Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите по такому вопросу у меня умер отец 1999 году. Я дольжен идти в суд потому что уменя срок для приняте насследство упушен . Для этого мне нужен отказ о нотариалной действий от нотариуса (срок принятие наследство)? Если можно напишите и ссылку дадите образец на иское заявьление в суд для принятие наследство.

Опубликовано

Здраствуйте! Помогите по такому вопросу у меня умер отец 1999 году. Я дольжен идти в суд потому что уменя срок для приняте насследство упушен . Для этого мне нужен отказ о нотариалной действий от нотариуса (срок принятие наследство)? Если можно напишите и ссылку дадите образец на иское заявьление в суд для принятие наследство.

Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, какого либо срока с Вашей стороны не пропущено, в силу того, что на момент открытия наследства в законе не предусматривался 6-ти месячный срок на принятие наследства.

В силу этого, нотариус не вправе отказать Вам в выдаче свидетельства о праве на наследство, так как Вы его его уже приняли исходя из того, что не оформили отказ от наследства.

Опубликовано

Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, какого либо срока с Вашей стороны не пропущено, в силу того, что на момент открытия наследства в законе не предусматривался 6-ти месячный срок на принятие наследства.

В силу этого, нотариус не вправе отказать Вам в выдаче свидетельства о праве на наследство, так как Вы его его уже приняли исходя из того, что не оформили отказ от наследства.

Это смотря в каком месяце скончался отец.

Опубликовано

Это смотря в каком месяце скончался отец.

СОГЛАСЕН

По наследству, открывшемуся в период с 1 июля 1999 года по 3 февраля 2007 года, наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени его открытия при условии, что он не откажется от наследства в течение шести месяцев со дня, когда узнал или должен был узнать о своем призвании к наследованию, не будет лишен права наследовать по основаниям, предусмотренным статьей 1045 ГК, и не утратит право наследовать вследствие признания недействительным завещательного распоряжения о назначении его наследником в установленном законом порядке.