Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Живу в своем доме,есть печка. Хочу провести батареи еще по дому Вопрос такой-нужно ли для этого какое- то разрешение от каких-либо инстанций?..чтобы потом на штраф не нарваться(

Опубликовано

В 17.10.2013 в 05:24, Гость сказал:

Здравствуйте! Живу в своем доме,есть печка. Хочу провести батареи еще по дому Вопрос такой-нужно ли для этого какое- то разрешение от каких-либо инстанций?..чтобы потом на штраф не нарваться(

Добрый день! думаю нет, да и какое может быть разрешение если ты просто доп батарею хочешь поставить.

Опубликовано

Здравствуйте. Если у вас отопление печное и вы отапливаетесь самостоятельно. То количество радиаторов это ваше личное дело. Разрешений ни каких не надо. Если только при этом вы не вносите коррективы в план дома.

Опубликовано

если проводите батареи в комнаты, где их не было, комнаты становятся не холодными, а отапливаемыми (жилыми). мы в летнюю кухню проводили батареи, тех план дома менялся.

Опубликовано

В 17.10.2013 в 06:33, Natalek сказал:

Здравствуйте. Если у вас отопление печное и вы отапливаетесь самостоятельно. То количество радиаторов это ваше личное дело. Разрешений ни каких не надо. Если только при этом вы не вносите коррективы в план дома.

отопление на газу,газовая печь стоит...большой расход идет газа,вот и хочу батарею по дому пустить..коррективы в план дома вносить не собираюсь
Опубликовано

В 17.10.2013 в 06:36, nevazno сказал:

если проводите батареи в комнаты, где их не было, комнаты становятся не холодными, а отапливаемыми (жилыми). мы в летнюю кухню проводили батареи, тех план дома менялся.

батарей в доме вообще нет..только печь на газу
Опубликовано

В 17.10.2013 в 06:04, griha сказал:

Добрый день! думаю нет, да и какое может быть разрешение если ты просто доп батарею хочешь поставить.

не дополнительную..в том то и дело,что их в доме нет..хочу установить
Опубликовано

В 17.10.2013 в 06:46, Natalek сказал:

Тут главное как в плане комната обозначена, как теплая или холодная. Если план не меняется то и разрешений не надо

ммм..надо посмотреть...а если была холодная,после установки батареи она становится теплой...это означает,что план нужно менять? и тогда требуется разрешение какое то?
Опубликовано

В 17.10.2013 в 07:24, Natalek сказал:

Тогда надо идти в акимат затем в архитектуру и БТИ там схема отработанная. Занесут изменения в план и все ?

спасибо за ответы..все узнаю и уточню
Опубликовано

Телой. Холодной. Жилой она становится.Жилой. А если она отапливалась от печи и была жилой, то менять ничего не нужно.