Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так Исполнительный лист и Определение об отмене мер по обеспечения иска уже вступившее в законную силу у меня на руках. Завтра иду в ДИСА отдавать их судебнику. Мое заявление о снятии ареста уже есть у судебника, этого было не достаточно - потребовал определение о снятии с суда.

Теперь вопросы: Как долго он будет его снимать (Слышал что СИ выносят определение о снятии с арестов 2 недели)? Есть ли сроки по снятию арестов установленные законом или ГПК ?

Может быть пойти к частному судебному исполнителю?

P.S. Нужно срочно снять арест с машины в связи с продажей...

Опубликовано

это точно ? есть ли ссылка на источник

Пардон. 5 рабочих дней.Однако.

Просто мы ускоренно действовали.

Сроки оказания государственной услуги:

1) услуга по государственной регистрации возникновения, изменения или прекращения прав (обременении прав) на недвижимое имущество и иных объектов государственной регистрации оказывается в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления в уполномоченный орган, и выдача готовых документов производится на пятый рабочий день (день приема документов не входит в срок оказания государственной услуги);

Источник: - Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация нрав (обременении) на недвижимое имущество»

• 1 month later...
Опубликовано

И так Исполнительный лист и Определение об отмене мер по обеспечения иска уже вступившее в законную силу у меня на руках. Завтра иду в ДИСА отдавать их судебнику. Мое заявление о снятии ареста уже есть у судебника, этого было не достаточно - потребовал определение о снятии с суда.

Теперь вопросы: Как долго он будет его снимать (Слышал что СИ выносят определение о снятии с арестов 2 недели)? Есть ли сроки по снятию арестов установленные законом или ГПК ?

Может быть пойти к частному судебному исполнителю?

P.S. Нужно срочно снять арест с машины в связи с продажей...

Отпишитесь как у вас этот процесс снятия с ареста прошел...очень нужно , я в такой же ситуации сейчас. Суд исполнитель снимает или куда то еще в полицию нужно что то предоставлять ? Спасибо

Опубликовано

При отмене обеспечения иска, т.е. при прекращении соотв.испол.производства ГСИ обязан вынести акты по отмене мер обеспечения исп.производства немедленно в течение суток с даты вынесения постановления о прекращении исп.производства. Исключение- если только Вы не обязаны оплатить исполнит.санкцию, то соответственно, после ее оплаты.

Требуйте письменно прекращение производства и выдачи постановления, а вместе с ним отмены ареста на авто.