Гость Darya Опубликовано 14 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2013 Уважаемые юристы! подскажите пожалуйста, как быть, около полугода назад я приобрела чешский сервиз!Чек на купленную продукцию мне не был дан. Однако позднее когда я хотела сервис использовать я увидела что отдельные предметы в сервизе разные, кружки не ровные , тарелки кривые. Я обратилась к продавцу. ответ был таков Вы видели, что покупали. Имею ли я право обратиться в суд и потребовать возмещение ушерба за некачественный сервиз проданный мне ? И нужно ли проведение экспертизы? тем более есть сомнение, что он является чешским фарфором. Заранее спасибо. Цитата
Вовун Опубликовано 14 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2013 Обратиться в суд право имеете. По поводу экспертизы - отталкиваться нужно от того, был ли гарантийный срок на товар и истек ли он. Если на данный момент нет гарантии - бремя доказывания дефектов качества лежит на вас. Цитата
Гость клиент Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 ДД, подскажите облагаются ли каким либо налогом присужденные по суду компенсации, возмещения ущерба, упущенная выгода, моральный вред и тд.? Цитата
Рекомендуемые сообщения