Гость young lawyer Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Здравствуйте , у меня возник такой вопрос. Если нпа регламентирующий , то что должностная инструкция должна быть составлена на двух языках, тобиш на казахском и русском ?
_SoN_ Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Закон о языках смотрите, статью про организационно-распорядительную документацию.
Гость young lawyer Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Закон о языках смотрите, статью про организационно-распорядительную документацию. не нашел такое статьи в данном законе , можете скинуть ссылочку ! буду благодарен
Lenysia Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Подскажите , должностная инструкция- это обязательный кадровый документ? Должна быть на каждую должность или можно обойтись без неё?
lelekov@mail.ru Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 Здравствуйте , у меня возник такой вопрос. Если нпа регламентирующий , то что должностная инструкция должна быть составлена на двух языках, тобиш на казахском и русском ? Статья 8 Закона о языках. Употребление языков Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык. В работе негосударственных организаций используются государственный и, при необходимости, другие языки. а также Об утверждении Правил разработки, апробации, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июля 2007 года N 165-п. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23 августа 2007 года N 4886 должностная инструкция - инструкция, указывающая круг полномочий, обязанностей, работ, которые должен выполнять работник, занимающий определенную должность в организации; После утверждения тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих уполномоченным органом представляются в уполномоченный орган по труду в течение 10 календарных дней один экземпляр справочника (характеристик) на государственном и русском языках, на бумажном и электронном носителях согласно пункту 29 настоящих Правил.
Noodle Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Всем привет. Может кто поможет, есть у кого Должностная инструкция на Службу Безопасности, помогите плиз.
Гость гость Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Блин разве кем нибудь соблюдаются эти условия? Я правильно поняла что все тоо ип должны после принятия работника через 10 дней отправить в Департамент труда должностные инструкции работников
Lenysia Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 От куда Вы взяли такую информацию? ДИ разрабатывается и утверждается самостоятельно, ни чего ни куда не отправляется.
Гость гость Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 От куда Вы взяли такую информацию? ДИ разрабатывается и утверждается самостоятельно, ни чего ни куда не отправляется. Ну вон Лелеков же написал
Lenysia Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Читайте внимательно, он написал что уполномоченный орган по разработке Квалификационного справочника предоставляет уполномоченному органу по труду справочник ...
Гость гость Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 Ааа спасибо, я читаю и не понимаю)) видимо из за гриппа)если честно я так и не поняла долж.инструкции обязательны?
Aika_A Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2015 Д.Д Всем! Есть такой вопрос по теме... Может ли тоо (не имеющая лицензию на деятельность в области охраны) заключить ИТД с человеком на должность офис менеджера и при этом возложить должностную инструкцию охранника?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти