Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Гость Геймер-PS3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые юристы. Я являюсь заядлым геймером настольной приставки Sony Playstation3. Иногда приобретаю в магазине PlayStation Network (PSN) игры, дополнения к играм и тому подобные материал. PlayStation Network (PSN) — это сервис загрузки цифрового мультимедийного контента и проведения бесплатных сетевых многопользовательских игр предоставляемый компанией Sony Computer Entertainment для использования с игровыми приставками PlayStation 3, PlayStation Portable и PlayStation Vita. Для произведения оплаты в магазине PSN используются денежные средства, которые загружаются путем введения 12-значного промо-кода. Данные промо-коды представляют из себя карту оплаты виде ваучера как карты пополнения единиц Activ, Beeline и т.д. с защитным фольгой, карта оплаты упакована в коробку для BlueRay дисков.

Сегодня, 10 октября 2013 года, я приобрел в магазине "Меломан" карту оплаты с номиналом 2500 российских рублей и направился домой. Я пришел домой решил вести этот код для пополнения денег в кошелек аккаунта в магазине PSN. После того, как я вскрыл целлофановую обвертку, я обнаружил, что защитный слой фольги карты оплаты был стертый и там виден 12-значный код, т.е. промо-код уже использованный. Я вводил в этот-код в магазине PSN, который вывел сообщение, что промо-код уже был активирован.

Я, конечно, думаю, что вернуть свои деньги, а тем более обменять товар уже не смогу, но если есть какие-нибудь пути решения моей проблемы, прошу Вас, уважаемые юристы, помогите мне... Что мне делать? Просто жалко свои 12000 тенге и чувствовать себя лохом...

предположу, что единственным способом вернуть промо-код в торговую точку, при наличии фискального чека с датой его покупки (разумеется), могут послужить сведения с сайта PSN (скриншот) о ДАТЕ активации данного промо-кода.

если эта дата будет ранее приобретения промо-кода (указана в фискальном чеке), тогда можно будет попытаться донести этот факт до администрации торговой точки.

вполне возможно, что какой-нить молодой хитренький завсклад, приловчился потихаря сдирать скретч-линию на промо-кодах, не вскрывая упаковки.

Изменено пользователем Жай It Q-100

• 4 weeks later...
Гость Геймер-PS3

предположу, что единственным способом вернуть промо-код в торговую точку, при наличии фискального чека с датой его покупки (разумеется), могут послужить сведения с сайта PSN (скриншот) о ДАТЕ активации данного промо-кода.

если эта дата будет ранее приобретения промо-кода (указана в фискальном чеке), тогда можно будет попытаться донести этот факт до администрации торговой точки.

вполне возможно, что какой-нить молодой хитренький завсклад, приловчился потихаря сдирать скретч-линию на промо-кодах, не вскрывая упаковки.

Спасибо, за ответ. По Вашему совету я написал в Центр информации для клиентов SONY, и после долгой переписки они (Центр) в начале ноября прислали ответ, в котором было указана дата активации промо-кода. Дата активации - сентябрь 2013 года. У меня теперь возник вопрос, будет ли считаться официальным ответом как доказательство электронная переписка с Центром? И если администрация торговой точки откажется в признании факта продажи некачественного продукта, могу ли я использовать эту переписку в суде?

P.s. Также я в течение 14 дней не предъявлял своих претензии торговой точке, будет ли это считаться, что я опоздал в предъявлении претензий к некачественному товару. Ждал просто ответ от Центра и так писать основываясь без каких-либо фактов не решился.

Благодарю за Ваши советы

... будет ли считаться официальным ответом как доказательство электронная переписка с Центром? И если администрация торговой точки откажется в признании факта продажи некачественного продукта, могу ли я использовать эту переписку в суде? ...
не знаю, как с ТТ, но судом переписка должна быть признана доказательством.
... P.s. Также я в течение 14 дней не предъявлял своих претензии торговой точке, будет ли это считаться, что я опоздал в предъявлении претензий к некачественному товару. ...
предположу, что 14-дневный срок это не тот случай.

по крайней мере, пропуск со стороны покупателя произошел по уважительной причине (ожидание ответа Центра SONY).