Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

форумчане, гости и просто любители мототехники!

созрел я психологически для байка. хочу давно, но дозрел только вот недавно.

к весне думаю приобрести.

ну и собственно вопросы:

1) мотошколы: где? какие лучше? может есть отдельные инструкторы? категории А в удостоверении нет. поэтому обучение необходимо в любом случае. да и вспоминать надо многое, именно в части управления.

2) каков порядок сдачи экзаменов? в школе и в ДП.

3) ну и, собственно, какие советы кто может дать по выбору техники (для новичка).

приветствуются любой конструктив и дельные советы!

Опубликовано

Если раньше не приходилось ездить, для начала, советую попробовать у друзей-знакомых, может и не понравится тем более на пластиковой таре спорте. Сам, после Урала в детстве-юности, без категории сел по пьяни в Тае сначала на табуретку хонду pcx, потом на кавасаки какого-то, а потом на хонду shadow. С табуреткой все понятно - весело, пьяно, в горку тяжело))) спорт сразу понял - не мое скрюченным сидеть, а вот что-то чопероподобное - вещь. Дорого, правда, но, блин, вещь. Кстати, рекомендую попробовать еще эндурика - у нас и объемы можно нормальные найти и едут хорошо как по асфальту, так и совсем не по асфальту

Опубликовано

Меня вот тоже интересует есть ли в Астане мотошколы и где они находятся, так как в интернете ничего о мотошколах в Астане не нашел. Подскажите кто знает такие школы

Опубликовано

В тегах "хруст", значит осознаете опасность. Поэтому у меня вопрос, совпадающий со вторым тегом "зачем"?

Точно, тело будет страдать.

опасность осознаю. но я уже вышел из того возраста, чтобы бездумно уезжать от своей старости))

байк он для души

вот пральна, кэп! это как альпинисты или полярники)) они ж осознают всю опасность, но их ничто не останавливает))

отвечая косте: на мотоцикле ездил еще по школе. уверен, что навыков практически не осталось. насчет сразу в байк - тоже согласен, рановато. тоже думаю эндурик самое то. в прошлом году брал у товарища пару кругом небыстро проехать. и я вам скажу порой это даже круче чем секс))

Опубликовано

ты бы потестил эндурика сначала. потому что он однозначно более шумный. и я хоть и не ездил но мне кажется он как козел будет прыгать и жестковат. но это мое стереотипное представление, может оно и не так.

Опубликовано

ты бы потестил эндурика сначала. потому что он однозначно более шумный. и я хоть и не ездил но мне кажется он как козел будет прыгать и жестковат. но это мое стереотипное представление, может оно и не так.

эндуро они ж еще и внутри там деляться. есть городской тип. большой ход подвески. очень комфортен по городу. и при этом практически прямая посадка. передачи длинные.

Опубликовано

ааааа. ну вишь я вообще никогда на эндуро не ездил. мне кажется его придумали для того чтобы биться об него яйцами. (хорошо что Нотари нет в этой теме правда?) во время езды по пересеченной местности :)

я люблю чоперы и круизеры. круизера кстати можно найти за адекватные деньги, ну такого скромного канеш, невзрачного :)

Опубликовано

ооо Элеьктролюкс созрел!!!наш человек, забыл что ли я же катаюсь!

1) не обязательна мотошкола, можно и самому научится!как я))только в начале аварии и падении много было..но это закаляет!!есть школа в ОТАНЕ на встрече(вроде там со своим мотом)есть еще Диас в этом году учил 6 или 7 групп по 4 чел(и большинство девушек) у него свой моты есть....опыт у него большой, сейчас он ВП ассоциации байкеров в КЗ.

2) если ты умеешь водить мотоцикл и у тебя в правах есть кат.В или ВС то А можно автоматом получить,надо все на всего пройти вождение.и экзамена не надо!

3) тебе нужно сначала научиться .первый мот не более 400куб.см, да и желательно не дорогой брать.так как падать точно будешь))нету таких байкеров кто не падал. как говорят байкеры сначала купи экиперовку а потом мотоцикл!

СЕЗОН уже ЗАКРЫТ!так что учение только на след.год

Опубликовано

Депутат :hi:

вот заранее готовлюсь)) смотрю, слушаю, готов примериться)) на стритфайтера садиться не собираюсь. пока что)))

мне бы попроще что)) давай советуй)) надо бы встретиться и поговорить за чашечкой))

Опубликовано

в этом году когда белоруссы тур по ТС делали катался на их МИНСКАХ эндуро-турист он на мало кубовый!прикольные машинки! может тебе такой нужен!

ты уточнись тебе по городу?красота и скорость?на трассу/дорогу?на поле?

Опубликовано

И по сыганак не ездь мимо номада после 21.00, все идет к тому что там оборудую огневую точку для отстрела любителей погонять с ревущим двигателем ближе к ночи :)