Гость Алёна12 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Здраствуйте!Такая ситуация-у меня есть бабушка и дед ,с которыми мы не общались много лет.У них имееться две квартиры.Умирает дед,у него есть дети.Сын и дочь,Через какое-то время умирает сын.Остается бабушка и дочь в живых.Около трех лет назад умерла бабушка!Осталась дочь с детьми и внуки от сына.О том что нам принадлежит что-то мы не знали.И факт того что умерла бабушка от нас скрывали,потому,что после развода с отцом ,не было не каких с ними контактов.Имеем ли мы право на наследство??Квартира оформленна одна на деда.Как поступить в этой ситуации???Куда обратиться в первую очередь???Когда умер дед я точно не помню,отец умер в 2000 году.У отца двое детей т.е я и мой брат,брат от наследства отказываеться!!
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Здраствуйте!Такая ситуация-у меня есть бабушка и дед ,с которыми мы не общались много лет.У них имееться две квартиры.Умирает дед,у него есть дети.Сын и дочь,Через какое-то время умирает сын.Остается бабушка и дочь в живых.Около трех лет назад умерла бабушка!Осталась дочь с детьми и внуки от сына.О том что нам принадлежит что-то мы не знали.И факт того что умерла бабушка от нас скрывали,потому,что после развода с отцом ,не было не каких с ними контактов.Имеем ли мы право на наследство??Квартира оформленна одна на деда.Как поступить в этой ситуации???Куда обратиться в первую очередь???Когда умер дед я точно не помню,отец умер в 2000 году.У отца двое детей т.е я и мой брат,брат от наследства отказываеться!! Если вы внуки деда по его покойному сыну то имеете право на наследство после дедушки. В отношении наследства бабушки все сложнее. Обратитесь к хорошему юристу. Если Ваше отец скончался до 03.02.2007 т.е. то Вы уже наследник доли дедушки.
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Если вы внуки деда по его покойному сыну то имеете право на наследство после дедушки. В отношении наследства бабушки все сложнее. Обратитесь к хорошему юристу. Если Ваше отец скончался до 03.02.2007 т.е. то Вы уже наследник доли дедушки. На наследство после дедушки имеет право его сын, а не внуки. Умирает дед,у него есть дети.Сын и дочь,Через какое-то время умирает сын. Когда умер дед я точно не помню,отец умер в 2000 году.
Гость Алёна Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Здраствуйте!Такая ситуация-у меня есть бабушка и дед ,с которыми мы не общались много лет.У них имееться две квартиры.Умирает дед,у него есть дети.Сын и дочь,Через какое-то время умирает сын.Остается бабушка и дочь в живых.Около трех лет назад умерла бабушка!Осталась дочь с детьми и внуки от сына.О том что нам принадлежит что-то мы не знали.И факт того что умерла бабушка от нас скрывали,потому,что после развода с отцом ,не было не каких с ними контактов.Имеем ли мы право на наследство??Квартира оформленна одна на деда.Как поступить в этой ситуации???Куда обратиться в первую очередь???Когда умер дед я точно не помню,отец умер в 2000 году.У отца двое детей т.е я и мой брат,брат от наследства отказываеться!! На наследство после дедушки имеет право его сын, а не внуки. сын умер.У него остались дети.т.е мы
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 На наследство после дедушки имеет право его сын, а не внуки. В целях ликвидации Вашей правовой безграмотности разъясняю следующее. Сын принял наследство после смерти дедушки, а внуки приняли наследство после смерти сына (отца) поскольку все это произошло до 03.02.2007 г.
Гость Алёна Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 В целях ликвидации Вашей правовой безграмотности разъясняю следующее. Сын принял наследство после смерти дедушки, а внуки приняли наследство после смерти сына (отца) поскольку все это произошло до 03.02.2007 г. Понятно!спасибо за ответ!!
Brant Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Сын принял наследство после смерти дедушки, а внуки приняли наследство после смерти сына (отца) поскольку все это произошло до 03.02.2007 г. То, что сын принял наследство не факт, поскольку дедушка возможно умер до 99г.
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 В целях ликвидации Вашей правовой безграмотности разъясняю следующее. Сын принял наследство после смерти дедушки, а внуки приняли наследство после смерти сына (отца) поскольку все это произошло до 03.02.2007 г. Спасибо за разъяснение. Но все равно не понял - ТС с братом являются наследниками своего отца или наследниками деда? Если вы внуки деда по его покойному сыну то имеете право на наследство после дедушки.
Гость Алёна12 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Если вы внуки деда по его покойному сыну то имеете право на наследство после дедушки. В отношении наследства бабушки все сложнее. Обратитесь к хорошему юристу. Если Ваше отец скончался до 03.02.2007 т.е. то Вы уже наследник доли дедушки. Еще вопрос сестра моего отца и ее дети имеют долю в наследстве????
Гость Гость Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Сестра имеет, ее дети - нет.
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 То, что сын принял наследство не факт, поскольку дедушка возможно умер до 99г. Когда ТС узнает дату смерти дедушки будем определяться с применимым правом. Пока исходим из этого. "Через какое-то время умирает сын".
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Еще вопрос сестра моего отца и ее дети имеют долю в наследстве???? Сестра - вне всякого сомнения. Ее дети - вопрос. Там нужно выяснять обстоятельства проживания, иждивения, нетрудоспособности. Дальнейшие советы по этой тема Вам лично ничего не дадут. Нужен нормальный юрист по наследст. делам.
Гость Алёна12 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Когда ТС узнает дату смерти дедушки будем определяться с применимым правом. Пока исходим из этого. "Через какое-то время умирает сын". дед умер в 1999 году отец в 2000
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 дед умер в 1999 году отец в 2000 Месяц и число смерти дедушки?
Гость Алёна12 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Месяц и число смерти дедушки? этого я не знаю!это надо взять справку о смерти деда???
iOS Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 этого я не знаю!это надо взять справку о смерти деда??? Тогда возьмите. От этого зависит один очень важный для Вас момент.
Гость Алёна12 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Тогда возьмите. От этого зависит один очень важный для Вас момент. Простите я немного ошиблась в датах отец умер в 2001 году в сентябре месяце,а дедушка в марте того же года
iOS Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Простите я немного ошиблась в датах отец умер в 2001 году в сентябре месяце,а дедушка в марте того же года Тогда обоснованное сомнение Brant разрешено в Вашу пользу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти