Гость Гость_Руслан_* Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Обязанности: •Контроль и координация работы сотрудников юридического отдела (юрист и специалист по кадровому делопроизводству); •Подготовка и юридическая оценка проектов договоров, заключаемых компанией, анализ возможных рисков, согласование с конрагентом, информирование руководства компании; •Разработка типовых договоров по основным направлениям деятельности компании, оптимизация системы регистрации, учёта и хранения документов и договоров; •Юридическая поддержка всех подразделений компании; •Претензионно-исковая работа •Содействие региональному отделу в юридических вопросах (открытие и регистрация филиалов, вопросы покупки/аренды помещений и др.); •Содействие руководителям подразделений, внутренней службе безопасности по взысканию внутренней задолженности. •Регистрационная работа (свидетельства, лицензии, юр.лица, ИП) •Взаимодействие с государственными органами, ведение переписки; •Контроль и консультация руководителей подразделений и уполномоченных лиц по нормам и правилам работы по охране труда и технике безопасности. Требования: знание корпоративного права, трудового, гражданского, земельного, гражданско-процессуального законодательства, опыт юридической экспертизы договоров, ведения переговоров. Резюме на E-mail: alex@elite.kz, ruslan@elite.kz http://www.elite.kz/ тел. 952802, 952807, 952811 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 how much??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 З/П можно ли узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina_Simon Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 З/П можно ли узнать? Вот я не могу понять........, что меняет указание заработной латы? или не указание......., неужели вам трудно выслать резюме и в ходе личной беседы (если таковая состоица) узнать все, в том числе и зарабоотную плату...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Абсолютно верное высказывание. Высылайте резюме и мы сможем с Вами поговорить более детально, в том числе и относительно з/п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Обязанности: •Контроль и координация работы сотрудников юридического отдела (юрист и специалист по кадровому делопроизводству); •Подготовка и юридическая оценка проектов договоров, заключаемых компанией, анализ возможных рисков, согласование с конрагентом, информирование руководства компании; •Разработка типовых договоров по основным направлениям деятельности компании, оптимизация системы регистрации, учёта и хранения документов и договоров; •Юридическая поддержка всех подразделений компании; •Претензионно-исковая работа •Содействие региональному отделу в юридических вопросах (открытие и регистрация филиалов, вопросы покупки/аренды помещений и др.); •Содействие руководителям подразделений, внутренней службе безопасности по взысканию внутренней задолженности. •Регистрационная работа (свидетельства, лицензии, юр.лица, ИП) •Взаимодействие с государственными органами, ведение переписки; •Контроль и консультация руководителей подразделений и уполномоченных лиц по нормам и правилам работы по охране труда и технике безопасности. Требования: знание корпоративного права, трудового, гражданского, земельного, гражданско-процессуального законодательства, опыт юридической экспертизы договоров, ведения переговоров. Резюме на E-mail: alex@elite.kz, ruslan@elite.kz http://www.elite.kz/ тел. 952802, 952807, 952811 А В КАКОМ ГОРОДЕ? И КАКОВЫ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЕЗДА ПО КОМАНДИРОВКАМ (ЧАСТОТА)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Компания базируется в Алматы. Командировки возможны, нечастые, по регионам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Диана_* Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Вот я не могу понять........, что меняет указание заработной латы? или не указание......., неужели вам трудно выслать резюме и в ходе личной беседы (если таковая состоица) узнать все, в том числе и зарабоотную плату...... Мне кажется, что это не совсем верно для людей ценящих себя и свое время. Ведь не только работодатель выбирает тебя, но прежде всего ты его.... А выбираешь по определенным критериям, из которых з/п занимает лидирующую позицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Знание пределов зарплаты позволяет кандидату решить задачу, направлять вам свое резюме или продолжить работу в прежней должности и на прежней работе. Лично я живу в другом городе и в случае незнания существенных условий работы, в том числе зарплаты, никогда не выеду в приглашающую компанию, т.к. не буду уверен, что меня ожидает на собеседовании. А просто так тратить свои кровно заработанные для поездки в Алматы, я думаю ни один опытный юрист не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina_Simon Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Мне кажется, что это не совсем верно для людей ценящих себя и свое время. Ведь не только работодатель выбирает тебя, но прежде всего ты его.... А выбираешь по определенным критериям, из которых з/п занимает лидирующую позицию. Я не спорю с тем, что з\п один из немаловажных критериев, но согласитесь не самый главный. Читая коменты к любой теме, возникает ощущение базара, согласна, где он и есть базар, но все же....... И потом получить представление о рабочем месте можно только увидев и лично познакомившись с руководителем. ИМХО (не навязываю). Опыт подсказывает, что при желании найти время для беседы, познавательной для обоих сторон можно найти всегда, какая бы загруженность не была. Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Скорее всего Nina Simon - начинающий юрист, которому в принципе все равно в какую компанию направлять свое резюме, лишь бы взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina_Simon Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Скорее всего Nina Simon - начинающий юрист, которому в принципе все равно в какую компанию направлять свое резюме, лишь бы взяли. "Вера, вы мне льстите!" к/ф "Служебный роман" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 (изменено) Скорее всего Nina Simon - начинающий юрист, которому в принципе все равно в какую компанию направлять свое резюме, лишь бы взяли. Утверждаю, что нет. Данная форумчанка имеет интересную и высокооплачиваемую работу. Предваряя возможные вопросы, - работает не со мной, мы просто знакомы. Нина, целиком и полностью с Вами солидарен, по высказанному. Гостю Диане: с какой стати Вы выбираете работодателя, а не он Вас? Вы взгляните реально на мир, не через розовые очки. На стадии отбора кандидатов, - слать резюме, или не слать, - вот это и только это Ваш единственный выбор. А все остальное выбирает работодатель. Вот когда Вас выбрали из множества (поверьте, это так, поскольку в стране переизбыток людей с юр.образованием), - только тогда Вы можете выбирать, соглашаться на предложенные условия, или нет. . Изменено 15 Мая 2006 пользователем Владимир К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Диана_* Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Вот все и отличие. Есть те кого выбирают, а есть те, которые могут сами выбирать, извините.... А критерий успешности у каждого свой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Диана_* Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Я как занятой, работающий человек никогда не буду тратить попусту время на ненужные собеседования. Лучше обо всем договориться заранее. Почему бы ни сказать, отчего из этого всегда делают такую тайну???????? Ведь можно хотя бы примерно указать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Здесь, батенька, не соглашусь. На стадии отбора кандидатов, - слать резюме, или не слать, - вот это и только это Ваш единственный выбор. А все остальное выбирает работодатель. Выбор 1. Вот когда Вас выбрали из множества (поверьте, это так, поскольку в стране переизбыток людей с юр.образованием), - только тогда Вы можете выбирать, соглашаться на предложенные условия, или нет. Выбор 2. Когда работник проходит испытательный срок, то тоже может сделать еще один выбор (еще один Выбор - путь будет 3)и уйти (да и вообще в любое время может уйти). Причин может быть масса (график, нездоровая псиатмосфера в офисе, низкая ЗП и т.д.). То бишь выбор всегда есть. Работник тоже выбирает работодателя, это взаимная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Miles Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Резюме на E-mail: alex@elite.kz, ruslan@elite.kz http://www.elite.kz/ тел. 952802, 952807, 952811 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Здесь, батенька, не соглашусь. Выбор 1. Выбор 2. Когда работник проходит испытательный срок, то тоже может сделать еще один выбор (еще один Выбор - путь будет 3)и уйти (да и вообще в любое время может уйти). Причин может быть масса (график, нездоровая псиатмосфера в офисе, низкая ЗП и т.д.). То бишь выбор всегда есть. Работник тоже выбирает работодателя, это взаимная вещь. Согласен. Даже на стадии собеседования, - надменный тон будущего потенциального шефа может не понравится, к примеру. Но не на стадии отбора кандидатов по резюме. Это, - аксиоматично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Я как занятой, работающий человек никогда не буду тратить попусту время на ненужные собеседования. Лучше обо всем договориться заранее. Почему бы ни сказать, отчего из этого всегда делают такую тайну???????? Ведь можно хотя бы примерно указать. Абсолютно согласна с Дианой. Работа юриста настолько по разному везде оплачивается, что просто так ходить и беседовать не вижу смысла. Чедловек может иметь солидный багаж знаний, неплохой опыт работы, зарплату более или менее его устраивающую, но каждый всегда ищет больше. Непонятна логика Нины Симон о том, что зарплата не самое главное. Не главное, но ведь если она раз в 5 ниже вашей нынешней, вы ведь не пойдете работать за эти деньги, как сильно вам не понравились бы другие условия. Зачем же просто так ходить на собеседование, которое, как показывает практика, увы, далеко не всегда является приятной и содержательной беседой. Думаю, что минимум работодателю стоило указывать если не в объявлении, но хотя бы приглашая кандидата на собеседование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Гостю Диане: с какой стати Вы выбираете работодателя, а не он Вас? Вы взгляните реально на мир, не через розовые очки. На стадии отбора кандидатов, - слать резюме, или не слать, - вот это и только это Ваш единственный выбор. А все остальное выбирает работодатель. Вот когда Вас выбрали из множества (поверьте, это так, поскольку в стране переизбыток людей с юр.