Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы все верно написали. но только с материалистической точки зрения. Как юрист. Наверно юристам никогда не понять Ромео и Джульету, самопожертвование друга и прочее- Профдеформация

Форумист, прошу прощения за прямоту вопроса, но если бы Ваша Джульета наставила Вам рога, Джульета, с которой Вам было когда-то хорошо, ибо она лишила Вас девстевнности, Вы бы чувстовали приятное послевкусие?

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

отчего же? малолетки, гормоны, максимализм, отсутствие жизненного опыта и стремление к ложным идеалам - все просто

а как же любовь?

Опубликовано

Форумист, прошу прощения за прямоту вопроса, но если бы Ваша Джульета наставит Вам рога, Джульета, с которой Вам было когда-то хорошо, ибо она лишила Вас девстевнности, Вы бы чувстовали приятное послевкусие?

отвечу вопросом на вопрос: а зачем вы ходите в кино, цирк и пр атракционы? платить деньги, тратить время практически ни за что ну не лоховство ли это? Впрочем это уже обсуждалось , весь вопрос в том что для некоторых и это благо (джульета им и не снилась, ), для ГГ фильма это благо. а самое главное правдоподобная любовь дорого стоит, если подумать то человек, в том числе и вы много тратит только лишь за ощущения.

Опубликовано

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем

ну, судя по Вашим смайликам, Вы все время хохочите)

Опубликовано

а как же любовь?

а при чем тут любовь? вся трагедия из-за того, что Ромео подверженный вышеперечисленным - малолетству, гормонам и тэ дэ скорополительно принял неправильное решение и убил себя, погубив в результате и Джульетту. а был бы умнее, прозорливее и мудрее, то глядишь бы и дождался выхода Джульетты из комы, а там уже и хэппи-энд вероятен

так что в обоих случаях это не профдеформация, а умение правильно реагировать на ситуацию. короче говоря - мозг включать надо было, что Ромео, что герою Джеффри Раша

Опубликовано

а при чем тут любовь?

был бы умнее, прозорливее и мудрее, то глядишь бы и дождался выхода Джульетты из комы, а там уже и хэппи-энд вероятен

Мне кажется никакого хэппи-энда не было бы. Если бы он был умнее, прозорливее и мудрее (т.е. по сути прожженым и хладнокровным циником исходя только из рационально-выгодных мыслей) то он бы трахнул ее и бросил беременную (если рационально подумать, то она ему уже больше не нужна, он с нее получил что хотел и надо новую найти). Или вообще подумал бы: нах надо с малолеткой связываться? Срок большой могут дать. Такого не может быть, тут эмоции есть, а тут нет. Предложенная вами модель поведения означала бы что он ее не любит. Короче человек не отделим от чувств и эмоций, если превалирует рацио то это повод насторожиться-это моральный урод, бездушная машина, робот. И в самом деле, чем он тогда отличается от робота? Только быстродействием центрального процессора.

Опубликовано

Да, безмозглое создание, живущее эмоциями, мой идеал. Особенно если речь идет о мужчине.

Личное наблюдение из жизни : мужики которых женщины называют козлами это те кто очень прагматичен с женщинами, без всяких сантиментов и делает так как выгодно. красавчики. ничего личного.

Опубликовано (изменено)

В смысле ничего личного? Я - мужик? Я - козёл?

Вы блин как-то ясней выражайтесь. А то рабочий день заканчивается, рабочая неделя заканчивается, мозг заканчивается.

В общем так - лох это судьба. Это я безотносительно дискуссии.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В смысле ничего личного? Я - мужик? Я - козёл?

Вы блин как-то ясней выражайтесь. А то рабочий день заканчивается, рабочая неделя заканчивается, мозг заканчивается.

Ничего личного, предназначалось для скрытого текста (белыми бквами)-красавчики, и означало, что я их лично не поддерживаю, но проблем с девушками они ловко избегают. И умно, мудро и логически безукоризненно разводят девушек на секс и бросают.

Опубликовано

Личное наблюдение из жизни : мужики которых женщины называют козлами это те кто очень прагматичен с женщинами, без всяких сантиментов и делает так как выгодно. красавчики. ничего личного.

А как же Ромео?

Опубликовано

Предложенная вами модель поведения означала бы что он ее не любит.

самоубийство - это не показатель любви, это показатель отсутствия мозга

п.с. ритуальные типа сепукку не в счет

Опубликовано

Вишь "люблю-трамвай куплю" не канает, надо "люблю - себя убью". Ну вообще да. Чего бы и нет. Как грица убей себя об стену.

Вы наверно тот еще сердцеед ;-)

Да, ест он много.

Опубликовано

самоубийство - это не показатель любви, это показатель отсутствия мозга

показатель. ну может не любви, а значимости объекта точно. Те же сепукку, военные на войне, влюбленные, отчаявшиеся люди

Опубликовано

Вишь "люблю-трамвай куплю" не канает, надо "люблю - себя убью". Ну вообще да. Чего бы и нет. Как грица убей себя об стену.

да, самый эффективный прием: если не выйдешь за меня замуж (не отдашся) спрыгну с крыши- слова произносятся решительно и отчаяно стоя на краю крыши многоэтажки.

Да, ест он много.

да, я тоже тогда сердцеед хотя шашлык из сердца всего раз пробовал

Опубликовано

да, самый эффективный прием: если не выйдешь за меня замуж (не отдашся) спрыгну с крыши- слова произносятся решительно и отчаяно стоя на краю крыши многоэтажки.

за такого точно замуж идти не надо ни при каких обстоятельствах. его надо аккуратно подтолкнуть к краю крыши. и потом сказать что так и было. и дальше можно жить долго и счастливо - без психопатов.

да, я тоже тогда сердцеед хотя шашлык из сердца всего раз пробовал

вы, думаю, -ед, но не серце-

Терразини был прав - вам лучше с ялО общаться

мне кажется вы друг друг поймете

Опубликовано

ну раз клипы пошли то тоже ссылку дам.

R'g не смотрите, вам может не понравиться. Это с точки зрения рацио и мудрости очередной безмозглый мужик.

Глаза отдал.

Только все испортил.

Опубликовано

я слава батырам и айтишникам клипов не вижу

но вы идете в правильном направлении

вы тут обменяйтесь клипами-фотачьками, а я пойду пожалуй

Опубликовано

за такого точно замуж идти не надо ни при каких обстоятельствах. его надо аккуратно подтолкнуть к краю крыши. и потом сказать что так и было. и дальше можно жить долго и счастливо - без психопатов.

сурово.

а более романтичный вариант вам не пойдет6 про художника продавшего свой дом и купившего миллион алых роз (четное количество цветов во внимание не берите-так просто красивее)

вы, думаю, -ед, но не серце-

Терразини был прав - вам лучше с ялО общаться

мне кажется вы друг друг поймете

Нет, сердце я ел. точно вам говорю. Насчет последнего вы наверно неправильно поняли меня. Я просто обсуждаю фильм и интересные ситуации, никакого взаимопонимания или других форм личного общения не ищу, даже на ПФ за 5 лет ни разу не ходил, (я не юрист), женат уже давно, есть сын и дочь, тьфу-тьфу, больше никого не надо, так что спасибо. Мне просто интересны взгляды и мнения форумчан- люди эрудированные и образованные, тем более Кэп для меня интересный собеседник.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования