Гость Володя Опубликовано 21 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2013 Доброе время суток!!! Ув. юристы подскажите пожалуйста. Я являюсь индивидуальным предпренимателем. Не так давно ко мне в будик пришли трое сотрудников Городского центра защиты прав потребителей "Фемида", которые показали мне жалобу "потребителя" и в которой излогалось - "Что моим работником был продан товар китайского производства, что им так же не был выдан фискальный чек, и что не в цене дело а что он купил китайский товар". Однако на мой товар имеются сертификаты подтверждающие его происхождение и Китайского там нет. Сотрудники Городского центра защиты прав потребителей "Фемида" говорили мне чтоб я заключил с потребителем мировое соглашение и оплатил штраф в размере 20080 тенге. Когда я им стал объяснять что у меня нет китайского товара и на ту модель которую со слов потребителя якобы была произведена покупка, мной была перевернута коробка на которой стояли штрих код и было написано сделано в России, однако сотрудники Городского центра защиты прав потребителей "Фемида" стали меня уверять чтоб я все таки заключил мировое соглашение, и что мне не нужны проблемы с налоговой и вызвали к себе в офис. Я им так же объяснил что мной пробиваются чеки если покупатель просит товарный чек то к нему так же прилогается фискальный чек. многие покупатели не берут чеки и мы их просто выкидывает а чтоб покупатель просил чек и мы его не дали такого не может быть. Сегодня я был у них в офисе где предоставил копии сертификатов происхождения това, но они говорили чтоб я всетаки заключил мировое соглашение, на что я ответил отказом. тогда они мне сказали тогда вами будет заниматься налоговая. Правомерны ли их действия? и как они должны были известить меня о данной жалобе так как они показали данную жалобу а копию не выдали, на сколько мне известо они должны были выдать копию где я должен был рассписать о получении.? Цитата
ЮКОС Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Городской центр ЗПП "Фемида" не является контролирующим или надзорным государственным органом, это частная организания в форме ТОО, ИП, ОО или другой форме. Понятное дело, что пользуются Вашей юридической неграмотностью, обратитесь к юристу за консультацией. У Вас тоже есть права, которые Вы должны защищать. Цитата
В.В. Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 на что я ответил отказом. тогда они мне сказали тогда вами будет заниматься налоговая. Правомерны ли их действия? и как они должны были известить меня о данной жалобе так как они показали данную жалобу а копию не выдали, на сколько мне известо они должны были выдать копию где я должен был рассписать о получении.? Вы им пригрозите той же налоговой и прокуратурой ,что они занимаются вымогательством и шантажом Цитата
Рекомендуемые сообщения