Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Вот новость http://www.zakon.kz/...-trudovykh.html Кто подскажет номер статьи в проекте УК? Новость двусмысленно звучит. Интересно если я предлагаю клиенту подать в суд на работодателя, обратиться к инспектору по труду и .т.д. я ведь как любой юрист как раз провоцирую конфликт? Вам замечание, смотрите внимательнее, где создаёте тему, к вопросам адвокатуры она не относится. Тему переношу в уголовное право. Изменено 7 Октября 2013 пользователем Елiмай Цитата
ялО Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) да как обычно, не действующая статья будет, у нас коллективов то почти нет это раз думаю от саботажа таким образом страхуются странно, что штрафов нет, только лишение видать, что-то серьезное в нашем королевстве пример Жанаозена видимо до сих пор покоя не дает, точнее сначала событие, практика, а потом норма з.ы. фоточка Меркеля не удачная, прям ваще, искажена до не узнаваемости Изменено 7 Октября 2013 пользователем ялО Цитата
Шакарим Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Хочу спросить... Такое дело: Мой товарищ, в не давнем работник одной из сельской школы в Костанайской области, получил там 99.000 тенге в виде подъемного пособия ... Поищите нужную тему или создайте собственную. Изменено 7 Октября 2013 пользователем Елiмай Цитата
Улисс Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Вот новость http://www.zakon.kz/...-trudovykh.html Кто подскажет номер статьи в проекте УК? В майском проекте, не нашел такой статьи. Может недавно добавили. Цитата
Коллега Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 возможно имеется ввиду ст.400 в проекте. Цитата
Агата Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 возможно имеется ввиду ст.400 в проекте. а причем здесь статья 400, по Вашему мнению?Статья 400. Нарушение правил пребывания на территории Республики Казахстан Цитата
Коллега Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 http://www.zakon.kz/4526064-dose-its-na-proekt-ugolovnogo-kodeksa.html Цитата
Улисс Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 возможно имеется ввиду ст.400 в проекте. Возможно. Тогда слишком вольное толкование дал Зам.ген. прокурора. Между конфликтом и забастовкой, уже признанной незаконной может быть не один месяц пути. Цитата
Ahmetova Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Кого сажать-то будут? Работодателей? Ну, в смысле руководителей? Цитата
Улисс Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 Если уважаемый Коллега, правильно расшифровал послание Зам.Ген.прокурора, то сажать будут лиц призывающих к продолжению забастовки. Цитата
Коллега Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) 8 августа 2011 года юрист "Каражанбасмунай" была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни и проведение незаконных собраний. Я думаю многие помнят ситуевину с юристом Натальей Соколовой, которая по сути выполняя свои функц.обязанности- защищала интересы работников. В ее рвениях власти усмотрели состав преступления. Хотя состав, на мой взгляд, по объективной и субьективной его стороне- мягко говоря, натянут. Кстати насколько я понял Наталья вынуждена была пойти на сделку, которой закончилась тем, что по ее заявлению ГП РК подала протест на приговор, и ей снизили срок наказания до трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В связи с чем, она была немедленно освобождена из мест лишения свободы. Подробнее:http://tengrinews.kz...la-vinu-210170/ Видимо после событий в ЖО решили для профилактики создать отдельную спец.статью для неугодных лиц, скажем так, для профилактики. Изменено 7 Октября 2013 пользователем Коллега Цитата
Улисс Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 8 августа 2011 года юрист "Каражанбасмунай" была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни и проведение незаконных собраний. Насколько я помню, она была юристом профсоюза. Защита интересов работников была ее прямой обязанностью. Цитата
Рекомендуемые сообщения