Гость Масяня 007 Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Доброго времени суток.. В суде секретарь отказывает сделать копии из материалов гражд.дела. Говорит что ксерокс заправляет судья лично и делать копии материалов гражд. дела не будет... А я ей говорю что на техническое обслуживание судов и материальное обеспечение выделяются деньги из бюджета. Секр. говорит внизу есть ксерокс за 5 тенге лист - делайте себе сами! У кого какая практика, поделитесь! :help: Цитата
Paladin Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 В суде секретарь отказывает сделать копии из материалов гражд.дела. А с чего ради секретарь Вам должна делать копии материалов дела? ст. 47 ГПК РК прямо указывает на то, что вы сами вправе делать выписки и копии из материалов дела. Поэтому пожалуйста, хотите пользуйтесь своими процессуальными правами, а хотите нет. Либо требуйте от противной стороны предоставления копий приобщенных к материалам дела. Цитата
Q100 Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 ... У кого какая практика, поделитесь! очень простая - прихожу с фотоаппаратом (я не ялО) и фотаю те материалы, которые мне нужны. п.с. по сабжу, согласен с Paladin. Цитата
Шилов Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Согласен, секретарь ничего Вам не должен, фотографируйте на сотовый телефон, потом через юсб на комп и на печать, а на счет денег из бюджета, в судах бывает бумаги не было (раньше) из-за финансирования из бюджета :rolleyes: Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Если вы в Алматы не в командировке, то я не понимаю проблемы раздобыть фотоаппарат и сфотографировать дело. В любом случае полезнее фотографировать себе всё дело. Цитата
Electrolux Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 тем более, что практически у всех сейчас на смартфонах более-менее приличные камеры, которые вполне сносно фотографируют текст. Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 тем более, что практически у всех сейчас на смартфонах более-менее приличные камеры, которые вполне сносно фотографируют текст. Может, это у вас в Швец столице так. Я вот постеснялся критиковать автора темы за отсутствие хорошего телефона. :shuffle: Цитата
Electrolux Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Может, это у вас в Швец столице так. Я вот постеснялся критиковать автора темы за отсутствие хорошего телефона. Елеке, я ж никого не критиковал)) я лишь выход еще один предложил)) когда у меня нокиа 72-я была, я не стесняясь на мизерные 3 мегапикселя фотал)) и очень даже ничего получалось! ...при определенной сноровке конечно)) Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) Кстати, помню как то сидел на процессе у судьи Махметовой (Медеуский), она запрещала представителю фоткать определения и протокола заседаний. Якобы соторона имеет право копировать только материалы а не судебные акты, протокола и т.д. Странно, подумал я. Вроде все это к делу относится. Спорить не стал так как не мой был процесс. Изменено 9 Октября 2013 пользователем Кейджиро Такаматсу Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 когда у меня нокиа 72-я была, я не стесняясь на мизерные 3 мегапикселя фотал)) У меня самого 3 Мп, ничё, иногда фотаю, слабовато, конечно, но всё лучше чем искать ксерокс. Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Кстати, помню как то сидел на процессе у судьи Махметовой (Медеуский), она запрещала представителю фоткать определения и протокола заседаний. Якобы соторона имеет право копировать только материалы а не судебные акты, протокола и т.д. Было такое же странное непонимание и с Махметовой, и с Тохтарбаевой. Цитата
Шилов Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Кстати, помню как то сидел на процессе у судьи Махметовой (Медеуский), она запрещала представителю фоткать определения и протокола заседаний. Якобы соторона имеет право копировать только материалы а не судебные акты, протокола и т.д. Странно, подумал я. Вроде все это к делу относится. Спорить не стал так как не мой был процесс. Эта та которая выносила решение (определение) не публиковать статьи про Кулибаева, а потом сама его отменила? Цитата
Рекомендуемые сообщения