Гость Алевтина Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2013 подала иск в суд о взыскании долга, прошло два заседания, в ходе процесса я поняла, что сумма долга больше чем я заявила, могу ли я на следующем заседании изменить сумму иска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2013 подала иск в суд о взыскании долга, прошло два заседания, в ходе процесса я поняла, что сумма долга больше чем я заявила, могу ли я на следующем заседании изменить сумму иска? можете, только гос. пошлину нужно будет доплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алевтина Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 можете, только гос. пошлину нужно будет доплатить. спасибо, изменение в виде заявления подавать в канцелярию или прямо в процессе заявить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Напишите заявление в суд об увеличении размера исковых требований в порядке части 1 статьи 49 ГПК, приложите квитанцию об уплате госпошлины исчисленной от суммы увеличения, укажите в заголовке фамилию судьи (чтобы упростить способ распределения) и сдайте в канцелярию суда, так как заявление должно пройти регистрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Да, а это поданное на заседании заявление может "случайно пропасть" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ZH@n Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 Добрый день друзья! а как Вам то обстоятельство что Апелляционная судебная инстанция приняла заявление истца об уменьшении исковых требований. В начале со ссылкой на ст. 49 ГПК РК, но после прочитав что ст. 49 разрешает изменять, уменьшать предмет иска до вынесения судом первой инстанции решения, предложила истцу уменьшить исковые требования со ссылкой на ст. 342 ГПК РК, которая предусматривает право отказа истца от иска, а не изменения предмета и размера исковых требований. Разве это не будет нарушением? Естественно решение суда первой инстанции было отменено . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость25875 Опубликовано 18 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2013 Вопрос на недвижимость правоохранительными органами наложен арест, они находятся в Астане имущество в Алматы. Согласно исключительной посудности. Однако районный суд вынес определение о возврате иска т.к. гос. органы юр. лица обратится в СМЭС г.Алматы. Но тогда норма права как исключительная подсудность не работает? Арест накладывется только гос. органам? Есть какой совет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дилетант Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 Подали в суд иск, в шапке написали "Заявление...." , а знакомый юрист говорит вернут, надо было писать исковое заявление... В чем разница заявление и исковое заявление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Досжан К Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 в особом и особом исковом производстве заявление, а если в исковом производстве то исковое заявление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость дилетант Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 вернут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Досжан К Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Октября 2013 ну зависит от судьи, сначала дождитесь, что он выдаст по истечении 5 дней после сдачи заявления в канцелярию. Если обнаружит этот маленький косячок, то оставит без движения и вы просто исправите его замечание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения