Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничо не понял. НПП - сионисты? Или в хорошем смысле?

Вот из почти уже четверти века независимости, я последнюю половину, то есть лет уже 11-12, это слышу.

Что первый голод прошел, элита насытилась. Да, на этапе первоначального накопления капитала были кое-где у нас порой бла-бла-бла.

Но теперь точно - пратриотизм просыпается, пришло время думать о девчонках народе! Приложить все свои силы, знания и умения во благо!

Когда говорят о кое-ком (не будем в слух) еще обычно про возраст вспоминают. Говорят, что вот теперь уже не о материальном люди задумываются, а о духовном. Об истории. И опять же - все силы на благо народа.

Вот сколько слышу о том, что элита изменилась, а все пилят и пилят.

• Ответы 661
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ничо не понял. НПП - сионисты? Или в хорошем смысле?

Нет, там речь шла о сравнении Стратегии 2050 с сионизмом

Вот из почти уже четверти века независимости, я последнюю половину, то есть лет уже 11-12, это слышу.

Примерно столько же и думают и действуют

Вот сколько слышу о том, что элита изменилась, а все пилят и пилят.

Да ладно, пусть пилят. Не в деньгах счастье, это я вам точно говорю ))

это как, товарищи??

терь кровушку пить у крупных будут за всех???

я прям злая. в течение часа дважды дали понять что государство щаз все сделает чтобы крупняки стали средними.

Вы как собственник крупного разозлились, или во имя Великой справедливости? ))

А если серьезно, собственники пока никак не реагируют, повертят письмо (вроде НПП к каждому субъекту лично пишет, чтобы психологически подготовить) спросят у юриста, когда срок мол истекает, и откладывают решение на потом. Основное бурление начнется ближе к зиме, когда НПП будет напоминать.

Опубликовано

... при отсутствии нормальной работы НПП его руководителей просто прогонят с волчьим билетом.

...

А как же понять, простить? (с) и перевести на повышение...

Марлен, у меня только один вопрос - Вы сами-то в эффективность данной структуры верите?

У нее абсолютно нет никаких рычагов ни на законодательную власть ни на исполнительную. Её устав - это профанация бурной деятельности. Крупнейшие компании, обладающие ресурсами, в том числе в депутатском корпусе, имеещие поддержку в правительстве не могут продавить жизнено необходимую для бизнеса помощь, а тут - ждите перемен...

.

Опубликовано

Крупнейшие компании, обладающие ресурсами, в том числе в депутатском корпусе, имеещие поддержку в правительстве не могут продавить жизнено необходимую для бизнеса помощь, а тут - ждите перемен...

А вы состав их президиума видели? Это не парочка депутатов и директоров крупных компании. А вот про планку в восемь миллионов, попробуйте написать письмо на имя Кулибаева Т. А. - председателя президиума и на имя Мырзахметова А. И. про "уравнительную планку" в 8 миллионов, обоснуйте свои доводы, предоставьте информацию об уровне затрат и размере чистой прибыльности, о возможности платить по 8 лямов на всякие членские и иные вопросы не связанные с производственной деятельностью. Попробуйте уговорить по крайней мере снизить, и провести анализ возможностей крупного бизнеса по уплате членских взносов - крупный бизнес - крупному бизнесу рознь.
Опубликовано

Марлен, у меня только один вопрос - Вы сами-то в эффективность данной структуры верите?

А у меня еще один вопрос.

Марлен, 8 лямов будучи представителем крупного бизнеса выложили бы на те красивые фразы, которые я не осилил? Тока честно...

ЗЫ: Проект Юристы за соблюдение законов надо переименовать. А то вона какие законы.

Опубликовано

Как раз таки не встроенные, а временно кикнутые или пришедшие с улицы.

руководство НПП покажет хороший результат, по крайней мере приложит все усилия и способности. Причем это спецы, на форуме аналогичного уровня спецов - раз-два и обчелся (имхо).

А кто второй, интересно?

Ну второй, который вместе с вами верит в хороший результат?

Опубликовано

ИМХО. Самая важная для НПП сейчас цель - вовлечь разрозненный МСБ в процесс ассоциирования, воткнуть их в НПП, - А зачем его туда вовлекать и втыкать, тем более насильно? Зачем приходить к кому то, если этот кто -то тебя не звал, не ждет , не хочет видеть и слышать и которому ты нафиг не нужен ?

Еще раз - у НПП сложнейшие задачи, от их выполнения в очень многом зависит рост реального сектора экономики. - Рост экономики зависит совсем от других факторов, а от выполнения задач НПП зависит рост благосостояния кучки властьпридержащих и только.

Опубликовано

А вы состав их президиума видели? Это не парочка депутатов и директоров крупных компании. ...

Ну надо же, как имена застилают глаза... Щас, Кулибаев или Досаев будет заниматься проблемами моего бизнеса в свободное от работы время.

Эти люди должны в своих структурах на своих рабочих местах по крайней мере - не препятствовать развитию бизнеса. А на деле - родили новую контору скакать на дохлой лошади. Что, у нас нет механизма формирования законов, направленных на благоприятствование бизнеса? Есть. Только он не работает. Нет, вместо того, чтобы его совершенствовать, надо по восемь лямов ежегодно драть с экспортеров.

Ничо, посмотрим через сколько лет эта лошадь окончательно сдохнет. Правда, к этому времени каждый крупняк тысяч по 200 баксов кинет на прожор её аппарата.

Опубликовано

У нее абсолютно нет никаких рычагов ни на законодательную власть ни на исполнительную. Её устав - это профанация бурной деятельности. Крупнейшие компании, обладающие ресурсами, в том числе в депутатском корпусе, имеещие поддержку в правительстве не могут продавить жизнено необходимую для бизнеса помощь, а тут - ждите перемен...

Больше надеюсь, чем верю. Имхо крупнейшие компании продавливают не жизненно необходимую помощь, а изменения, которые позволят им монополизировать рынок, интересы в ВЭД и т.д. Субъекты МСБ вообще не имеют права голоса, вот им жизненно важные изменения необходимы.

Марлен, 8 лямов будучи представителем крупного бизнеса выложили бы на те красивые фразы, которые я не осилил? Тока честно...

Не думал об этом, навскидку - посмотрел бы, что я с этого буду иметь. Если ничего - сопротивлялся бы. Исходил бы из интересов своего бизнеса, который всегда готов на определенные инвестиции, если они оправдаются

А кто второй, интересно?

Ну второй, который вместе с вами верит в хороший результат?

Имелось в виду, что это сложная работа, и не всякий способен ее потянуть. Себя я таким не считаю, и меня это и не интересует

Ну надо же, как имена застилают глаза... Щас, Кулибаев или Досаев будет заниматься проблемами моего бизнеса в свободное от работы время.

Эти люди должны в своих структурах на своих рабочих местах по крайней мере - не препятствовать развитию бизнеса. А на деле - родили новую контору скакать на дохлой лошади. Что, у нас нет механизма формирования законов, направленных на благоприятствование бизнеса? Есть. Только он не работает. Нет, вместо того, чтобы его совершенствовать, надо по восемь лямов ежегодно драть с экспортеров.

Ничо, посмотрим через сколько лет эта лошадь окончательно сдохнет. Правда, к этому времени каждый крупняк тысяч по 200 баксов кинет на прожор её аппарата.

Вот-вот, механизм формирования законов, направленных на благоприятствование бизнеса хромает на обе ноги - на предпосылки и на мониторинг эффективности, и доп инструмент как НПП призван его совершенствовать. Ключевое здесь - за чей счет. Как вариант, за счет оплаты деятельности НПП у СЧП есть и интерес, и право участвовать в ее деятельности.

Меня просто поразила реакция форумского сообщества на девальвацию. Не накал страстей - это понятно, а их направленность и форма. Аналогичная ситуация с НПП.

Проблема в том, что отсутствует понимание того, для чего, почему, как все это делается.

Я не защищаю НПП, а пытаюсь проанализировать, в меру своих способностей, зачем это делается, нужно ли, откуда растут ноги, какие цели, почему поставили того или иного.

Пошли радостные возгласы - НПП помогло тому-то, тому-то - выразил мнение, что это не самая важная их задача, расписал, что задачами первостепенными является.

Критикуют руководство НПП - обрисовал, почему, по моему мнению, это допустили.

Имхо проблема еще в том, что зачастую в основе критики на форуме лежат не фактические упущения, недостатки, пробелы и т.д. - а собственные личностные проблемы критикующего - уязвленное честолюбие, сексуальная неудовлетворенность, скрытые страхи, недостаток эмоциональной поддержки и прочие фрустрации. Это я пишу для того, чтобы критика была хотя бы внешне конструктивной, качественная критика - основа для совершенствования, пустая - принижает реальное значение обсуждений юридического форума среди деловых людей.

Ну а в вашем случае, Андрэ, имхо это глубокое недоверие к власти - оно характерно для тех, кто в экономически активном возрасте пережил все прелести построения капиталистического общества с нуля, плюс недостаточность знаний и опыта для системного видения проблем экономики.

Опубликовано

Гори она огнем, эта палата № 7.

Не успеваешь деньги вытаскивать на разные никому не нужные структуры.

Соорудили междусобойчик, на уровне государства. Вычет нам предоставили. Ну спасибо! Я б лучше налог заплатила.

Прям возмущена - до предела. Бабок им мало. Еще подавай.

Накипело.....

Опубликовано

Читайте на этом портале: http://online.zakon....doc_id=31050462

А при тяжком уголовном преступлении и соответствующем наказании подсудимый теперь не лишается орденов? так при Союзе ССР было ...

Да он даже свободы не лишается, а не то что орденов, о чем Вы?

Опубликовано

Не думал об этом, навскидку - посмотрел бы, что я с этого буду иметь.

Ну как что, те красивые фразы, цели, там задачи - первая, вторая, третья, четвертая и те, которые не вспомнились. Ориентиры, бешенные перспективы, открывается громадный рынок, поимеете большой профит...

кроме того:

в частности, давать реальные индикаторы для принятия правильных решений

тем более что

руководство НПП покажет хороший результат, по крайней мере приложит все усилия и способности.

это же стоит тех денег, сами же пишете о нью Васюках, а теперь спрыгиваете...

Если ничего - сопротивлялся бы.

сопротивлялся бы значит, конечно, когда личный интерес задействован. А так можно и порассуждать о высоком.

Это не говоря уже о правовых нюансах обязаловки.

Опубликовано

сопротивлялся бы значит, конечно, когда личный интерес задействован. А так можно и порассуждать о высоком.

Не выдирайте цитаты из контекста, лицемера из меня сделали ))

Опубликовано

...

Ну а в вашем случае, Андрэ, имхо это глубокое недоверие к власти - оно характерно для тех, кто в экономически активном возрасте пережил все прелести построения капиталистического общества с нуля, плюс недостаточность знаний и опыта для системного видения проблем экономики.

Ну куда уж нам, куда уж системно-то видеть проблемы экономики...и заний недостаточно и опыта. Мы университетов не кончали (с).

Я Вам, Марлен, как глубокому опытному аналитику, но скромному человеку, предлагаю, информировать нас в этой теме, как будет работать НПП, что, например, полезного сделает предпринимателю. Вы без труда изложите всё простым доступным для колхозников языком. Попробуем понять. Чёрт с ним, будем тратить на это время.

Опубликовано

предлагаю, информировать нас в этой теме, как будет работать НПП, что, например, полезного сделает предпринимателю.

Ужеж начали, 4 раза заседали и взяли что то под контроль, на сайте 3 страницы достижений. Сейчас возможно Марлен нам эти ссылки здесь выложит. Вот, например, одна, получившая бешеный резонанс на форуме тема:

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/163633-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/page__hl__%2B%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

Опубликовано

Ну куда уж нам, куда уж системно-то видеть проблемы экономики...и заний недостаточно и опыта. Мы университетов не кончали (с).

Я Вам, Марлен, как глубокому опытному аналитику, но скромному человеку, предлагаю, информировать нас в этой теме, как будет работать НПП, что, например, полезного сделает предпринимателю. Вы без труда изложите всё простым доступным для колхозников языком. Попробуем понять. Чёрт с ним, будем тратить на это время.

)) Извините, Андрэ, я сгоряча, системно имелось в виду в том смысле, что речь идет не только о крупняках, как вы пишете (т.е. как я это понял)

Нет, вместо того, чтобы его совершенствовать, надо по восемь лямов ежегодно драть с экспортеров.

но и (главное) - о МСБ. Крупняк и его роль и влияние на экономику давно взвешены, определены, спрогнозированы и все такое, ресурс крупняка по влиянию на рост экономики, можно сказать, достиг определенного предела.

Мировой опыт показывает, что если государство хочет развиваться динамично и устойчиво, то его социально-экономические программы должны обязательно включать меры по стимулированию малого и среднего бизнеса. Сегодня в развитых странах на долю МСБ приходится от 40% до 90% объема ВВП. А потому вполне естественно, что правительства этих государств уделяют первостепенное внимание поддержке данного сектора.

Но действительно, давайте посмотрим, год-два пролетят (увы!) незаметно

Пока же, пред. НПП на февральском брифинге в СЦК сообщает о том, что сейчас они работают по трем базам - МЮ, НК, статистики и собирают свою базу предпринимателей, до конца года завершат ее формирование, а затем будут работать с ними адресно.

Оказывается, и на ютуб выкладывают материалы по НПП - брифинг (

).

Ужеж начали, 4 раза заседали и взяли что то под контроль, на сайте 3 страницы достижений. Сейчас возможно Марлен нам эти ссылки здесь выложит. Вот, например, одна, получившая бешеный резонанс на форуме тема:

http://forum.zakon.k...нальная +палата

А что вы сами можете сообщить по этой новости, есть какие-нибудь умозаключения, анализ, выводы?

Суть понятна, или нужно разъяснить?

