Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот новость http://www.zakon.kz/...-trudovykh.html

Кто подскажет номер статьи в проекте УК?

Новость двусмысленно звучит. Интересно если я предлагаю клиенту подать в суд на работодателя, обратиться к инспектору по труду и .т.д. я ведь как любой юрист как раз провоцирую конфликт?

Вам замечание, смотрите внимательнее, где создаёте тему, к вопросам адвокатуры она не относится. Тему переношу в уголовное право.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

да как обычно, не действующая статья будет, у нас коллективов то почти нет это раз

думаю от саботажа таким образом страхуются

странно, что штрафов нет, только лишение

видать, что-то серьезное в нашем королевстве

пример Жанаозена видимо до сих пор покоя не дает, точнее сначала событие, практика, а потом норма

з.ы. фоточка Меркеля не удачная, прям ваще, искажена до не узнаваемости

Изменено пользователем ялО
Опубликовано (изменено)

Хочу спросить... Такое дело: Мой товарищ, в не давнем работник одной из сельской школы в Костанайской области, получил там 99.000 тенге в виде подъемного пособия ...

Поищите нужную тему или создайте собственную.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

возможно имеется ввиду ст.400 в проекте.

а причем здесь статья 400, по Вашему мнению?Статья 400. Нарушение правил пребывания на территории Республики Казахстан

Опубликовано

возможно имеется ввиду ст.400 в проекте.

Возможно.

Тогда слишком вольное толкование дал Зам.ген. прокурора. Между конфликтом и забастовкой, уже признанной незаконной может быть не один месяц пути.

Опубликовано

Если уважаемый Коллега, правильно расшифровал послание Зам.Ген.прокурора, то сажать будут лиц призывающих к продолжению забастовки.

Опубликовано (изменено)

8 августа 2011 года юрист "Каражанбасмунай" была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни и проведение незаконных собраний.

Я думаю многие помнят ситуевину с юристом Натальей Соколовой, которая по сути выполняя свои функц.обязанности- защищала интересы работников. В ее рвениях власти усмотрели состав преступления. Хотя состав, на мой взгляд, по объективной и субьективной его стороне- мягко говоря, натянут.

Кстати насколько я понял Наталья вынуждена была пойти на сделку, которой закончилась тем, что по ее заявлению ГП РК подала протест на приговор, и ей снизили срок наказания до трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В связи с чем, она была немедленно освобождена из мест лишения свободы.

Подробнее:http://tengrinews.kz...la-vinu-210170/

Видимо после событий в ЖО решили для профилактики создать отдельную спец.статью для неугодных лиц, скажем так, для профилактики.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

8 августа 2011 года юрист "Каражанбасмунай" была осуждена к шести годам лишения свободы за разжигание социальной розни и проведение незаконных собраний.

Насколько я помню, она была юристом профсоюза. Защита интересов работников была ее прямой обязанностью.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования