествия Людей ИКС в мой любимый город Алма-Ату. Продолжаем тему: - всем известный магазин Рамстор предлагает своим клиентам услуги и товары многих известных торговых марок, в том числе и более знакомая дамам марка природной косметики L'Occitane. Так вот, я теперь точно понимаю почему этот бренд ближе исключительно дамам , sorry for my French конечно, но мои скромные познания английского, где "less" означает отрицание/отсутствие позволяют сделать очень конкретные выводы из указанной фразы. Ну и напоследок, - совсем уж вопиющий факт дикарского отношения к русскому языку, и к юридически значимому документу в частности, а также правилам формальной логики, я узрел в пункте по ремонту обуви: что-то вроде "я не такой плохой как Вы мне кажетесь". Изменено 17 Июня 2010 пользователем Neron
Сакен Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 По Толе би в Алмате, где-то рядом с автовокзалом, есть кафе "Жетысай". И с двух сторон от названия кафе надписи "Ұлттық тағамдар" и "Китайская кухня". Прикольно, думаю: скоро все китайцами станем.
Рекомендуемые сообщения