образованием), - только тогда Вы можете выбирать, соглашаться на предложенные условия, или нет. Владимир, сразу видно, что Вы в роли работодателя выступаете, как правило. Причём непосредственного работодателя ;) Но вот с Вами я не согласна в данном случае. Если мне предложат низкое вознаграждения - Я не выберу такого работодателя. Если работодатель хам - Я не выберу такого работодателя. Если условия труда тяжёлые - Я не выберу такого работодателя. Выбор за мной в первую очередь. Какой работодатель откажется от хорошего юриста? Я везде только и слышу - нет ли у тебя знакомого хорошего юриста? Найти хорошего весьма трудно, так что переизбытка в таких юристах в стране нет. И если я кого-то знаю, то прежде всего выясняю у потенциального работодателя его условия. И если они не подходящие, то и советовать никого не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Владимир, сразу видно, что Вы в роли работодателя выступаете, как правило. Причём непосредственного работодателя ;) Но вот с Вами я не согласна в данном случае. Если мне предложат низкое вознаграждения - Я не выберу такого работодателя. Если работодатель хам - Я не выберу такого работодателя. Если условия труда тяжёлые - Я не выберу такого работодателя. Выбор за мной в первую очередь. Какой работодатель откажется от хорошего юриста? Я везде только и слышу - нет ли у тебя знакомого хорошего юриста? Найти хорошего весьма трудно, так что переизбытка в таких юристах в стране нет. И если я кого-то знаю, то прежде всего выясняю у потенциального работодателя его условия. И если они не подходящие, то и советовать никого не буду. Да уж, в наемниках давно не был...Но, собственно, - меня нанимают клиенты, и не со всеми я соглашаюсь работать, (по тем же критериям, что и у Вас ), и тут я более свободен, чем штатный юрист. Однако, я речь веду о "стадии резюме и собеседований". И меня стали оч сильно раздражать. темы, где работодатель предлагает РАБОТУ, а люди начинают задавать совершенно глупые вопросы, во-первых, а во-вторых, - комментировать предложения. Размеры вознаграждения (аксиоматично), - независимо от объявленного изначально, определяются по результатам собеседований (часто бывает, что хорошему кандидату идут навстречу и предлагают больше), да и вообще, - это коммерческая тайна ИМХО. Далее, - комментирование дурацкое, чаше всего превращает самые обычные "Объявления о поиске кандидатов на вакансию", - в какой-то базар-вокзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Limara Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Ex xoroshie vakancii vse taki. Zhalko ya zhivu ne v KZ v danny moment. Vozvrashayus tolko v konze avgusta, togda i nachnu vysylat vsem svoe CV. Ya magistrant, LLM, univer v pyaterke luchshix po pravu v UK, treti posle Cambridge and Oxford Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Ex xoroshie vakancii vse taki. Zhalko ya zhivu ne v KZ v danny moment. Vozvrashayus tolko v konze avgusta, togda i nachnu vysylat vsem svoe CV. Ya magistrant, LLM, univer v pyaterke luchshix po pravu v UK, treti posle Cambridge and Oxford Заманчиво...а опыт большой?!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Да уж, в наемниках давно не был...Но, собственно, - меня нанимают клиенты, и не со всеми я соглашаюсь работать, (по тем же критериям, что и у Вас ), и тут я более свободен, чем штатный юрист. Однако, я речь веду о "стадии резюме и собеседований". И меня стали оч сильно раздражать. темы, где работодатель предлагает РАБОТУ, а люди начинают задавать совершенно глупые вопросы, во-первых, а во-вторых, - комментировать предложения. Размеры вознаграждения (аксиоматично), - независимо от объявленного изначально, определяются по результатам собеседований (часто бывает, что хорошему кандидату идут навстречу и предлагают больше), да и вообще, - это коммерческая тайна ИМХО. Далее, - комментирование дурацкое, чаше всего превращает самые обычные "Объявления о поиске кандидатов на вакансию", - в какой-то базар-вокзал. [/quote Полностью с вами согласна!!! Господа, надо прекращать это бардак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neron Опубликовано 15 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2006 Владимир, сразу видно, что Вы в роли работодателя выступаете, как правило. Причём непосредственного работодателя ;) Но вот с Вами я не согласна в данном случае. Если мне предложат низкое вознаграждения - Я не выберу такого работодателя. Если работодатель хам - Я не выберу такого работодателя. Если условия труда тяжёлые - Я не выберу такого работодателя. Выбор за мной в первую очередь. Какой работодатель откажется от хорошего юриста? Я везде только и слышу - нет ли у тебя знакомого хорошего юриста? Найти хорошего весьма трудно, так что переизбытка в таких юристах в стране нет. И если я кого-то знаю, то прежде всего выясняю у потенциального работодателя его условия. И если они не подходящие, то и советовать никого не буду. Разделяю и поддерживаю! "Парней-то много молодых, но хороших не так уж и много" (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения