Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста. Мама с папой расписаны не были жили раздельно. Папа ребенка признал. Жил себе спокойно и жил. Ребенок жил с мамой к папе не просился, Так длилось в течении 6 лет. Тут папа забирает ребенка из детского мини центра. И не отдает его маме. Сейчас готовим документы, чтобы через суд определить место жительство ребенка. Но можно пока как нибудь вернуть мальчика маме? Так как папа ведет себя не адекватно ребенка в школу не водит, оставляет со старенькой бабушкой, которая стоит на учете в ПНД. Чем пригрозить участковому или куда написать заявление, ребенок то к маме просится. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 На самом деле эта проблема. И это не только Ваша проблема. Теперь есть два пути - получать решение суда об определении места жительства ребенка и доказывать те факты что вы изложили. А пока - попробуйте черз орган опеки установить порядок общения с ребенкомЕсли не будет давать видиться с ребенком обращайтесь в суд об ограничении в родительских правах и передаче ребенка Вам, вследствие злоупотребления родительскими правами Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Спасибо, что откликнулись все эти действия понятны, но мама хочет забрать ребенка домой сегодня. Пока документы и справки в суд собираются хочется чтобы ребенок дома жил, а не у мало адекватных людей. Страдает то не только мама но и мальчик у него была мама, своя комната, школа. Ему явно более удобно в привычной среде. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Спасибо, что откликнулись все эти действия понятны, но мама хочет забрать ребенка домой сегодня. Пока документы и справки в суд собираются хочется чтобы ребенок дома жил, а не у мало адекватных людей. Страдает то не только мама но и мальчик у него была мама, своя комната, школа. Ему явно более удобно в привычной среде. понимаю что хочет...Но у родителей равные права по отношению к ребенку... И ограничить их может только суд... поэтому ЗАБРАТЬ - никак неполучится... по крайней мере до вступления в силу решения суда об определении места жительства ребенка с Вами Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 А если попробовать воздействовать на участкового харизмой и попробовать при участковом убедить отца? Шанс есть? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 шанс есть всегда)) Безвыходных ситуаций вообще не бывает)) Однако в этом случае будет превышение полномочий участковым)) Но попытка - не пытка)) Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Спасибо за ответы. Мы сегодня попытаемся. Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 У меня еще такой вопрос. Если вариант с харизмой не прокатит. То что замечательный отец не водит ребенка в школу, пока он находится у него является нарушением прав ребенка на получение образования? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 У меня еще такой вопрос. Если вариант с харизмой не прокатит. То что замечательный отец не водит ребенка в школу, пока он находится у него является нарушением прав ребенка на получение образования? Есть такое - обращайтесь в ООП с заявой! Тогда и участкового привлечь можно будет Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Простите, а можете ООП расшифровать? Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Напишите в полицию заявление о возбуждении уголовного дела в отношении отца за похищение ребенка. Я поражаюсь, как вы сразу спокойно к такому отнеслись. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Орган опеки и попечительства при департаменте (управлении) образования Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Написали. Мама не сразу обратилась ко мне. Поэтому поражаться не стоит, ситуация сложная опека и место жительства ребенка не определено. Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Орган опеки и попечительства при департаменте (управлении) образования Спасибо я потом уже поняла значение. Не сразу сообразила. Цитата
ялО Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Если не будет давать видиться с ребенком обращайтесь в суд об ограничении в родительских правах и передаче ребенка Вам, вследствие злоупотребления родительскими правами вооот у тебя какая практика по этому вопросу?! как раз в рамках этого примера я сколько раз пыталась и нифига, щас поисчу постановление, скажу чем мотивируют и Борисович тожа меня оборжал, грит все прально суд думает Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Если не трудно поделитесь постановлением вцелях повышения самообразования. Цитата
Ambassador Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Считаю, что родитель не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 125 УК РК "Похищение человека". Однако в любом случае такое поведение является противоправным (например самоуправство), поскольку в соответствии с пунктом 2 статьи 73 Кодекса о браке (супружестве) и семье при отсутствии соглашения родителей споры о месте проживания ребенка должны решаться в судебном порядке. Таким образом, родитель, считающий, что ребенок должен проживать с ним, должен обратиться с иском в суд, а не забирать ребенка самостоятельно. Иное поведение может быть впоследствии истолковано судом как не соответствующее интересам ребенка. Поясню свою позицию по этому вопросу, с юридической точки зрения понятие «похищение собственного ребенка» существует далеко не во всех странах. Например, Уголовный кодекс России, предусматривающий наказание за похищение людей, не признает похищением удержание ребенка одним из родителей вопреки воли другого. А наш УК от УК РФ мало чем отличается. Более того ряд статей Кодекса РК "О браке и семье" предоставляет родителям равные права в отношении своих детей, и устанавливает судебный порядок разрешения вопроса о том, с кем останется ребенок. Под словом «судебный порядок» подразумевается гражданская процедура, а не уголовная, что означает, что родители сначала должны отстоять свое право на проживание с ребенком в обычном суде (том суде, который рассматривает заявление о расторжении брака), а потом уже требовать исполнения судебного решения в установленном порядке. Ну и еще, в некоторых зарубежных странах существует специальная статья (у нас к счастью или к сожалению - нет), например в Испании "Похищение родителем собственного несовершеннолетнего ребенка". Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Спасибо за интресное мнение Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Считаю, что родитель не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 125 УК РК "Похищение человека". Я согласен, но вы выхода не предлагаете. Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Выход есть. Это определить место жительство ребенка через суд. Вопрос стоял в том, чтобы вернуть ребенка к матери пока собираются документы и назначается слушание. А когда будет определено место жительство тогда и полицию можно будет подключить. В случае если папа снова решит, проявить свою "любовь" подобным образом. Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Интересно, если я к вам домой завалюсь, пока вы в командировке будете, сменю замок и уютно размещусь, вы тоже будете в суд на моё выселение подавать? :rolleyes: Цитата
Ambassador Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Можете подать заявление в полицию по статье самоуправство (237 кажется) УК РК. А потом через суд. Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Интересно, если я к вам домой завалюсь, пока вы в командировке будете, сменю замок и уютно размещусь, вы тоже будете в суд на моё выселение подавать? Со всем уважением к Вам при данной ситуации, у Вас прав на мое жилье нет ни каких, а у папы равные права с мамой на ребенка. Это ясно прописано в кодексе "О браке (супружестве) и семье" :rolleyes: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Полагаю, что тут как раз та ситуация когда против лома нет приема, окромя другого лома. Учитывая отсутствие перспектив на возбуждение уголовного дела, длительность процесса определения м/ж ребенка и пр., не проще ли просто забрать ребенка у бабушки. Цитата
Natalek Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Будем пробовать все варианты, которые одобрит мама ребенка. Цитата
Рекомендуемые сообщения