Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.. :cheer: В суде секретарь отказывает сделать копии из материалов гражд.дела. Говорит что ксерокс заправляет судья лично :blink: и делать копии материалов гражд. дела не будет... А я ей говорю что на техническое обслуживание судов и материальное обеспечение выделяются деньги из бюджета. Секр. говорит внизу есть ксерокс за 5 тенге лист - делайте себе сами! У кого какая практика, поделитесь! :help:

Опубликовано

В суде секретарь отказывает сделать копии из материалов гражд.дела.

А с чего ради секретарь Вам должна делать копии материалов дела?

ст. 47 ГПК РК прямо указывает на то, что вы сами вправе делать выписки и копии из материалов дела.

Поэтому пожалуйста, хотите пользуйтесь своими процессуальными правами, а хотите нет.

Либо требуйте от противной стороны предоставления копий приобщенных к материалам дела.

Опубликовано

... У кого какая практика, поделитесь! :help:
очень простая - прихожу с фотоаппаратом (я не ялО) и фотаю те материалы, которые мне нужны.

п.с.

по сабжу, согласен с Paladin.

Опубликовано

Согласен, секретарь ничего Вам не должен, фотографируйте на сотовый телефон, потом через юсб на комп и на печать, а на счет денег из бюджета, в судах бывает бумаги не было (раньше) из-за финансирования из бюджета :rolleyes:

Опубликовано

Если вы в Алматы не в командировке, то я не понимаю проблемы раздобыть фотоаппарат и сфотографировать дело. В любом случае полезнее фотографировать себе всё дело.

Опубликовано

тем более, что практически у всех сейчас на смартфонах более-менее приличные камеры, которые вполне сносно фотографируют текст.

Может, это у вас в Швец столице так. Я вот постеснялся критиковать автора темы за отсутствие хорошего телефона. :shuffle:

Опубликовано

Может, это у вас в Швец столице так. Я вот постеснялся критиковать автора темы за отсутствие хорошего телефона. :shuffle:

Елеке, я ж никого не критиковал)) я лишь выход еще один предложил)) когда у меня нокиа 72-я была, я не стесняясь на мизерные 3 мегапикселя фотал)) и очень даже ничего получалось! ...при определенной сноровке конечно))

Опубликовано (изменено)

Кстати, помню как то сидел на процессе у судьи Махметовой (Медеуский), она запрещала представителю фоткать определения и протокола заседаний. Якобы соторона имеет право копировать только материалы а не судебные акты, протокола и т.д.

Странно, подумал я. Вроде все это к делу относится. Спорить не стал так как не мой был процесс.

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

когда у меня нокиа 72-я была, я не стесняясь на мизерные 3 мегапикселя фотал))

У меня самого 3 Мп, ничё, иногда фотаю, слабовато, конечно, но всё лучше чем искать ксерокс.

Опубликовано

Кстати, помню как то сидел на процессе у судьи Махметовой (Медеуский), она запрещала представителю фоткать определения и протокола заседаний. Якобы соторона имеет право копировать только материалы а не судебные акты, протокола и т.д.

Было такое же странное непонимание и с Махметовой, и с Тохтарбаевой.

Опубликовано

Странно, подумал я. Вроде все это к делу относится. Спорить не стал так как не мой был процесс.

Эта та которая выносила решение (определение) не публиковать статьи про Кулибаева, а потом сама его отменила?