Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Лицу необходимо продать земельный участок. Проблема возникла когда выяснилось, что адрес в гос. акте на земельный участок не соответствует адресу, указанному в справке о зарегистрированных правах и обременениях на имущество. Обратившись за исправлением данной ошибки получили ответ, что объекту необходимо изменить (присвоить) новый адрес. Присвоили, соответствующее постановление зарегистрировали. А теперь собственно вопрос. Необходимо ли менять гос. акт (на акт с новым адресом) для государственной регистрации договора купли-продажи земельного участка по предстоящей сделке? Для заключения договора у нотариуса достаточно будет предоставить постановление о присвоении нового адреса, которое после регистрации подшито к правоустанавливающему документу. Цитата
Орал Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Адрес относится к идентификационным характеристикам ЗУ, акт нужно менять. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 акт нужно менять. Нельзя ли это сделать после гос. регистрации договора купли-продажи? Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Удваиваю вопрос. Цитата
ELC Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Адрес относится к идентификационным характеристикам ЗУ, акт нужно менять. Не согласен. Необходимости в замене акта на землю нет. Если акт старого образца, он подлежит обновлению после регистрации договора купли-продажи. Уточните пож-та, в чем заключалось не соответствие и какое постановление Вы получили. Цитата
Зачем_я_пошел_на_юриста? Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 (изменено) Уточните пож-та, в чем заключалось не соответствие и какое постановление Вы получили. Как я уже писал, адреса в гос. акте и справке отличались (не значительно). В настоящий момент имеем на руках приказ отдела архитектуры и градостроительства о присвоении порядкового номера земельному участку и "объекту". Т.е. фактически - присвоен новый адрес. Имеющийся акт нового образца, однако, как я опять же указывал в первом посте, вписанный в нем адрес естественно не соответствует новому присвоенному. Теперь это участок с объектом нужно продать, причем сделать это нужно как можно скорее. При этом ни времени ни желания изготавливать новый гос. нет. В кадастровом центре и нотариус сказали, что необходимости в изготовлении нового гос. акта нет. Сотрудники ЦОНа утверждают обратное. Мнения ни тех ни других необоснованны, т.е. не подкреплены конкретными нормами. Изменено 12 Октября 2013 пользователем Неясыть Цитата
ELC Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Нашел только такое: Закон Республики Казахстан О государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 6. Государственная регистрация изменений прав (обременений прав) на недвижимое имущество 2. В тех случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация таких изменений не может быть возложена на правообладателя, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса) или при изменении кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства Республики Казахстан, и осуществляется безвозмездно. Цитата
Орал Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Посмотрите Правила ведения гос зем кадастра в РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения