Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я предлагаю что то вроде "Современные/новейшие/передовые юридические технологии"

проект будет построен на интернете и смартфонах, поэтому и название должно быть близко. Предлагаю начать работу над созданием портала

Опубликовано

Что для этого нужно ?

для начала вместе разработать структуру портала

Жангельды, Вы учредитель и генеральный директор.

предлагаю простое товарищество, без создания ЮЛ, а потом посмотрим

насчет е-юрист - классное предложение

Опубликовано

главная проблема в любом проекте это люди. И в нашем тоже. Если хоть один Партнер окажется непорядочным, то это ударит по всему проекту. Я думаю, Партнеров нужно выбирать осторожно, и самым важными являются два качества: желание работать и порядочность. Опыт не важен, так как дело наживное. Порядочность это врожденная вещь.

Опубликовано

По Павлодару - я готов. Почему только один партнер в одном городе?
Поддерживаю)))

Я застолбил Северную промзону, поселки Лесозавод, Ленинский, Жанаул и Павлодарский. :zdesyabil:

Опубликовано (изменено)

надо пробовать.

согласен, можно оставить эту тему открытой для всех, а попросить Игоря Юрьевича создать закрытую тему для будущих Партнеров. Но, опять повторюсь, каждого Партнера выбирать очень внимательно

Изменено пользователем Жангельды Сулейманов
Опубликовано (изменено)

Все вступают или какой отбор будет?

у меня то вроде нет конкурентов, я про другие регионы интересуюсь

Изменено пользователем agata@
Опубликовано

Я могу представить Балхаш и при необходимости выезжать в Караганду и другие регионы за счет клиента.

Но у меня вопрос. Уважаемые алматинские и астанинские юристы отдают себе отчет в том что уровень цен на юридические услуги в провинции на порядок ниже чем Вы привыкли? То есть стоит вопрос рентабельности участия в проекте.

Опубликовано

Заинтересовал такой вопрос о механизме реализации проекта.

Допустим, к Партнеру обратился клиент, изложил свою проблему, готов оплатить. Тут же к другому Партнеру по данному же вопросу обращается другой клиент-оппонент...

Как в данному случае будет принято решение?

Опять-таки о порядочности. Она - превыше всего. Вот мне, к примеру, дается задание-поручение, или же я прошу помочь мне в каком-нибудь другом регионе. А тут мне, или кому-то из представителей проекта в другом регионе придется столкнуться со знакомыми, близкими. Как быть в таком случае?

Конфиденциальность опять же.

Считаю, вопросов еще неотработанных много.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Когда переехал с Востока в Астану, чтобы не потерять клиентов и хоть какой то доход иметь предложил тетке (она тоже юрист) взять часть дел и будущих клиентов которые будут ко мне обращаться на себя, делимся 50/50. Я готовлю доки, а она участвует в процессе. Скидывает мне на эл почту отсканированные доки и по скайпу или по телефону что именно хочет клиент. Я готовлю, она участвует.

Есть один минус, юрист который не занимался ранее такими делами так или иначе "плавает" в процессе, хотя возможно все индивидуально.

Желаю удачи проекту и участникам проекта!!!

Опубликовано

У меня 2 вопроса 1) как будет происходить разработка портала?

2) Критериии отбора ? т.е. как мы узнаем что мы участвуем в данном проекте?

Опубликовано

1. наверное, не все вступают, нужен отбор. Желание работать и порядочность.

2.порядочность, как и отношение к работе, можно и по интернету определить, по крайней мере по содержанию сообщений

3.да, для начала на нашем бы форуме создать закрытую тему для Партнеров, потом перейдем на свой портал

4.насчет цен согласен. В Алматы и Астане можно почасовую от 15 000 тенге, в регионах - кто сколько даст))

5.вопросов много, так как теме один день. Думаю, все вопросы можно будет решить в договоре о простом товариществе

6.разработка портала - все вместе разрабатываем структуру портала, потом закажем разработку у программистов, расходы мои, но возмещаемые в будущем, кто хочет, может присоединиться

7.www.e-law.kz хороший вариант

8. у проекта есть конечно много подводных камней, но есть и плюсы: Доп. работа. Доступ к прецендентам, так как многие споры однотипны. Повышение своего уровня. Приобретение нового опыта. Передача своего опыта. Приобретение новых друзей.

Доступ к прецедентам - это полный доступ к материалам дела: заявления, ходатайства, жалобы, план действий и т.д.

Опубликовано

жаке сколько плвнируете на портал потратиться? мне сайт товарищ мой рисовал. сайт простенький за вечер накалякал. могу поговорить - сделает скидку ради благого дела.