Гость Саулесс Опубликовано 12 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2013 Я живу в городе А, а мой отец и брат живут в городе Б. Папа (92 года) не может переехать ко мне по состоянию здоровья. Я не могу переехать к папе по семейным объстоятельствам. Брат не хочет самостоятельно ухаживать за отцом. Он вынуждает меня ездить в город А через месяц. Сам же живет на пенсию отца и нигде не работает. Он не хочет искать домработницу, которой я готова платить. Месяц назад я съездила и нашла сама домработницу, но после моего отъезда она продержалась 2 недели. 3-х комнатная квартира, в которой проживает мой отец, подарена им моему брату 7 лет назад. Это также препятствие. Мало приятного жить в квартире, где ты не хозяин. Кроме того, принимая на работу домработницу, я не могу ей гарантировать, что брат ее не выгонит. Сейчас у папы нет своей квартиры. Папу легко признать недееспособным. Но брат почему-то не хочет становиться его опекуном, хотя пользуется его пенсией. Как решить проблему, чтобы за отцом кто-то нормально присматривал в городе А? Помогите советом, если можете. Я уже не в состоянии разрываться между отцом и своей семьей.
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 может быть органы социальной помощи ... какие-нибудь советы ветеранов? или один из неприятных вариантов - Дом престарелых... или кого-нить из своих детей отправить. У меня была подобная ситуация - но случай немного иной - я внук жил со своей бабушкой, в то время как сын не хотел с ней жить (не мог) и получал ее пенсию... Думаю тут вопрос больше не юридический...
Natalek Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Здравствуйте есть вариант но он витееватый и призрачный ГК РК Статья 512. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. 3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений законодательных актов о банкротстве за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение года, предшествовавшего объявлению такого лица банкротом. 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. 5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Если удасться отменить договор дарения. То можно выгнать будет вашего брата и решать вопрос с уходом за дедушкой. Либо вариант 2 Ст. 145 Кодекса о браке (супружестве ) и семье РК 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в кратном отношении к месячному расчетному показателю на момент выплаты алиментов. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители ранее уклонялись от выполнения обязанностей родителей в отношении этих детей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. 6. Обязанности усыновленных детей, достигших совершеннолетия, по содержанию усыновителей определяются так же, как и обязанности детей перед родителями. Можно через суд обязать брата в равной части заботиться об отце. А после уже принимать действия по выполнению судебного решения или договориться с братом о каком либо варианте событий.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти