Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, если можете ответьте пожалуйста на такой вопрос:

в производстве судьи находиться рассмотрение гражданского дела о расторжении брака

Я ответчик хочу подать встречный иск о разделе имущества (машина, квартира)

мне подавать встречный иск на имя судьи рассматривающей гражданское дело о расторжении брака или просто в шапке писать наименование суда?

и еще вопрос: как именовать: исковое заявление или встречное исковое заявление?

спасибо за внимание и ответы)

Изменено пользователем Miha_grom
Опубликовано

В 05.10.2013 в 18:08, Miha_grom сказал:

спасибо, подтвердили мое мнение)

Только подавайте через канцелярию суда, и с регистрацией. А еще нужно до назначенного процесса успеть, а то если последнее заседание и Вы на заседание принесете и заявите, то не примет и решение вынесет, тогда Вам будет уже другой процесс. Хотя особой разницы нет, но хоть будут приходить на заседания.

А по сути дела, разве другая сторона сказала что имущественного спора между Вами нет?

Опубликовано

В 06.10.2013 в 16:46, ЮКОС сказал:

Только подавайте через канцелярию суда, и с регистрацией. А еще нужно до назначенного процесса успеть, а то если последнее заседание и Вы на заседание принесете и заявите, то не примет и решение вынесет, тогда Вам будет уже другой процесс. Хотя особой разницы нет, но хоть будут приходить на заседания.

А по сути дела, разве другая сторона сказала что имущественного спора между Вами нет?

в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества, теперь я вынужден обращаться со встречным иском о разделе имущества. процесс назначен на 09.10.2013 года, завтра сдам в канцелярию и буду ждать среды

Опубликовано

В 06.10.2013 в 16:54, Miha_grom сказал:
в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества, ...
а может супруга не хочет раздела совместного имущества?

ну развелись, а совместное владение свечным заводиком ее вполне устраивает.

... теперь я вынужден обращаться со встречным иском о разделе имущества. ...
ни к чему вы не вынуждаетесь.

после развода, без раздела имущества, статус супруга изменится на статус простого сособственника общего имущества.

Опубликовано

В 06.10.2013 в 17:28, Жай It Q-100 сказал:

а может супруга не хочет раздела совместного имущества?

ну развелись, а совместное владение свечным заводиком ее вполне устраивает.ни к чему вы не вынуждаетесь.

после развода, без раздела имущества, статус супруга изменится на статус простого сособственника общего имущества.

Думаю, лучше сразу решить все вопросы, в том числе и с имуществом и по проживанию детей заодно, чтобы потом не было проблем с этим. Одним решением все вопросы разрешить. Алименты и прочее... Один раз прегрызться до основания, а потом раны зализывать. Чем повторно потом иски подавать и все ворошить сначала.
Опубликовано

в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества,

Супруга грамотно поступила, видимо ее проконсультировали. Ведь госпошлину в 1 % - теперь Вам придется платить. хотя можете заявить возмещение расходов и при разделе госпошлину также поделят. Но это потом, да и возвращать она может месяцами, а Вам надо все оплатить и сразу...