29 января 2014 года в Астане состоялось заседание Совета по защите прав предпринимателей при Национальной палате предпринимателей. В мероприятии приняли участие члены Совета: депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК, заместители руководителей Генеральной прокуратуры, Финансовой полиции, Агентства РК по делам государственной службы, представители общественных объединений, а также руководители и эксперты Национальной палаты.

Совет по защите прав предпринимателей является постоянно действующим рабочим органом Палаты, созданным с целью эффективного и системного решения вопросов защиты прав и законных интересов представителей бизнеса.

Разъясняю:

НПП информирует форумчан, что в НПП есть такой постоянный орган, называется Совет по защите прав предпринимателей. Что в нем представлены законодатели и правохранители на высоком уровне. На примерах показывают, какие вопросы там решаются.

Для себя я сделал вывод - помимо Нуротана и т.д. можно катать жалобу и туда, если формат/масштаб вопроса позволяют (ключевое - создано для системного решения вопросов защиты прав и интересов)

Какой резонанс на форуме вы хотите?

Выше по ссылке на ютуб Мырзахметов рассказывает, что они установили прочные отношения с Финполом, Генпрокуратурой, и на их обращение те будут активно реагировать, в том числе и обращения филиалов к областным управлениям

Опубликовано

Надежды юношей питают.

Сначала мы создаем финпол, который вместо борьбы с коррупцией, занимается машинным доением бизнеса. Это не мои слова, а Лидера Нации.

Потом мы создаем НПП, которая налаживает взаимодействие с финполом, чтобы бизнесу стало легче.

Мы забыли, у нас еще прокуратура есть, которая надзирает за всеми. И НурОтан есть. Он тоже на страже.

Все, все в неустанных заботах о бизнесе.

Опубликовано

Понимаете, это системная проблема.

Почему ФП и ГП будут реагировать только на заявления от НПП?

Их святая обязанность по любому заявлению принимать предусмотренные законом меры

Мы все вечно в борьбе сами с собой

Меня убивает, когда глава государства, хоть нашего, хоть РФ, занимается чем-то вроде разносов за плохие дороги в отдельно взятом городе

Это вопрос уровня акима

Если этим занимается глава государства значит система выстроена неправильно

Оно конечно - народу нравится. Царь хороший - бояре плохие. А на самом деле это печально.

Опубликовано

Известный казахстанский бизнесмен, президент группы компаний Astana Group Нурлан Смагулов обратился к предпринимателям Казахстана с призывом объединяться под эгидой Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана.

Автор обращения выразил уверенность, что на платформе Национальной палаты предпринимателей казахстанский бизнес сможет "консолидировать знания, опыт и усилия для того, чтобы обеспечить малому и среднему бизнесу достойное место в системе экономических отношений, облегчить доступ к финансам и технологиям, помочь конкурировать в условиях глобального рынка и в рамках интеграционных объединений".

Смагулов убежден, что объединение казахстанских предпринимателей под эгидой НПП послужит не только интересам деловых кругов, но всего казахстанского общества (Tengrinews.kz)

Опубликовано

есть какие-нибудь умозаключения, анализ, выводы?

Выводы здесь уже все кроме вас сделали:

1. Без меня меня женили.

2. Деньги платить обязали.

3. Не понимают и не хотят платить - значит аполитично рассуждают, создадим доп. рабочие места по взысканию членских взносов в судебном порядке, опять же в целях защиты этих же самых предпринимателей. Предлагаю вам возглавить этот отдел и на судебных заседаниях разъяснять предпринимателям, что это во благо.

Потом, на совет по защите прав предпринимателей поставить проблему по неоплате членских взносов и выработать пути решения, дать предложения по усилению ответственности предпринимателей в этом направлении (опять же в целях их защиты) с внесением изменений в НПА, обложить штрафами и вплоть до уголовной ответственности. Тогда начнут осознавать.

4. Чтобы хоть как то отбить оплату ряд предпринимателей конечно же вынужденно будут обращаться в НПП, а так и без нее бы обошлись. Но в душе идет ожидание и недоверие, что все это дело не даст результата и прекратится.

Разъясняю:

Марлен, тут взрослые дяденьки и тётеньки сидят, неужели вы не видите, что во всех этих ваших пафосных разъясняю они не нуждаются.

Опубликовано

Выше по ссылке на ютуб Мырзахметов рассказывает, что они установили прочные отношения с Финполом, Генпрокуратурой, и на их обращение те будут активно реагировать, в том числе и обращения филиалов к областным управлениям

Никому не кажется странным, что для активного реагирования на обращения со стороны финпола и ГП нужно установление с ними прочных отношений? Это официальное заявление или как?

Одна структура, существующая за счет наших с вами налогов сотрудничает с другой структурой, существующей за счет наших с вам членских взносов. А сотрудничать они будут в решении наших с вами проблем, которые они нам с вами создают.

Продолжайте, Марлен, убеждать в острой необходимости этих образований.