Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой кент живет в частном доме. Вплотную к его участку сосед возвел СТО, и жизнь кента превратилась в кошмар: ревут грузовики, дымят автобусы, в подвале СТО долбят и вибрируют станки, да так, что земля на участке соседа трясется))

Есть предположение, что СТО построена без каких либо разрешений и является самовольной постройкой. Узаконить ее по закону нельзя - не соблюден санитарный разрыв между СТО и жилым домом соседа (по факту составляет 5-10 метров). Попытки мирно решить вопрос ни к чему не приводят, сосед попросту посылает всех.

Правильно ли я выстраиваю алгоритм борьбы с соседом:

1. Жалоба в ГАСК.

2. Получение результатов проверки ГАСКом, где будет подтверждено незаконность постройки.

3. Иск к соседу о сносе самовольной постройки.

ЗЫЖ Соседи готовы подписать любое обращение по сносу этого СТО.

Да, еще думаю в пожарку написать жалобу, что не соблюдено противопожарное расстояние между зданиями, пусть подают иск о приостановлении деятельности))

Опубликовано

Я бы посмотрел на класс опасности, возможно требуется санитарно-защитная зона, а это СЭС и экологи, которые и приостановить деятельность могут.

То есть отсутствие разрешения на строительство и проекта - это жалоба ГАСК? а отсутствие санитарного разрыва - это жалоба напрямую в экологию или в СЭС?

Опубликовано

То есть отсутствие разрешения на строительство и проекта - это жалоба ГАСК? а отсутствие санитарного разрыва - это жалоба напрямую в экологию или в СЭС?

Я так думаю ), заключение по классу опасности СЭС и выдает, заключение по проекту СЗЗ - экологи, они же при плановых проверках соблюдение норм по данному вопросу потом отслеживают.

Опубликовано

Аха, еще земельникам (земля не предназначена для предпринимательской деятельности), возможно и вообще занимается незаконной предпринимательской деятельностью (незарегистрирован как ИП, ТОО),

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования