Miha_grom Опубликовано 5 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2013 (изменено) Здравствуйте, если можете ответьте пожалуйста на такой вопрос: в производстве судьи находиться рассмотрение гражданского дела о расторжении брака Я ответчик хочу подать встречный иск о разделе имущества (машина, квартира) мне подавать встречный иск на имя судьи рассматривающей гражданское дело о расторжении брака или просто в шапке писать наименование суда? и еще вопрос: как именовать: исковое заявление или встречное исковое заявление? спасибо за внимание и ответы) Изменено 5 Октября 2013 пользователем Miha_grom Цитата
Александр К Опубликовано 5 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2013 1. Тому же судье 2. Встречное исковое заявление Цитата
Miha_grom Опубликовано 5 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2013 В 05.10.2013 в 15:35, adviser24 сказал: 1. Тому же судье 2. Встречное исковое заявление спасибо, подтвердили мое мнение) Цитата
ЮКОС Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 В 05.10.2013 в 18:08, Miha_grom сказал: спасибо, подтвердили мое мнение) Только подавайте через канцелярию суда, и с регистрацией. А еще нужно до назначенного процесса успеть, а то если последнее заседание и Вы на заседание принесете и заявите, то не примет и решение вынесет, тогда Вам будет уже другой процесс. Хотя особой разницы нет, но хоть будут приходить на заседания. А по сути дела, разве другая сторона сказала что имущественного спора между Вами нет? Цитата
Miha_grom Опубликовано 6 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 В 06.10.2013 в 16:46, ЮКОС сказал: Только подавайте через канцелярию суда, и с регистрацией. А еще нужно до назначенного процесса успеть, а то если последнее заседание и Вы на заседание принесете и заявите, то не примет и решение вынесет, тогда Вам будет уже другой процесс. Хотя особой разницы нет, но хоть будут приходить на заседания. А по сути дела, разве другая сторона сказала что имущественного спора между Вами нет? в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества, теперь я вынужден обращаться со встречным иском о разделе имущества. процесс назначен на 09.10.2013 года, завтра сдам в канцелярию и буду ждать среды Цитата
Q100 Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 В 06.10.2013 в 16:54, Miha_grom сказал: в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества, ...а может супруга не хочет раздела совместного имущества? ну развелись, а совместное владение свечным заводиком ее вполне устраивает. В 06.10.2013 в 16:54, Miha_grom сказал: ... теперь я вынужден обращаться со встречным иском о разделе имущества. ...ни к чему вы не вынуждаетесь. после развода, без раздела имущества, статус супруга изменится на статус простого сособственника общего имущества. Цитата
ЮКОС Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 В 06.10.2013 в 17:28, Жай It Q-100 сказал: а может супруга не хочет раздела совместного имущества? ну развелись, а совместное владение свечным заводиком ее вполне устраивает.ни к чему вы не вынуждаетесь. после развода, без раздела имущества, статус супруга изменится на статус простого сособственника общего имущества. Думаю, лучше сразу решить все вопросы, в том числе и с имуществом и по проживанию детей заодно, чтобы потом не было проблем с этим. Одним решением все вопросы разрешить. Алименты и прочее... Один раз прегрызться до основания, а потом раны зализывать. Чем повторно потом иски подавать и все ворошить сначала. Цитата
ЮКОС Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2013 В 06.10.2013 в 16:54, Miha_grom сказал: в том то и дело что супруга подав заявление на развод не поставили вопрос о разделе имущества, Супруга грамотно поступила, видимо ее проконсультировали. Ведь госпошлину в 1 % - теперь Вам придется платить. хотя можете заявить возмещение расходов и при разделе госпошлину также поделят. Но это потом, да и возвращать она может месяцами, а Вам надо все оплатить и сразу... Цитата
Рекомендуемые сообщения